Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bergerak Subuh Ketemu Nelayan Sebelum Berlayar, Ipda Jerri Sampaikan Pesan Pemilu Damai 2024

Riauterkini-PELALAWAN-Kapolsek Kerumutan Polres Pelalawan kembali menggelar giat Cooling System guna menyerukan pesan pemilu damai, kali ini mereka mendatangi kelompok nelayan yang berada di Lingkungan 1 Kopau Kelurahan Kerumutan, Kecamatan Kerumutan Kabupaten Pelalawan, Senin (12/2/2024) pagi.

Pagi itu cuaca masih berkabut, matahari belum menampakkan wujud sepenuhnya karena terhalang tebalnya embun pagi. IPDA Jerri bersama anggota sudah bergerak dari Mapolsek Kerumutan menuju Pelabuhan Kopau Kel. Kerumutan.

“Kami sengaja berangkat lebih pagi menuju Pelabuhan, agar bisa bertemu nelayan disana sebelum mereka berlayar mencari ikan,” ujar Jerri.

Dengan mengendarai Mobil Patroli bertuliskan Polsek Kerumutan, Ipda Jerri menyisiri jalan hingga Satu jam perjalanan. Setibanya di lokasi dimana nelayan menambatkan kapal, Kapolsek Kerumutan segera menghampiri para nelayan dengan ramah dan penuh semangat.

“Selamat pagi bapak-bapak sekalian, masih bersiap untuk berlayar mencari ikan ya,” sapa Ipda Jerri sembari mendekat kesekelompok nelayan yang sedang membersihkan kapal.

Dihadapan para nelayan pagi itu, Ipda Jerri mengingatkan agar selalu berhati-hati dan selalu menjaga keselamatan saat berlayar di Sungai mencari ikan. Tak lupa Kapolsek mengimbau nelayan tersebut untuk menyukseskan pemilu 2024 ini dengan datang ke TPS pada 14 Februari mendatang untuk menyalurkan hak suara.

“Jangan lupa ya,mari kita sukseskan pemilu tahun ini dengam beramai-ramai datang ke TPS untuk menentukan pilihan masing-masing,” ujar Ipda Jerri.

“Pilihan yang bapak-bapak tentukan di TPS nantinya menentukan kemajuan daerah kita lima tahun kedepan,” kata Ipda Jerri menambahkan.

“Kami dari Polsek Kerumutan siap menjamin keamana dan Keselamatan seluruh masyarakat saat proses pencoblosan di TPS,” tutup Ipda Jerri memungkasi.

Ditempat yang sama, Kancil (45), mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Kerumutan IPDA Jerri yang telah mengunjugi nelayan di Lingkungan 1 Kopau Kel. Kerumutan.

“Kami mulanya terkejut terkait kedatanga rombongan Pak Polisi kesini, kami kira ada razia atau apa,” ujar Kancil.

“Ternyata Kedatangan Pak Kapolsek beserta rombongan menyampaikan pesan pemilu damai,” sambung pria yang akrab disapa Kancil itu.

Menurut Kancil selama ini dia dan rekannya sesama nelayan kurang mendapatkan informasi terkait pelaksanaan pemilu karena kesibukan sehari-hari sebagai nelayan.

“Dengan kehadiran Bapak Kapolsek ditengah-tengah kami semua pagi ini, kami menjadi paham dan mengerti  atas informasi yang jelas dari Pak Kapolsek,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, IPDA Jerri terlihat membagikan bantuan sembako kepada para nelayan yang ingin berlayar mencari secercah rejeki dengan mencari ikan secara tradisional.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan KRYD, Wujudkan Situasi Kamtibmas yang Aman


Sabtu, 13 Desember 2025

Lanud Rsn Kembali Kirimkan Bantuan Makanan dan Obat untuk Korban Bencana di Sumatera


Sabtu, 13 Desember 2025

KPU Provinsi Riau Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera


Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Sabtu, 13 Desember 2025

Umri Kembali Kirim Logistik dan Tim Relawan Bantu Korban Bencana di Sumatera


Sabtu, 13 Desember 2025

November–Desember 2025, Nelayan Panipahan Temukan 11 Mayat di Perairan Palika


Sabtu, 13 Desember 2025

Syamsurizal Dilantik Ketua KONI Siak 2025-2029, Iskandar Hoesin Minta Negeri Istana Jadi Lumbung Atlet Berprestasi


Sabtu, 13 Desember 2025

Kantor Camat Enok, Inhil Ludes Terbakar


Sabtu, 13 Desember 2025

PT. THIP Hadirkan Penyajian Edukasi Budidaya Sawit di UMKM Expo dan Ekraf Tahun 2025.


Sabtu, 13 Desember 2025

Misi Kemanusiaan di Sumbar Tuntas, Kapolda Riau Apresiasi Dedikasi Personel


Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Jumat, 12 Desember 2025

Bupati Kampar Ahmad Yuzar Buka Event Pacu Sampan di Desa Kelahirannya


Jumat, 12 Desember 2025

Bawa Kayu Tanpa Dokumen, Pria Asal Sijunjung Diamankan Tim Resmob Polres Kuansing


Jumat, 12 Desember 2025

Peningkatan AIK Pegawai, Umri Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Cekcok dengan Suami, Ibu Muda di Kuansing Nekat Minum Racun Rumput


Jumat, 12 Desember 2025

UHC Day 2025, Pemerintah dan BPJS Kesehatan Perkuat Layanan JKN di Indonesia


Jumat, 12 Desember 2025

Warga Ukui Curhat ke Polisi, SKCK Hingga Karhutla Dibahas di Jumat Curhat


Jumat, 12 Desember 2025

PTPN IV Regional III Kirim Ratusan Peralatan, Bantu Pemulihan Pasca Bencana Sumbar


Jumat, 12 Desember 2025

Rakor Standarisasi RBRA Digelar di Pekanbaru, Dua RTH Siap Jadi Role Model


Jumat, 12 Desember 2025

Agar Pemerintahan Tetap Jalan, Wabup Kuansing Lantik Dua Pj Kades