Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
3.723 PPPK Formasi 2023 Terima SK Pengangkatan dari Pj Bupati Kampar



Riauterkini-BANGKINANG - Sebanyak 3.723 orang terima Surat Keputusan (SK) pengangkatan Perjanjian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi 2023. Penyerahan secara simbolis diserahkan oleh Pj Bupati Kampar Hambali, Senin (21/4/2024) di lapangan upacara kantor Bupati Kampar.

Pj Bupati Kampar didampingi Asisten Bidang Admistrasi Umum Setda Kampar Azwan, Kepala Badan Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKDSM) Kabupaten Kampar Syarifuddin, serta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kampar.

Dalam arahannya, Pj Bupati Kampar menyampaikan kepada Kepala BKSDM untuk betul-betul diperhatikan agar tenaga PPPK yang telah menerima SK ini dapat menjadi motor penggerak pembangunan di Kabupaten Kampar kedepannya.

“Saya berharap kepada kepala BKPSDM Kampar untuk betul-betul diperhatikan tenaga PPPK ini. Kita mengharapkan Meraka ini bisa menjadi motor penggerak pembangunan Kabupaten Kampar kedepannya," ucapnya.

Hambali juga menjelaskan kepada pihak terkait yang menjaring tenaga PPPK ini agar melakukan seleksi ketat, agar tenaga yang diangkat dapat menjadi pegawai yang profesional, berdedikasi tinggi, bertanggung jawab dan dapat diandalkan.

Dan ia berharap pegawai yang diangkat benar-benar memberikan pengabdian yang tinggi bagi masyarakat Kabupaten Kampar, karena sudah dipercayakan oleh pemerintah daerah untuk menerima SK sesuai dengan tugas pekerjaan masing-masing instansi.

Pj Bupati Hambali berpesan kepada para PPPK yang baru menerima SK ini Agara segera melakukan adaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing, serta bangun koordinasi, komunikasi dan kerja sama efektif secara berjenjang, baik dengan pimpinan ataupun dengan rekan kerja.

Selanjutnya ia juga menyampaikan PPPK ini juga perlu disadari bahwa tugas pelayanan bukanlah pekerjaan mudah, kata Hambali, apalagi kebutuhan dan kepentingan masyarakat semakin meningkat dan beragam. "Oleh karena itu, segera pelajari dan pahami tupoksi serta lingkungan kerja masing-masing secara cepat dan akurat sehingga proses adaptasj pegawai berjalan secara cepat pula. juga tingkatkan motivasi dan semangat kerja, sehingga tugas-tugas yang telah dipercayakan dapat dilaksanakan dengan baik," pintanya.



Selanjutnya dalam pesannya Hambali juga mengatakan agar menciptakan suasana kerja yang kondusif dan pupuk kerja sama yang baik diantara pimpinan dan rekan kerja di lingkungan unit kerja, agar tugas-tugas yang menjadi tanggungjawab dapat dicapai dengan hasil maksimal.

Diakhir arahannya,Pj Bupati Kampar ini juga menjelaskan PPPK yang sudah resmi menerima SK ini harus memiliki peran dan kiprah dalam mengabdikan diri sebagai ASN di Kabupaten Kampar secara optimal. Ia berharap PPPK bisa menjadi panutan bagi masyarakat, baik dalam berperilaku, bekerja maupun dalam berinteraksi dengan masyarakat di lingkungan kerjanya masing-masing.

Sementara itu kepala Badan BKSDM Kabupaten Kampar Syarifuddin menyampaikan bahwa pengangkatan PPPK ini merupakan langkah penting dalam peningkatan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Kampar.

Ia juga menjelaskan bahwa pengangkatan PPPK ini adalah bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mengoptimalkan sumber daya manusia di lingkungan pemerintah Kabupaten Kampar dan memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan efektif dan efisien.

"Penerimaan PPPK tahun ini mencakup berbagai bidang pelayanan, yaitu pendidikan, kesehatan dan administrasi diantaranya jumlah pormasi 3.723, dengan rincian tenaga teknis 138, tenaga kesehatan 189 dan guru 3.396," jelasnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Selasa, 27 Januari 2026

Bupati Kuansing Lantik Lima Pj Kepala Desa di Kuansing


Selasa, 27 Januari 2026

PalmCo Pimpin Kinerja PTPN Group 2025, Bertumpu pada Integritas dan Disiplin Operasional


Selasa, 27 Januari 2026

Pengedar di Bengkalis Dibekuk Polisi, Simpan 10 Paket Perusak Saraf di Lemari


Selasa, 27 Januari 2026

Dikeluhkan Warga, Bupati Kuansing Intruksikan Damkar Siram Debu Penimbunan


Selasa, 27 Januari 2026

Jelang Tangah Malam, Toko Asia Elektrikal di Pekanbaru Terbakar


Senin, 26 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Strong Point Pagi, Amankan Arus Lalu Lintas di Jalan Lintas Riau–Sumut


Senin, 26 Januari 2026

Hampir Dijual 8 Juta Rupiah, Polres Kampar Tangkap Terduga Penjual Uwa Ungko


Senin, 26 Januari 2026

PGN Komitmen Dorong Pengembangan Jargas Lewat Kolaborasi Strategis


Senin, 26 Januari 2026

BRK Syariah Berduka atas Wafatnya Siti Hajar Harahap, Imbau Publik Hormati Privasi Keluarga


Senin, 26 Januari 2026

Kecelakaan Beruntun di Lintas Timur Pelalawan, Satu Pelajar Tewas


Senin, 26 Januari 2026

Motor Dibakar Massa, Dua Sejoli Residivis Digiring ke Polsek Bukit Raya karena Menjambret


Senin, 26 Januari 2026

Plt Gubri Lantik 14 Pejabat Eselon II, Pejabat Sekwan Menyusul


Senin, 26 Januari 2026

Februari Dimulai, DTPHP Bengkalis Siapkan 2.500 Dosis Vaksin PMK untuk Ternak


Senin, 26 Januari 2026

New Honda Scoopy, Matic Imut Idolanya Kaum Hawa di Bumi Lancang Kuning


Senin, 26 Januari 2026

Polisi Bekuk Residivis Jambret Brutal di Pekanbaru


Senin, 26 Januari 2026

Musrenbang Bengkalis, Wabup Bagus Minta Kades Perkuat Relasi


Senin, 26 Januari 2026

Apresiasi Desa Antikorupsi, Plt Gubri SF Hariyanto Hadiahkan Umroh untuk 7 Kepala Desa


Senin, 26 Januari 2026

DPKH Riau Gelar Warga Peternakan dan Pecinta Hewan Menyapa di CFD Sudirman


Senin, 26 Januari 2026

Pemkab Kuansing Dorong Optimalisasi PAD Kendaraan


Senin, 26 Januari 2026

Lewat Layanan Polisi 110, Polda Riau Ungkap Dugaan Pesta Narkotika di Pekanbaru