Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PT. Musim Mas Taja Kegiatan Pengkayaan Vegetasi pada Areal Konservasi

Riauterkini-PELALAWAN-PT. Musim Mas melaksanakan kegiatan Trial atau percobaan pengkayaan Vegetasi pada areal Konservasi berupa penanaman berbagai jenis pohon hutan, Jumat (1/8/2024).

Lahan Konservasi PT. Musim Mas itu, berada di Estate V Desa Tanjung Beringin Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan.

Hadir dalam kegiatan, Plt Camat Pangkalan Kuras Abdul Gafur, S.H, Kapolsek Pangkalan Kuras AKP Soehermansyah SH, Danramil 04 Pangkalan Kuras yang di wakili Peltu Alex, Management PT. Musim Mas, Dinas Perkebunan dan Peternakan Harmon Putra, SP, Dinas Lingkungan Hidup Bob Kurniawan, Kades Tanjung Beringin Syafri dan Kades Talau Syahril.

Selain itu, Kasi Humas Polsek Pangkalan Kuras Aipda Marmin, S.H, Bhabinkamtibmas Desa Talau Bripka Rion Napitupulu, Bhabinkamtibmas Batang Kulim Bripka Ris Ario dan Mahasiswa KKN UIR.

Manager Humas PT Musim Mas, Malinton Purba, S.H mengatakan, kegiatan Trial atau percobaan pengkayaan vegetasi ini dilakukan oleh perusahaan untuk menutupi lahan-lahan Konservasi yang masih terbuka, yang sifatnya bergambut.

Kegiatan sudah mulai dilakukan beberapa tahun yang lalu yakni tahun 2022, 2023 dan hingga sekarang. Jenis-jenis tanaman hutan, atau pokok-pokok hutan yang ditanam diantaranya, Rambutan Hutan, Manggis Hutan, Kedongdong Hutan dan lainnya. "Tujuan utamanya bagaimana areal konservasi ini terlindungi Vegetasinya sehingga Flora dan Faunanya bisa berdampingan, terlindungi dan bisa hidup," ucap Malinton. Kedepan, lanjut Malinton, akan terus dilakukan. Mengingat kondisi iklim yang sekarang makin ekstrim. Oleh karena itu, pengkayaan Vegetasi harus terus di galakkan. "Harapan kita, proses kegiatan bisa berjalan dengan bagus dan sukses. Demi lingkungan yang ramah," katanya. "Semoga lahan Konservasi PT Musim Mas dapat terjaga dengan baik sehingga bisa berdampak Ekologi yang seimbang, bukan saja di Kabupaten Pelalawan, tapi bagi dunia. Dengan adanya kegiatan ini, kita juga mencegah kampanye-kampanye hitam yang mengatakan bahwa pengelolaan kelapa sawit tidak ramah," harap Malinton. Sementara itu, Kepala Dinas DLH Pelalawan diwakili oleh Bob Kurniawan mengapresiasi PT. Musim Mas yang telah menaja kegiatan ini. "PT. Musim Mas pada tahun ini masuk dalam nominasi 2 perusahaan penerima penghargaan pengelola keanekaragaman hayati (Kehati) pada Hari Konservasi Nasional yang dilaksanakan dan dinilai oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia dan itu merupakan penghargaan yang diberikan kepada perusahaan yang berkomitmen dalam melaksanakan dan menjaga kelestarian keanekaragaman hayati dan tentu kami sangat mengapresiasi PT. Musim Mas yang terpilih sebagai salah satu nominasi dr 2 perusahaan seluruh indonesia," sebut Bob.

Ditempat yang sama, Kapolsek Pangkalan Kuras AKP Sohermansyah, SH juga mengapresiasi PT Musim Mas yang telah melakukan kegiatan ini. Ia berharap PT. Musim Mas, bisa melanjutkannya dengan terus menerus dan berkelanjutan.

"Karena ini merupakan kegiatan yang sangat positif. Kita dari pihak kepolisian siap untuk selalu mendukung," kata Kapolsek.

Terakhir, Plt Camat Pangkalan Kuras Abdul Gafur, S.H mengatakan, juga ikut mengapresiasi PT. Musim Mas yang telah nyata melakukan kegiatan pengkayaan Vegetasi di wilayah Kecamatan Pangkalan Kuras.

"Kita juga berharap, perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Kecamatan Pangkalan Kuras juga ikut andil melakukan kegiatan pengkayaan Vegetasi ini," tegas Plt Camat. ***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani


Kamis, 07 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan Berhasil Bongkar Dugaan Peredaran Sabu


Kamis, 07 Mei 2026

Polda Riau Bongkar Perusakan Hutan Mangrove di Meranti , Tiga Pelaku Diamankan


Kamis, 07 Mei 2026

Pabrik Sawit PTPN IV PalmCo Raih PROPER Hijau, Dorong Transisi Energi dan Efisiensi


Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Program Presiden RI, Polsek Tanah Putih Laksanakan Program ASRI


Rabu, 06 Mei 2026

PGN Perluas Jaringan Gas Bumi di Pelalawan, UMKM Diajak Beralih ke Energi Lebih Efisien


Rabu, 06 Mei 2026

Dua Titik Karhutla di Rohil dan Pelalawan Berhasil Dijinakan


Rabu, 06 Mei 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika Jenis Sabu di Kerumutan, Seorang Terduga Pelaku Diamankan


Rabu, 06 Mei 2026

Sabtu Pekan Ini, Umri Kukuhkan 418 Wisudawan pada Momen Wisuda XXX


Rabu, 06 Mei 2026

Patroli di Titik Keramaian, Polsek Ukui Pastikan Tetap Kondusif


Rabu, 06 Mei 2026

Kejari Bengkalis dan Disdagperin Teken MoU Pendampingan Hukum


Rabu, 06 Mei 2026

Defna Leony Resmi Jabat Camat Bukitraya, Wako Agung Nugroho Harapkan Pelayanan Makin Optimal


Rabu, 06 Mei 2026

Bersama DPR RI dan BPH Migas, PPN Sumbagut Tinjau SPBU di Riau


Rabu, 06 Mei 2026

Jelang Pelatihan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Bengkalis Matangkan Persiapan


Rabu, 06 Mei 2026

Pekanbaru Tancap Gas Wujudkan Kota Layak Anak, 100 Peserta Ikuti Bimtek KHA


Rabu, 06 Mei 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Mulai Pengolahan Lahan Jagung


Selasa, 05 Mei 2026

Gempar! Ratusan Emak-emak di Bantan Bengkalis Deklarasi Anti Narkoba


Selasa, 05 Mei 2026

Usulkan Program Pembangunan, Pemkab Inhu Rencanakan Roadshow ke Kementerian RI


Selasa, 05 Mei 2026

Remaja 17 Tahun Bobol Rumah di Bandar Seikijang, Gasak HP dan Uang Tabungan Anak Rp3 Juta