Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Asian Agri dan Tanoto Foundation Komit Turut Percepat Penurunan Stunting di Kabupaten Pelalawan



Riauterkini-PELALAWAN– Dalam upaya mempercepat penurunan angka stunting di Kabupaten Pelalawan, Pemerintah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) mengadakan Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten yang berlangsung di Auditorium Kantor Bupati Pelalawan dan dibuka secara resmi oleh Bupati Pelalawan, Zukri pada hari Selasa, 30 Juli 2024.

Dalam sambutannya, Zukri menekankan pentingnya rembuk stunting sebagai tugas bersama untuk memastikan tumbuh kembang generasi penerus bangsa. “Kabupaten Pelalawan berhasil masuk dalam tiga besar penurunan stunting terbaik di provinsi Riau. Data terbaru menunjukkan dari 31.000 balita yang ditimbang, hanya 66 orang yang terindikasi stunting, sehingga angka stunting di Kabupaten Pelalawan diperkirakan hanya 0,2%.” Jelasnya.

"Kita harus fokus pada anak-anak yang terindikasi stunting. Yang paling penting adalah intervensi dan tindakan nyata. Saya berharap PKK, perusahaan, dan para pemangku kepentingan turut berpartisipasi dalam mempercepat penurunan stunting," lanjut Zukri. Ia juga mengajak perusahaan di wilayah Pelalawan untuk menjadi orang tua asuh bagi anak-anak yang terindikasi stunting.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan MoU antara Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Pelalawan, Tanoto Foundation, dan Asian Agri, serta penandatanganan komitmen bersama Pentahelix Aksi Konvergensi Stunting Kabupaten Pelalawan.

Group Manager PT Inti Indosawit Subur (PT IIS), Marpituah Saragih menjelaskan “Kami berkomitmen untuk mendukung penurunan stunting di wilayah Kabupaten Pelalawan. Hal ini terbukti dengan kolaborasi kami dengan Tanoto Foundation dan pemerintahan setempat sejak tahun 2023 untuk mempercepat angka penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan, terutama di wilayah sekitar perusahaan kami berada,” ucapnya.

Stunting Reduction Coordinator Tanoto Foundation Dedi Triadi mengatakan “Tanoto Foundation telah membuktikan komitmen dan kepeduliannya untuk mempersiapkan generasi anak berprestasi di Indonesia.”

Kemudian, Zukri juga melanjutkan bahwa pemerintah ingin agar perusahaan dapat turun tangan seperti yang telah dilakukan oleh Asian Agri dan Tanoto Foundation. Dengan adanya komitmen untuk percepatan penurunan stunting khususnya di Kabupaten Pelalawan adalah bentuk dukungan terhadap pemerintah dan hal ini kami ucapkan terima kasih,” tutupnya.

Asian Agri memiliki komitman untuk mendukung upaya percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan melalui berbagai program dan inisiatif yang berkelanjutan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Senin, 17 Maret 2025

Galeri,
Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar

Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid

Gubernur Riau Abdul Wahib Safari Ramadhan ke Dumai. Menyerahkan Bantuan CSR BRK Syariah untuk dua masjid.

Galeri
Rabu, 12 Maret 2025

Galeri,
Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 202 -2029, Berikut Tujuannya

Pemprov Riau menggelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 2025-2029, berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 20 Maret 2025

Advertorial,
Bersama PT Riau Petroleum, Gubri Wahid Wujudkan Mimpi Anak Yatim dan Dhuafa Belanja Baju Lebaran di Du

Bahagianya anak yatim dan dhaufa dapat berbelanja baju lebaran. Lebih bahagia lagi, mereka ditemani langsung orang nomor satu Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Maret 2025

Tiga Tersangka Korupsi Pengelola Konten Diskominfotiksan Pekanbaru Segera Diadili


Jumat, 21 Maret 2025

DAIFIT Hadir Lagi, Beli Daihatsu Bisa Berangkat Umroh


Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis


Jumat, 21 Maret 2025

Sat Narkoba Polres Pelalawan Amankan Pengedar Sabu dengan Barang Bukti 88,21 Gram


Jumat, 21 Maret 2025

Serumpun Pelajar dan Mahasiswa Bengkalis Mesir Resmi Dibentuk, Fikih Azali Terpilih Sebagai Ketua


Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu


Jumat, 21 Maret 2025

Gandeng Seluruh Pihak, Wali Kota Pekanbaru Canangkan Gerakan Serbu Sampah


Jumat, 21 Maret 2025

Sinergi Pemerintah dan Asian Agri Hadirkan Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Masyarakat Pangkalan Kerinci


Jumat, 21 Maret 2025

Mudik Aman, Polisi Sosialisasikan Hotline Mudik Polri 110


Jumat, 21 Maret 2025

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih Cegah Gangguan Kamtibmas Selama Ramadhan


Jumat, 21 Maret 2025

Lewat Sobat Aksi Ramadan 2025 PalmCo Tebarkan Kebaikan di Sumut dan Riau


Jumat, 21 Maret 2025

12 Peserta Hadir di Kampus Umri Bertanding di Final Internasional MHQ


Jumat, 21 Maret 2025

Gubri Dikabarkan Tunjuk Erisman Yahya sebagai Plt Kadisdik


Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid


Jumat, 21 Maret 2025

Bazar Ramadhan Polri Presisi 2025, Polresta Pekanbaru Gelar Baksos untuk Ojek Online


Jumat, 21 Maret 2025

BRK Syariah Raih 2 Penghargaan Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025


Jumat, 21 Maret 2025

Dishub Bengkalis Simulasikan Pembelian Tiket Roro di Dermaga Air Putih


Kamis, 20 Maret 2025

Tegakkan Tarif Baru, Dishub dan PT Yabisa Sosialisasi Perwako ke Jukir di Pekanbaru


Kamis, 20 Maret 2025

Mobil PAK AMAN, Inovasi Pemko Pekanbaru untuk Pasokan Pangan Murah dan Terjangkau


Kamis, 20 Maret 2025

Pererat Silaturrahmi, PN Bengkalis Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim