Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Outstanding Capai Rp282 Miliar, BRK Syariah Berikan Edukasi Kesehatan Jantung Gratis untuk Nasabah Prioritas

Riauterkini-PEKANBARU – Manajemen PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) memberikan apresiasi kepada nasabah Prioritas dengan menggelar acara eksklusif Edukasi Kesehatan Jantung. Acara tersebut mendatangkan narasumber ahli bidang kesehatan jantung dari Institut Jantung Negara (IJN) Malaysia dan AssistCare yang perusahaan bergerak di bidang jasa konsultasi dan layanan khusus untuk masyarakat Indonesia yang ingin berobat ke luar negeri.

Acara yang berlangsung di Ballroom Menara Dang Merdu BRK Syariah, Jumat (23/02/2024) malam itu dipandu langsung oleh MC (Master of Ceremony) Micky Octapatika atau yang lebih akrab disapa Micky AFI. Beliau putra kelahiran Pekanbaru yang populer dari ajang pencarian penyanyi AFI musim kedua yang tayang di Indosiar. Sembari menyantap hidangan makan malam, nasabah prioritas BRK Syariah juga dihibur oleh beberapa lantunan lagu yang dibawakan oleh Micky AFI hingga acara edukasi kesehatan jantung dimulai.

Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa terimakasihnya kepada nasabah Prioritas BRK Syariah. Layanan Prioritas yang dimulai sejak tahun 2020 ini telah mengelola sebanyak 577 nasabah dengan total outstanding mencapai Rp.282 miliar.

“Alhamdulillah hingga saat ini kami terus berkomitmen meningkatkan layanan serta benefit bagi nasabah prioritas seperti benefit yang sekarang kita berikan khusus kepada Bapak Ibu Nasabah Prioritas. Ini wujud apresiasi dan rasa terimakasih kami kepada nasabah Prioritas yang sudah loyal dan mempercayakan dananya di BRK Syariah,” kata MA Suharto.

Menurut Suharto, edukasi kesehatan jantung ini sangat penting karena Jantung merupakan organ penting dalam tubuh manusia. Selain mendapatkan ilmunya, nasabah Prioritas juga bisa langsung konsultasi dengan Clinical Fellow in Cardiologi dan Internal Physician Institut Jantung Negara (IJN) Malaysia, dr Iskandar Mirza Bin Amran yang merupakan narasumber dalam acara ini.

“Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi semua yang hadir. BRK Syariah akan terus menjaga integritas dan komitmen sebagai bank yang melayani sepenuh hati, memberikan banyak kemudahan serta layanan ekslusif bagi nasabah, sesuai dengan tagline BRK Syariah, Berkah untuk semua,” kata Suharto mengakhiri sambutannya.

Kerjasama BRK Syariah dengan AssistCare juga dapat dimanfaatkan oleh nasabah Prioritas dan keluarga besar BRK Syariah yang ingin berobat di luar negeri. Perusahaan ini juga sudah bekerjasama dengan hampir semua asuransi swasta. AssistCare merekomendasikan Institut Jantung Negara (IJN) Malaysia sebagai rumah sakit terbaik untuk berobat kesehatan jantung.

Direktur AssistCare, Ade Nusyirwan dalam acara itu juga menyampaikan banyak keuntungan memilih IJN sebagai rumah sakit untuk memeriksa kesehatan jantung. Selain terbesar di Asia Pasifik, IJN masuk dalam rank Top 30 spesialist hospital terbaik di Asean karena memiliki tim pakar jantung terlengkap dengan dokter yang berkompeten.

“Soal harga, IJN masih sangat terjangkau jika dibandingkan dengan Rumah Sakit swasta lainnya. IJN sebagai salah satu pusat medis terbaik untuk perawatan kardiovaskular dan toraks IJN juga dilengkapi dengan private klinik yang banyak memiliki keuntungan dan mempersingkat waktu. Masih banyak lagi keuntungan lainnya yang dapat diperoleh pasien, termasuk transportasi dari bandara ke hotel akan diberikan secara Cuma-Cuma (gratis),” katanya.

Di penghujung acara, AssistCare memberikan hadiah kepada dua nasabah Prioritas yang ikut dalam sesi tanya jawab selama acara. Hadiah tersebut yakni voucher skrining kesehatan jantung di IJN Malaysia. Hadiah tersebut diterima oleh nasabah Embung Mega Sari dan Santoso.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Minggu, 14 Desember 2025

KPU Riau Kirimkan Bantuan Pakaian dan Uang untuk Korban Bencana Sumatera


Minggu, 14 Desember 2025

Tokoh Pemuda H. Agustiar Tolak Jalan Datuk Laksamana Digunakan PT Arara Abadi


Minggu, 14 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Pencegahan Bullying dan Dasar Hukum di MTSN 1 Rokan Hilir


Minggu, 14 Desember 2025

Meriahnya Pekanbaru 10K 2025, Diikuti 5 Ribu Pelari


Minggu, 14 Desember 2025

Pemkab Pelalawan Izinkan PT Arara Abadi Gunakan Jalan Datuk Laksamana


Minggu, 14 Desember 2025

Senator DPD-RI H. Abdul Hamid Bantu Lansia 87 Tahun di Pelalawan


Minggu, 14 Desember 2025

BNI Tembilahan dan HIPMI Taja Talkpreneur Dorong LIterasi Keuangan dan Akses Permodalan bagi Pelaku UMKM


Minggu, 14 Desember 2025

Dialog Minggu Kasih Polsek Ukui, Warga Soroti Karhutla dan Ketertiban Remaja


Minggu, 14 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka Mubes IKKS Provinsi Riau di Pekanbaru


Sabtu, 13 Desember 2025

Hadir di UMKM Expo & Pameran Ekraf Inhil 2025, PT GIN Tampilkan Produk Unggulan


Sabtu, 13 Desember 2025

Wadah Pemersatu Paguyuban Banjar, Pahmijan Kembali Pimpin KKBR


Sabtu, 13 Desember 2025

Gunung Toar Juara, Sentajo Runner Up dalam Turnamen PSKS Cup 2025


Sabtu, 13 Desember 2025

Anggota DPD RI Abdul Hamid Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di SMAN 1 Pangkalan Lesung


Sabtu, 13 Desember 2025

Polisi Pelalawan Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumbar


Sabtu, 13 Desember 2025

Kapolda Riau Deklarasikan Green Policing Runners, Tanam 100 Pohon Tepi Sungai


Sabtu, 13 Desember 2025

Diungkap Polres Inhu, KLH Tegaskan Temuan 300 Kubik Kayu Ilegal Logging Rusak Ekosistem


Sabtu, 13 Desember 2025

Edukasi Kamtibmas, Polisi Datangi Warga Kelurahan Ukui


Sabtu, 13 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan KRYD, Wujudkan Situasi Kamtibmas yang Aman


Sabtu, 13 Desember 2025

Lanud Rsn Kembali Kirimkan Bantuan Makanan dan Obat untuk Korban Bencana di Sumatera


Sabtu, 13 Desember 2025

KPU Provinsi Riau Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera