Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Donor Darah Massal ke-66 KDD Riau Komplek Sukses Kumpulkan 1.071 Kantong Darah

Riauterkini-PANGKALAN KERINCI - Keluarga Donor Darah (KDD) Riau Kompleks PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) kembali melaksanakan kegiatan donor darah, Sabtu (24/2/2024), di Hotel Unigraha, Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau. Warga Riau Kompleks sangat antusias mengikuti donor darah massal ke-66 ini.

Warga datang silih berganti sejak pagi hari penyelenggaraan dan langsung mengikuti antrean dengan tertib untuk mendonorkan darahnya. Total warga yang mengikuti kegiatan ini mencapai 1.171 orang.

Kegiatan yang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ini berhasil mengumpulkan total 1.071 kantong darah, dimana 1.031 kantong disalurkan kepada Unit Donor Darah (UDD) PMI Pekanbaru dan 40 kantong kepada UDD PMI Pelalawan.

Acara ini diapresiasi oleh jajaran manajemen RAPP. Seperti dikatakan Deputy Pulp BU Head Hendra Tri Purnawan, bahwa donor darah adalah kegiatan yang mulia. Satu tetes darah sangat bermanfaat, bukan hanya bagi penerima, namun juga bagi si pendonor.

"Selain itu, kita sebagai perusahaan juga punya prinsip 5C, salah satunya adalah good for community (komunitas). Dengan donor darah ini, kita sebagai warga Riau Kompleks RAPP bisa membantu mendukung ketersediaan darah bagi yang membutuhkan," jelas Hendra di sela-sela antrean donor darah.

Semangat kepedulian untuk sesama adalah bukti nyata bahwa perusahaan memberikan dampak positif dalam komunitas dan mewujudkan semangat kemanusiaan.

Sementara itu, dijelaskan Ketua KDD Riau Kompleks Nurul Azmi, bahwa kegiatan ini sudah rutin digelar di Riau Kompleks. Dalam setahun bisa tiga hingga empat kali.

"Kali ini adalah yang ke-66. KDD Riau Kompleks bekerjasama dengan PMI dalam pemenuhan kebutuhan darah demi kemanusiaan. Kita sangat senang dengan antusiasme warga mendonorkan darahnya. Itu bukti bahwa semangat untuk membantu sesama sudah tertanam dalam hati warga Riau Kompleks," sebut Azmi.

Dia juga menceritakan bukti antusiasme warga yang sangat tinggi bisa terlihat saat acara belum dimulai, warga sudah ramai datang ke lokasi donor darah. Selain itu, semua warga juga mengikuti antrean dengan sangat tertib. Panitia menyediakan 44 kursi donor untuk memperlancar proses pengambilan darah.

"Kita umumkan acara donor darah dimulai pukul 08.00 WIB pagi. Ternyata di pukul 06.30 WIB sudah banyak yang datang, karena sangat bersemangat," jelas pria yang memang gemar dengan kegiatan sosial ini.

Senada dengan itu, tim panitia dari PMI Pekanbaru dr Nia Permatasari juga mengungkapkan bahwa antusiasme warga Riau Kompleks terhadap donor darah sangat membanggakan.

"Seperti biasa, peserta sangat banyak. Kita sangat bangga dengan kesadaran tinggi warga Riau Kompleks untuk membantu sesama. Dengan donor darah ini stok darah di PMI sangat terbantu," sebutnya.

Tak lupa dr Nia mengapresiasi totalitas panitia KDD Riau Kompleks yang sangat supportif sejak jauh-jauh hari hingga hari H kegiatan donor darah ke-66. Dia juga berterimakasih kepada jajaran manajemen RAPP yang mendukung hingga kegiatan donor darah ini bisa rutin digelar.

Salah satu karyawan yang menjadi pendonor darah, Azman Hanifan mengaku sangat bersemangat mengikuti donor darah massal di Riau Kompleks.

"Vibenya positif banget. Banyak yang hadir untuk donor darah. Saya mau donor karena bagus untuk kesehatan. Bangga bisa menyumbangkan darah untuk warga yang membutuhkan," sebut pemuda energik yang bekerja di bagian instrument RPE ini.

Dia juga mengapresiasi ketertiban di lokasi kegiatan, sehingga antrean berjalan lancar walau jumlah peserta mencapai ribuan orang. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau


Jumat, 20 Pebruari 2026

Lestarikan Budaya Melayu, Polda Riau Kenakan Tanjak dan Selempang Tiap Jumat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Bupati Suhardiman Amby Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Diduga Hisap Perusak Otak, Tiga Warga Banlak Bengkalis Digulung Polisi


Jumat, 20 Pebruari 2026

Simbol Marwah dan Kehormatan, Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak bagi Personel


Jumat, 20 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Rohul, Plt Gubri Serahkan Bantuan CSR BRK Syariah*


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ramadan, Disdag Bengkalis dan BPOM Dumai Inspeksi Toko serta Takjil


Kamis, 19 Pebruari 2026

Safari Ramadan Perdana di Rokan Hulu, Plt Gubri SF Hariyanto Salurkan Berbagai Bantuan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Saksi Ahli Sidang Kasus Pemerasan Terdakwa Jekson Sihombing: Pidananya Terpenuhi dan Murni Tindak Pidana


Kamis, 19 Pebruari 2026

Ahmad Yuzar Sambut Kunjungan Kerja Danrem 031/WB di Balai Bupati Kampar


Kamis, 19 Pebruari 2026

Pelaku Curanmor Asal Sumbar Ditangkap di Desa Teratak Buluh


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Sholat Tarawih, Wujudkan Situasi Kondusif dalam Ops Tertib Ramadhan