Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Program Ekonomi, PT SLS Astra Agro Kembangkan Usaha Sale Ikan KPL

Riauterkini, PELALAWAN – PT Sari Lembah Subur (PT SLS) berhasil menyelenggarakan kegiatan pendampingan rutin untuk usaha sale ikan yang dikelola oleh Kelompok Nelayan Peduli Lingkungan Lubuk Bungkuk.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu lalu (25/05/2024) di Bukit Garam bertujuan untuk meningkatkan nilai ekonomi dan kualitas produk ikan asap yang dihasilkan oleh kelompok nelayan tersebut.

Hanafi Febriancahya, Asisten Sustainability (CSR) PT SLS, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya PT SLS dalam mendukung keberlanjutan ekonomi lokal melalui bimbingan teknis dan pendampingan. "Kami berharap dengan program pendampingan sale ikan, Kelompok Nelayan Peduli Lingkungan Lubuk Bungkuk dapat meningkatkan ekonomi kelompok,” ujar Hanafi.

Hanafi menambahkan, Kelompok Nelayan Peduli Lingkungan Lubuk Bungkuk adalah binaan dari PT SLS, dengan fokus pada kegiatan ekonomi dan pelestarian lingkungan. Kelompok yang beranggotakan sepuluh orang ini juga aktif dalam pencegahan dan pemadaman kebakaran di DAS Kerumutan. DAS Kerumutan memiliki potensi ekonomi dari sektor perikanan, di mana ikan yang didapatkan oleh kelompok nelayan bisa diolah menjadi ikan asap atau sale, yang memiliki nilai jual lebih tinggi dan daya tahan lebih lama.

Selain Hanafi, Tofan Hidayat, yang juga merupakan Asisten Fire PT SLS, turut hadir dalam kegiatan ini. Firman, Ketua Kelompok Nelayan Peduli Lingkungan Lubuk Bungkuk, mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh PT SLS. "Kami sangat berterima kasih kepada PT SLS yang sudah membantu UMKM kami dalam mendesain kemasan keripik tempe dan memberikan dukungan lainnya. Semoga ke depannya kerja sama ini terus berjalan dengan baik," kata Firman.

Perusahaan perkebunan kelapa sawit yang terletak di Desa Genduang, Kec. Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan, Riau, telah memberikan pendampingan rutin setiap bulan untuk memastikan keberlanjutan program ini. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari pendampingan sebelumnya, termasuk bantuan perahu yang diberikan kepada kelompok nelayan pada tahun sebelumnya.

PT SLS berharap usaha sale ikan yang diproduksi oleh Kelompok Nelayan Peduli Lingkungan dapat dikemas dengan kemasan yang lebih menarik serta mendapatkan izin P-IRT agar bisa bersaing di pasar global. "Kami berharap antusiasme tinggi dari karyawan dalam kegiatan ini bisa menjadi contoh dan motivasi bagi orang lain untuk melakukan kegiatan serupa," tutup Hanafi.*** ( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina