Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Samakan Persepsi Penanganan Pelanggaran, Bawaslu Bengkalis Ikuti Rakernis Penanganan Pelanggaran Pemilu 2024

riauterkini-BALI- Siap Tangani Pelanggaran Pemilu Tahun 2024, Bawaslu Bengkalis Ikuti kegiatan Rapat Kerja Teknis Penanganan Pelanggaran Pemilu Gelombang III yang dilaksanakan di Ayodya Resort Bali Rabu s.d Jumat, 29 November - 2 Desember 2023.

Kegiatan dibuka oleh Deputi Bidang Dukungan Teknis Bawaslu RI, Dr.La Bayoni,M.Si kegiatan ini diikuti oleh 9 Provinsi dan 129 Kabupaten Kota yang terdiri dari Satu Orang Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran, satu orang Kepala Sub-Bagian dan Satu orang Staf yang membidangi Penanganan Pelanggaran di Sekretariat Bawaslu Kab/Kota pada provinsi masing-masing.

Dalam kesempatanya, Dr.La Bayoni,M.Si menyampaikan Dalam pelaksanaan kegiatan rakernis gelombang III ini, peserta dibagi dalam beberapa kelas dan Bengkalis masuk dalam kelas 1 untuk menyelesaikan modul 1-6.

Kelas 1 peserta dibagi 2 kelompok dan difasilitasi oleh fasilitator dengan diberikan ilustrasi kasus. Dari ilustrasi kasus peserta diberi tugas untuk membuat laporan hasil pengawasan, form laporan, form penerimaan laporan, kajian awal, daftar pertanyaan klarifikasi, pembahasan pidana sentra gakumdu, penanganan pelanggaran administrasi, simulasi sidang, kajian dan putusan dengan bekerja secara berkelompok.

“Kami berharap kegiatan ini bisa di ikuti dengan serius sehingga semua peserta bisa memahami setiap modul penanganan pelanggaran yang diberikan sehingga mempermudah Peserta dalam menghadapi Temuan maupun Laporan pelanggaran pada pemilu Tahun 2024 mendatang,” jelasnya.

Selanjutnya Dr.La Bayoni,M.Si juga menjelaskan Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi terhadap penerapan Surat Keputusan Bawaslu tentang Petunjuk Teknis Penanganan Pelanggaran Pemilu dan Strategi serta Arah Kebijakan Penanganan Pelangaran pada Pemilu Tahun 2024.

Dalam Kesempatan Lain, Budi Kurnialis selaku Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Bawaslu Kabupaten Bengkalis menyampaikan kegiatan ini merupakan sebagai salah satu upaya memaksimalkan penanganan terhadap pelanggaran di Kabupaten/Kota terkhusus Kabupaten Bengkalis pada pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang jelasnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti


Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru


Selasa, 10 Maret 2026

Beri Arahan ke Personel Kodim 0314/Inhil, Pangdam Tekankan Pentingnya Semangat dan Profesionalisme Prajurit


Selasa, 10 Maret 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Tampung anak Yatim dan warga Kurang Mampu