Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PT. Musim Mas Taja Kegiatan Pengkayaan Vegetasi pada Areal Konservasi

Riauterkini-PELALAWAN-PT. Musim Mas melaksanakan kegiatan Trial atau percobaan pengkayaan Vegetasi pada areal Konservasi berupa penanaman berbagai jenis pohon hutan, Jumat (1/8/2024).

Lahan Konservasi PT. Musim Mas itu, berada di Estate V Desa Tanjung Beringin Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan.

Hadir dalam kegiatan, Plt Camat Pangkalan Kuras Abdul Gafur, S.H, Kapolsek Pangkalan Kuras AKP Soehermansyah SH, Danramil 04 Pangkalan Kuras yang di wakili Peltu Alex, Management PT. Musim Mas, Dinas Perkebunan dan Peternakan Harmon Putra, SP, Dinas Lingkungan Hidup Bob Kurniawan, Kades Tanjung Beringin Syafri dan Kades Talau Syahril.

Selain itu, Kasi Humas Polsek Pangkalan Kuras Aipda Marmin, S.H, Bhabinkamtibmas Desa Talau Bripka Rion Napitupulu, Bhabinkamtibmas Batang Kulim Bripka Ris Ario dan Mahasiswa KKN UIR.

Manager Humas PT Musim Mas, Malinton Purba, S.H mengatakan, kegiatan Trial atau percobaan pengkayaan vegetasi ini dilakukan oleh perusahaan untuk menutupi lahan-lahan Konservasi yang masih terbuka, yang sifatnya bergambut.

Kegiatan sudah mulai dilakukan beberapa tahun yang lalu yakni tahun 2022, 2023 dan hingga sekarang. Jenis-jenis tanaman hutan, atau pokok-pokok hutan yang ditanam diantaranya, Rambutan Hutan, Manggis Hutan, Kedongdong Hutan dan lainnya. "Tujuan utamanya bagaimana areal konservasi ini terlindungi Vegetasinya sehingga Flora dan Faunanya bisa berdampingan, terlindungi dan bisa hidup," ucap Malinton. Kedepan, lanjut Malinton, akan terus dilakukan. Mengingat kondisi iklim yang sekarang makin ekstrim. Oleh karena itu, pengkayaan Vegetasi harus terus di galakkan. "Harapan kita, proses kegiatan bisa berjalan dengan bagus dan sukses. Demi lingkungan yang ramah," katanya. "Semoga lahan Konservasi PT Musim Mas dapat terjaga dengan baik sehingga bisa berdampak Ekologi yang seimbang, bukan saja di Kabupaten Pelalawan, tapi bagi dunia. Dengan adanya kegiatan ini, kita juga mencegah kampanye-kampanye hitam yang mengatakan bahwa pengelolaan kelapa sawit tidak ramah," harap Malinton. Sementara itu, Kepala Dinas DLH Pelalawan diwakili oleh Bob Kurniawan mengapresiasi PT. Musim Mas yang telah menaja kegiatan ini. "PT. Musim Mas pada tahun ini masuk dalam nominasi 2 perusahaan penerima penghargaan pengelola keanekaragaman hayati (Kehati) pada Hari Konservasi Nasional yang dilaksanakan dan dinilai oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia dan itu merupakan penghargaan yang diberikan kepada perusahaan yang berkomitmen dalam melaksanakan dan menjaga kelestarian keanekaragaman hayati dan tentu kami sangat mengapresiasi PT. Musim Mas yang terpilih sebagai salah satu nominasi dr 2 perusahaan seluruh indonesia," sebut Bob.

Ditempat yang sama, Kapolsek Pangkalan Kuras AKP Sohermansyah, SH juga mengapresiasi PT Musim Mas yang telah melakukan kegiatan ini. Ia berharap PT. Musim Mas, bisa melanjutkannya dengan terus menerus dan berkelanjutan.

"Karena ini merupakan kegiatan yang sangat positif. Kita dari pihak kepolisian siap untuk selalu mendukung," kata Kapolsek.

Terakhir, Plt Camat Pangkalan Kuras Abdul Gafur, S.H mengatakan, juga ikut mengapresiasi PT. Musim Mas yang telah nyata melakukan kegiatan pengkayaan Vegetasi di wilayah Kecamatan Pangkalan Kuras.

"Kita juga berharap, perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Kecamatan Pangkalan Kuras juga ikut andil melakukan kegiatan pengkayaan Vegetasi ini," tegas Plt Camat. ***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan