Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Umri Perbaharui MoU dengan Asia University Taiwan

Riauterkini-PEKANBARU-Kunjungan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) di beberapa kawasan Taiwan dalam rangka memperkuat Kerjasama Internasional, menyempatkan diri menyambangi Asia University (AU) yang berada di kawasan Wufeng District, Taichung City, Taiwan. Salah satu tujuan kedatangan Umri ke kampus Asia University tersebut dalam rangka memperbaharui Nota Kesepahaman (MoU) yang, Selasa (27/8/24) kemarin.

Dari rilis yang diterima riauterkini.com, Rabu (28/08/24), pertemuan antara Umri dan Asia University itu dihadiri langsung oleh Rektor Umri beserta Wakil Rektor II, Badan Pimpinan Harian (BPH), Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) serta perwakilan Sekolah Pasca Sarjana Umri. Sedangkan dari Asia University turut hadir President yang juga didampingi beberapa Dekan dan Wakil Dekan, Direktur dan Kepala Kantor Urusan Internasional Asia University. President Asia University, Prof Jeffrey JP Tsai sangat menyambut baik adanya kerjasama dengan Umri.

"Kami menyambut baik kerjasama dengan Umri yang sudah terbangun selama ini, dan kami memberikan peluang untuk pengiriman mahasiswa Umri Jurusan Bisnis, Manajemen, AI (Fakultas Komputer) dan semikonduktor," ujar Prof Jeffrey JP Tsai saat menyampaikan sambutannya.

Dihadap para peserta pertemuan, Ia menambahkan bahwa di Asia University memiliki museum dan peringkat pertama di Taiwan untuk Bidang Kecerdasan Buatan.

"Asia University dalam Bidang Artificial Intelligence mendapat pengakuan peringkat pertama di Taiwan, serta memiliki museum guna menggali sejarah kampus. Asia University masih tergolong muda tapi sudah menjadi kampus top yang memiliki 6 fakultas, serta satu rumah sakit dan saat ini sedang tahap pembangunan untuk satu unit Rumah Sakit lagi," tuturnya.

Sementara itu Rektor Umri, Dr Saidul Amin MA, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran Umri kali ini dalam upaya memperbaharui nota kesepahaman.

"Tidak ada satupun kampus di dunia ini yang bisa bekerja sendiri. Artinya kerjasama antar kampus bukan lagi sebuah pilihan, tapi menjadi keharusan dan untuk itu Umri menyambut baik kerjasama yang telah terjalin dengan baik selama ini," kata Saidul Amin.

Lebih jauh, Saidul Amin menyampaikan bahwa Umri pernah melakukan program pertukaran mahasiswa dengan Asia University.

"Di 2021, Umri pernah mengikuti program pertukaran mahasiswa secara online ke Asia University, semoga selain program pertukaran mahasiswa, bisa segera diwujudkan program pertukaran dosen, kolaborasi riset, publikasi, dan pengabdian kepada masyarakat. Sejalan dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Umri akan mengirim mahasiswanya ke Asia University guna belajar selama satu semester penuh," sebutnya.

Dalam pertemuan tersebut disepakati juga tindak lanjut untuk kerjasama dalam program kuliah dimana satu tahun kuliah di Umri dan satu tahun kuliah di Asia University untuk Program Magister Manajemen dan Kewirausahaan. Untuk dua pekan kedepan akan dibahas program dua tahun kuliah di Umri dan dua tahun kuliah di Asia University (2+2) pada Fakultas Komputer Umri. Dan pada kesempatan itu juga disepakati mahasiswa Umri dapat belajar satu semester di Asia University dalam bentuk pertukaran mahasiswa.***(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Maret 2026

DPC Demokrat Siak Gelar Bukber dan Dorong Kader Jeli Tangkap Peluang Program Pemerintah


Sabtu, 14 Maret 2026

Pedagang Menunggu Sebulan Lebih, Pasar Malam di Tanah Putih Mendadak Batal Dibuka


Sabtu, 14 Maret 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Sabtu, 14 Maret 2026

PBH Peradi Pekanbaru Siap Ajukan Praperadilan Jika Perkara SPPD Fiktif Didiamkan Tanpa Alasan Sah


Sabtu, 14 Maret 2026

Koperasi Tani Saiyo Salurkan Bantuan untuk 40 Anak Yatim


Sabtu, 14 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Berbagi Semangat Lebaran Melalui Program SEBARAN 5.0


Sabtu, 14 Maret 2026

Lima Lansia di Ukui Terima Paket Sembako dari Polsek


Sabtu, 14 Maret 2026

Tengah Ibadah Ramadhan, Kapolres Rohil Pimpin Pemadaman Karhutla di Tanah Putih


Sabtu, 14 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Sembako untuk Panti dan Sarana Prasarana bagi Lansia di Panti Werdha


Sabtu, 14 Maret 2026

Ruas Jalan Pekanbaru–Petapahan hingga Tandun Diperbaiki, Plt Gubri Pastikan Lubang Jalan Sudah Ditutup


Sabtu, 14 Maret 2026

Efisiensi, Tahun Ini Open House Plt Gubernur Riau Hanya Dilaksanakan Satu Hari


Sabtu, 14 Maret 2026

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan, LPM Cempedak Rahuk Gelar Buka Puasa Bersama Aparatur Kelurahan


Sabtu, 14 Maret 2026

Berbagi Kebahagiaan, Bid TIK Polda Riau Ajak Anak Panti Asuhan Al Akbar Berbuka Bersama


Sabtu, 14 Maret 2026

Jaga Kelancaran Arus Mudik, Personel Pos Pam Rantau Bais Turun Atur Lalu Lintas


Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi


Jumat, 13 Maret 2026

Siagakan Pos Yan Pokok Jengkol, Pengendara di Bengkalis Dapat Layanan dan Pengamanan Polisi


Jumat, 13 Maret 2026

Rombak Ratusan Pejabat, Bupati Bengkalis Ingatkan Jabatan Amanah