Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Program Ekonomi, PT SLS Astra Agro Kembangkan Usaha Sale Ikan KPL

Riauterkini, PELALAWAN – PT Sari Lembah Subur (PT SLS) berhasil menyelenggarakan kegiatan pendampingan rutin untuk usaha sale ikan yang dikelola oleh Kelompok Nelayan Peduli Lingkungan Lubuk Bungkuk.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu lalu (25/05/2024) di Bukit Garam bertujuan untuk meningkatkan nilai ekonomi dan kualitas produk ikan asap yang dihasilkan oleh kelompok nelayan tersebut.

Hanafi Febriancahya, Asisten Sustainability (CSR) PT SLS, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya PT SLS dalam mendukung keberlanjutan ekonomi lokal melalui bimbingan teknis dan pendampingan. "Kami berharap dengan program pendampingan sale ikan, Kelompok Nelayan Peduli Lingkungan Lubuk Bungkuk dapat meningkatkan ekonomi kelompok,” ujar Hanafi.

Hanafi menambahkan, Kelompok Nelayan Peduli Lingkungan Lubuk Bungkuk adalah binaan dari PT SLS, dengan fokus pada kegiatan ekonomi dan pelestarian lingkungan. Kelompok yang beranggotakan sepuluh orang ini juga aktif dalam pencegahan dan pemadaman kebakaran di DAS Kerumutan. DAS Kerumutan memiliki potensi ekonomi dari sektor perikanan, di mana ikan yang didapatkan oleh kelompok nelayan bisa diolah menjadi ikan asap atau sale, yang memiliki nilai jual lebih tinggi dan daya tahan lebih lama.

Selain Hanafi, Tofan Hidayat, yang juga merupakan Asisten Fire PT SLS, turut hadir dalam kegiatan ini. Firman, Ketua Kelompok Nelayan Peduli Lingkungan Lubuk Bungkuk, mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh PT SLS. "Kami sangat berterima kasih kepada PT SLS yang sudah membantu UMKM kami dalam mendesain kemasan keripik tempe dan memberikan dukungan lainnya. Semoga ke depannya kerja sama ini terus berjalan dengan baik," kata Firman.

Perusahaan perkebunan kelapa sawit yang terletak di Desa Genduang, Kec. Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan, Riau, telah memberikan pendampingan rutin setiap bulan untuk memastikan keberlanjutan program ini. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari pendampingan sebelumnya, termasuk bantuan perahu yang diberikan kepada kelompok nelayan pada tahun sebelumnya.

PT SLS berharap usaha sale ikan yang diproduksi oleh Kelompok Nelayan Peduli Lingkungan dapat dikemas dengan kemasan yang lebih menarik serta mendapatkan izin P-IRT agar bisa bersaing di pasar global. "Kami berharap antusiasme tinggi dari karyawan dalam kegiatan ini bisa menjadi contoh dan motivasi bagi orang lain untuk melakukan kegiatan serupa," tutup Hanafi.*** ( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP


Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah


Sabtu, 21 Maret 2026

Jadi Khotib Salat Idul Fitri, Muhammad Bakri Tegaskan Kepedulian pada Anak Yatim dan Orang Tua


Sabtu, 21 Maret 2026

Momen Idul Fitri, Polisi Ukui Sempatkan Bagikan Bibit Pohon kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Bagikan Bibit Pohon Program Green Policing Kapolda Riau Usai Salat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

1.044 Warga Binaan Lapas Bengkalis Terima Remisi Idul Fitri, 3 Langsung Bebas


Sabtu, 21 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Sabtu, 21 Maret 2026

Open House Idulfitri 1447 H, Ribuan Warga Padati Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing


Sabtu, 21 Maret 2026

Pantau Situasi Malam Takbiran, Kapolres Rohil Ikuti Zoom Meeting Bersama Kapolri dan Panglima TNI


Sabtu, 21 Maret 2026

Damkar Kuansing Berjibaku Padamkan Kebakaran di Pangkalan Indarung Saat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah, Lapas Tembilahan Beri 760 Remisi Kepada Warga Binaan


Sabtu, 21 Maret 2026

Dihari yang Fitri Bupati Kuansing Ajak Masyatakat Memperbaiki Diri


Sabtu, 21 Maret 2026

Operasi Ketupat 2026, Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Riau–Sumut