Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Outstanding Capai Rp282 Miliar, BRK Syariah Berikan Edukasi Kesehatan Jantung Gratis untuk Nasabah Prioritas

Riauterkini-PEKANBARU – Manajemen PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) memberikan apresiasi kepada nasabah Prioritas dengan menggelar acara eksklusif Edukasi Kesehatan Jantung. Acara tersebut mendatangkan narasumber ahli bidang kesehatan jantung dari Institut Jantung Negara (IJN) Malaysia dan AssistCare yang perusahaan bergerak di bidang jasa konsultasi dan layanan khusus untuk masyarakat Indonesia yang ingin berobat ke luar negeri.

Acara yang berlangsung di Ballroom Menara Dang Merdu BRK Syariah, Jumat (23/02/2024) malam itu dipandu langsung oleh MC (Master of Ceremony) Micky Octapatika atau yang lebih akrab disapa Micky AFI. Beliau putra kelahiran Pekanbaru yang populer dari ajang pencarian penyanyi AFI musim kedua yang tayang di Indosiar. Sembari menyantap hidangan makan malam, nasabah prioritas BRK Syariah juga dihibur oleh beberapa lantunan lagu yang dibawakan oleh Micky AFI hingga acara edukasi kesehatan jantung dimulai.

Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa terimakasihnya kepada nasabah Prioritas BRK Syariah. Layanan Prioritas yang dimulai sejak tahun 2020 ini telah mengelola sebanyak 577 nasabah dengan total outstanding mencapai Rp.282 miliar.

“Alhamdulillah hingga saat ini kami terus berkomitmen meningkatkan layanan serta benefit bagi nasabah prioritas seperti benefit yang sekarang kita berikan khusus kepada Bapak Ibu Nasabah Prioritas. Ini wujud apresiasi dan rasa terimakasih kami kepada nasabah Prioritas yang sudah loyal dan mempercayakan dananya di BRK Syariah,” kata MA Suharto.

Menurut Suharto, edukasi kesehatan jantung ini sangat penting karena Jantung merupakan organ penting dalam tubuh manusia. Selain mendapatkan ilmunya, nasabah Prioritas juga bisa langsung konsultasi dengan Clinical Fellow in Cardiologi dan Internal Physician Institut Jantung Negara (IJN) Malaysia, dr Iskandar Mirza Bin Amran yang merupakan narasumber dalam acara ini.

“Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi semua yang hadir. BRK Syariah akan terus menjaga integritas dan komitmen sebagai bank yang melayani sepenuh hati, memberikan banyak kemudahan serta layanan ekslusif bagi nasabah, sesuai dengan tagline BRK Syariah, Berkah untuk semua,” kata Suharto mengakhiri sambutannya.

Kerjasama BRK Syariah dengan AssistCare juga dapat dimanfaatkan oleh nasabah Prioritas dan keluarga besar BRK Syariah yang ingin berobat di luar negeri. Perusahaan ini juga sudah bekerjasama dengan hampir semua asuransi swasta. AssistCare merekomendasikan Institut Jantung Negara (IJN) Malaysia sebagai rumah sakit terbaik untuk berobat kesehatan jantung.

Direktur AssistCare, Ade Nusyirwan dalam acara itu juga menyampaikan banyak keuntungan memilih IJN sebagai rumah sakit untuk memeriksa kesehatan jantung. Selain terbesar di Asia Pasifik, IJN masuk dalam rank Top 30 spesialist hospital terbaik di Asean karena memiliki tim pakar jantung terlengkap dengan dokter yang berkompeten.

“Soal harga, IJN masih sangat terjangkau jika dibandingkan dengan Rumah Sakit swasta lainnya. IJN sebagai salah satu pusat medis terbaik untuk perawatan kardiovaskular dan toraks IJN juga dilengkapi dengan private klinik yang banyak memiliki keuntungan dan mempersingkat waktu. Masih banyak lagi keuntungan lainnya yang dapat diperoleh pasien, termasuk transportasi dari bandara ke hotel akan diberikan secara Cuma-Cuma (gratis),” katanya.

Di penghujung acara, AssistCare memberikan hadiah kepada dua nasabah Prioritas yang ikut dalam sesi tanya jawab selama acara. Hadiah tersebut yakni voucher skrining kesehatan jantung di IJN Malaysia. Hadiah tersebut diterima oleh nasabah Embung Mega Sari dan Santoso.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Selasa, 28 April 2026

May Day 2026 Kuansing: Buruh Pilih Jalur Dialog, Desak Perubahan Nyata dari Pusat hingga Daerah


Selasa, 28 April 2026

Program CSR PT Arara Abadi Bangun Empat Kilo Meter Jalan Aspal Tipe A di Pangkalan Kuras


Selasa, 28 April 2026

Ketua FSPTI Bengkalis Tegaskan Tidak Ada Dualisme Kepengurusan


Selasa, 28 April 2026

Polisi Gagalkan Penyeludupan 27 Kg Sabu dan 260 Cartridge Etomidate


Selasa, 28 April 2026

Evaluasi Kinerja Triwulan I 2026, BRK Syariah Perkuat Sinergi dan Tata Kelola Berkelanjutan


Selasa, 28 April 2026

Update Jembatan Presisi Polri di Ukui, Pagar Mulai Dicor dam Dudukan Prasasti Disiapkan


Selasa, 28 April 2026

Umri Jalin Kerja Sama Riset Internasional dengan Khaled El Hassan Foundation-Maroko


Selasa, 28 April 2026

PTPN IV PalmCo Targetkan Tanam 50.000 Pohon, Perkuat Komitmen Lingkungan di Hari Bumi


Selasa, 28 April 2026

Modus Lempar, Pengedar Perusak Saraf di Mandau Dibekuk Polisi


Selasa, 28 April 2026

PN Bengkalis Gencarkan Sosialisasi Hukum, Warga Kurang Mampu Diarahkan Manfaatkan Posbakum


Selasa, 28 April 2026

Perisai Pertahanan Udara, Empat Penerbang Tempur Baru Rafale Telah Lahir dari Bumi Melayu


Selasa, 28 April 2026

Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkoba di Desa Bekawan Mandah, 1 Tersangka Diamankan


Selasa, 28 April 2026

Bupati Inhil Herman Lepas Keberangkatan 307 JH Menuju Batam


Selasa, 28 April 2026

Pemkab Kuansing Lepas 186 Jemaah Haji ke Tanah Suci


Selasa, 28 April 2026

Ada Balita, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 29 Pekerja Ilegal ke Malaysia


Selasa, 28 April 2026

‎PLN - Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Mitigasi Resiko Kelistrikan dan Penanganan Kebakaran ‎


Selasa, 28 April 2026

Polda Riau Konsisten Tindak PETI, Enam Rakit Tambang Ilegal Diamankan di Kampar Kiri


Selasa, 28 April 2026

Penuhi Akses Kesehatan, 182 Warga Binaan Lapas Bengkalis Rekam NIK


Senin, 27 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Tanah Putih Intensifkan Razia dan Patroli


Senin, 27 April 2026

Pria 67 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit Pangkalan Kuras Pelalawan