Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemko Pekanbaru Diutungkan, Pemprov Riau Mulai Diperbaiki Jalan Ahmad Yani

Riauterkini - PEKANBARU - Janji Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto untuk menuntaskan permasalahan infrastruktur di Riau terus dilakukan. Diantaranya ruas Jalan Ahmad Yani Pekanbaru yang sebelumnya banyak terdapat kerusakan.

Upaya Pj Gubri mengambil alih beberapa ruas jalan yang menjadi kewenangan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru seperti diuntungkan. Kini, ruas-ruas yang sudah diperbaiki tersebut sudah banyak nyaman dilalui masyarakat.

“Ya saya baru mendapat laporan, proses pengerjaan perbaikan jalan rusak di Ibukota Provinsi Riau Kota Pekanbaru terus berjalan. Hari ini jalan Ahmad Yani yang sudah mulai diperbaiki, nantinya akan dilanjutkan ke jalan-jalan rusak lainnya,” papar Gubri.

Menurutnya, dukungan untuk perbaikan ruas jalan tersebut memang karena mengalami kerusakan yang cukup parah. Apalagi Kota Pekanbaru adalah barometer Provinsi Riau sebagai Ibukota Provinsi. Untuk di Kota Pekanbaru saja, kata dia, Pemprov Riau telah mengambil alih sebanyak 16 ruas jalan untuk segera dilakukan perbaikan.

Kendati demikian, semangat #gesajalan juga akan dilanjutkan sampai menyentuh seluruh kabupaten/kota se Riau. Dalam inplementasinya, Pj Gubri menginstruksikan jajarannya segera membuat program multiyears untuk penyelesaian pembangunan infrastruktur jalan provinsi di daerah.

Pasalnya, lima tahun belakang ini tidak ada program multiyears untuk menyelesaikan perbaikan jalan provinsi di kabupaten kota. Sehingga sampai saat ini kondisi jalan provinsi tidak ada kepastian kapan akan selesai pembangunannya.

"Saya akan turun melihat kondisi infrastruktur di daerah. Saya juga sudah minta pak Sekda dan Dinas PUPR Riau untuk membuat program multiyears supaya ada kepastian penyelesaian pembangunan jalan provinsi," terang Mantan Kadis PUPR Riau itu.

Beberapa akses infrastruktur yang menjadi perhatian seperti Jalan Sorek-Guntung, Jalan Dumai-Lubuk Gaung. Selain itu peningkatan Kapasitas Struktur Jalan Mahato (Batas Kab. Rokan Hulu) - Simpang Manggala dan beberapa ruas strategis lainnya yang berperan sebagai urat nadi transportasi masyarakat.

Sementara itu Kabid Bina Marga Dinas PUPR Riau Teza Darsa mengatakan pihaknya sudah menginventarisir beberapa ruas jalan yang mengalami kerusakan cukup parah di Pekanbaru. Dimana, arahan Pj Gubernur Riau SF Hariyanto untuk segera digesa proses perbaikannya.

“Ya ruas jalan ini salah satu yang ditinjau Pak Pj Gubernur Riau beberapa waktu lalu. Makanya langsung kita gesa sesuai Instruksi pak Pj Gubernur. Proses pengerjaan sudah dilakukan, insyallah akan segera rampung,” terang Teza.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 07 Mei 2026

Polda Riau Bongkar Perusakan Hutan Mangrove di Meranti , Tiga Pelaku Diamankan


Kamis, 07 Mei 2026

Pabrik Sawit PTPN IV PalmCo Raih PROPER Hijau, Dorong Transisi Energi dan Efisiensi


Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Program Presiden RI, Polsek Tanah Putih Laksanakan Program ASRI


Rabu, 06 Mei 2026

PGN Perluas Jaringan Gas Bumi di Pelalawan, UMKM Diajak Beralih ke Energi Lebih Efisien


Rabu, 06 Mei 2026

Dua Titik Karhutla di Rohil dan Pelalawan Berhasil Dijinakan


Rabu, 06 Mei 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika Jenis Sabu di Kerumutan, Seorang Terduga Pelaku Diamankan


Rabu, 06 Mei 2026

Sabtu Pekan Ini, Umri Kukuhkan 418 Wisudawan pada Momen Wisuda XXX


Rabu, 06 Mei 2026

Patroli di Titik Keramaian, Polsek Ukui Pastikan Tetap Kondusif


Rabu, 06 Mei 2026

Kejari Bengkalis dan Disdagperin Teken MoU Pendampingan Hukum


Rabu, 06 Mei 2026

Defna Leony Resmi Jabat Camat Bukitraya, Wako Agung Nugroho Harapkan Pelayanan Makin Optimal


Rabu, 06 Mei 2026

Bersama DPR RI dan BPH Migas, PPN Sumbagut Tinjau SPBU di Riau


Rabu, 06 Mei 2026

Jelang Pelatihan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Bengkalis Matangkan Persiapan


Rabu, 06 Mei 2026

Pekanbaru Tancap Gas Wujudkan Kota Layak Anak, 100 Peserta Ikuti Bimtek KHA


Rabu, 06 Mei 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Mulai Pengolahan Lahan Jagung


Selasa, 05 Mei 2026

Gempar! Ratusan Emak-emak di Bantan Bengkalis Deklarasi Anti Narkoba


Selasa, 05 Mei 2026

Usulkan Program Pembangunan, Pemkab Inhu Rencanakan Roadshow ke Kementerian RI


Selasa, 05 Mei 2026

Remaja 17 Tahun Bobol Rumah di Bandar Seikijang, Gasak HP dan Uang Tabungan Anak Rp3 Juta


Selasa, 05 Mei 2026

Pasok Sabu, Pecatan Polisi Berhasil Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 05 Mei 2026

Stok Diklaim Aman Namun Langka, Krisis Pertalite di Siak Picu Antrean Panjang


Selasa, 05 Mei 2026

Sambut Pekan Penghijauan, Mahasiswa Biologi UNRI Siapkan Aksi Rehabilitasi Sungai Kampar