Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
MUI Pekanbaru Harap Pasangan Agung - Markarius Bisa Wujudkan Kota Agamis

Riauterkini - PEKANBARU - Pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar (AMAN) mendapat nasehat yang sangat berharga saat menyambangi Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pekanbaru, Rabu (31/7/24). Pasangan ini diberi paham akan bagaimana kriteria pemimpin yang baik.

Prof Dr H Akbarizan selaku Ketua MUI Pekanbaru memberikan nasehat tersebut, konsep Imam Al Ghazali yang diutarakan terhadap pasangan AMAN itu nantinya menjadi bekal yang akan diterapkan saat maju dalam kontestasi Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Kota Pekanbaru mendatang.

Pertemuan ibarat pembelajaran guru dengan murid itu berlangsung di ruangan kantor MUI Pekanbaru. Hadir juga Ketua Pemenangan AMAN Ayat Cahyadi dan pengurus MUI Pekanbaru.

Dalam pemaparan itu, ada 10 kriteria pemimpin yang baik menurut konsep Imam Al Ghazali. Satu diantaranya ialah selalu meminta nasehat kepada para ulama. Apa yang terjadi saat itu, sudah menggambarkan sosok kepemimpinan dari pasangan yang diusung Demokrat-PKS tersebut.

"Kata Imam Al Ghazali rajin bertanya kepada para ulama itu salah satu kriteria pemimpin yang baik dan adil, nah ini sudah ada kepadanya. Dan sekarang sudah beliau jalankan, Alhamdulillah," tegas Prof Akbarizan usai pertemuan.

Prof Akbarizan juga menceritakan kisahnya pada masa lampau, bagaimana seorang pemimpin pada masanya yang meminta pendapat untuk membangun kota Pekanbaru lebih agamis. Hal ini pun diharapkannya dapat terwujud dari pasangan AMAN saat memimpin Kota Pekanbaru nantinya.

"Silakan sampaikan program terbaik, apalagi untuk kepentingan umat dan agama dalam membangun Kota Pekanbaru, MUI Pekanbaru menyambut baik kedatangan pasangan ini," paparnya lagi.

Akan tetapi, Prof Akbarizan mengingatkan agar tidak salah memilih ulama yang akan diminta nasehat, sebab ada dua jenis ulama yang ada yakni baik dan tidak baik atau memanfaarkan situasi.

"Tapi hati-hati juga, karena ada dua ulama juga menurut Al Ghazali ini yakni yang lurus dan yang bengkok-bengkok. Hati-hati cari, agar nanti ulama itu dapat menunjukkan ke jalan yang baik," pungkasnya.

Sementara itu, Bakal Calon Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho berterimakasih akan sambutan hangat dari MUI Pekanbaru serta ilmu baru yang didapatkan dalam pertemuan itu.

"Alhamdulillah, kedatangan kami ke sini meminta tunjuk ajar kepada MUI Pekanbaru khususnya bagaimana kamo nantinya menyusun visi misi dalam memimpin Kota Pekanbaru," kata Agung.

Kedepannya, Agung berharap agar MUI Pekanbaru dapat membersamai pasangan AMAN, selalu memberi arahan serta bimbingannya pada saat memimpin Kota Pekanbaru nantinya.

"Kami berharap juga terus mengawal kami dan mengarahkan kami nanti, baik sebelum terpilih maupun setelah terpilih," pungkasnya. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang