Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Umri Perbaharui MoU dengan Asia University Taiwan

Riauterkini-PEKANBARU-Kunjungan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) di beberapa kawasan Taiwan dalam rangka memperkuat Kerjasama Internasional, menyempatkan diri menyambangi Asia University (AU) yang berada di kawasan Wufeng District, Taichung City, Taiwan. Salah satu tujuan kedatangan Umri ke kampus Asia University tersebut dalam rangka memperbaharui Nota Kesepahaman (MoU) yang, Selasa (27/8/24) kemarin.

Dari rilis yang diterima riauterkini.com, Rabu (28/08/24), pertemuan antara Umri dan Asia University itu dihadiri langsung oleh Rektor Umri beserta Wakil Rektor II, Badan Pimpinan Harian (BPH), Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) serta perwakilan Sekolah Pasca Sarjana Umri. Sedangkan dari Asia University turut hadir President yang juga didampingi beberapa Dekan dan Wakil Dekan, Direktur dan Kepala Kantor Urusan Internasional Asia University. President Asia University, Prof Jeffrey JP Tsai sangat menyambut baik adanya kerjasama dengan Umri.

"Kami menyambut baik kerjasama dengan Umri yang sudah terbangun selama ini, dan kami memberikan peluang untuk pengiriman mahasiswa Umri Jurusan Bisnis, Manajemen, AI (Fakultas Komputer) dan semikonduktor," ujar Prof Jeffrey JP Tsai saat menyampaikan sambutannya.

Dihadap para peserta pertemuan, Ia menambahkan bahwa di Asia University memiliki museum dan peringkat pertama di Taiwan untuk Bidang Kecerdasan Buatan.

"Asia University dalam Bidang Artificial Intelligence mendapat pengakuan peringkat pertama di Taiwan, serta memiliki museum guna menggali sejarah kampus. Asia University masih tergolong muda tapi sudah menjadi kampus top yang memiliki 6 fakultas, serta satu rumah sakit dan saat ini sedang tahap pembangunan untuk satu unit Rumah Sakit lagi," tuturnya.

Sementara itu Rektor Umri, Dr Saidul Amin MA, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran Umri kali ini dalam upaya memperbaharui nota kesepahaman.

"Tidak ada satupun kampus di dunia ini yang bisa bekerja sendiri. Artinya kerjasama antar kampus bukan lagi sebuah pilihan, tapi menjadi keharusan dan untuk itu Umri menyambut baik kerjasama yang telah terjalin dengan baik selama ini," kata Saidul Amin.

Lebih jauh, Saidul Amin menyampaikan bahwa Umri pernah melakukan program pertukaran mahasiswa dengan Asia University.

"Di 2021, Umri pernah mengikuti program pertukaran mahasiswa secara online ke Asia University, semoga selain program pertukaran mahasiswa, bisa segera diwujudkan program pertukaran dosen, kolaborasi riset, publikasi, dan pengabdian kepada masyarakat. Sejalan dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Umri akan mengirim mahasiswanya ke Asia University guna belajar selama satu semester penuh," sebutnya.

Dalam pertemuan tersebut disepakati juga tindak lanjut untuk kerjasama dalam program kuliah dimana satu tahun kuliah di Umri dan satu tahun kuliah di Asia University untuk Program Magister Manajemen dan Kewirausahaan. Untuk dua pekan kedepan akan dibahas program dua tahun kuliah di Umri dan dua tahun kuliah di Asia University (2+2) pada Fakultas Komputer Umri. Dan pada kesempatan itu juga disepakati mahasiswa Umri dapat belajar satu semester di Asia University dalam bentuk pertukaran mahasiswa.***(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Sabtu, 25 April 2026

Dikukuhkan, Dikemri Resmi Nahkodai PW Matahari Pagi Indonesia Provinsi Riau Periode 2026-2029


Sabtu, 25 April 2026

Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau dan El Nino, Pemerintah Gelar Apel Siaga Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Gagal Kabur, Pria Asal Siantar Ditangkap Usai Curi Tembaga Milik Perusahan di Pangkalan Kerinci


Sabtu, 25 April 2026

Hadapi Kemarau Panjang, APHI Riau Perkuat Langkah Antisipasi Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Dorong Peran Strategis Pemuda, KNPI Inhil Perkuat Kolaborasi Lewat Kopi Morning


Sabtu, 25 April 2026

Update Hari ke-9 Jembatan Presisi Polri di Ukui, Fokus Pengecoran Lantai


Sabtu, 25 April 2026

Legislator Syahrul Aidi Maazat dan Amal Fathullah Ikut Bertanding Turnamen Mini Soccer PWI Kampar Cup 2026


Sabtu, 25 April 2026

Kapolres Rohil dan Wabup Lepas 8 Calon Jamaah Haji Panipahan, Suasana Haru Warnai Prosesi


Sabtu, 25 April 2026

Lima Pengedar dan Penikmat Perusak Saraf di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 25 April 2026

Korupsi Pengelolan Keuangan Migas, Dirut PT SPR dan Dirut Keuangan Divonis 4 tahun 7 Bulan dan 4 Tahun Penjara


Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi


Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026


Sabtu, 25 April 2026

Antisipasi Tindak Pidana, Polisi Lakukan Patroli di Area Pipa Minyak


Jumat, 24 April 2026

Lagi, Polisi Kembali Amankan 29 Orang dan 4 Tersangka kasus PMI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Amankan Lokasi Rawan di Wilayahnya


Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026


Jumat, 24 April 2026

Polres Dumai Gulung Pengedar 500 Butir Pil Perusak Saraf Kodok


Jumat, 24 April 2026

Mulai Bertugas, Bupati Kuansing Minta 1.054 PPPK Paruh Waktu Jadi Motor Penggerak Desa


Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun