Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Temui Warga Lipat Kain, Sukarmis Diminta Perjuangkan Turap Sungai Kampar

Riauterkini-KAMPARKIRI - Ratusan warga Desa Lipat Kain Selatan Kampar Kiri, Kampar, Riau, menyambut kedatangan anggota DPRD Riau H Sukarmis dan Wakil Ketua DPRD Kampar Riau, Repol SAg MIP saat bersilaturrahmi di Desa Lipat Kain Selatan Kampar Kiri, Kampar, Riau, Jumat (1/12/2023).

Warga terlihat akrab dengan Bupati Kuansing periode 2006-2011 dan 2011-2016 yang didampingi Ketua DPD Golkar Kampar, Repol, ini. Apalagi, Lipat Kain bagi Sukarmis tidak asing lagi. Merupakan kampungnya bermain sejak dulu hingga kini. Karenanya, warga Lipat Kain memandang tidak asing lagi dengan sosok Sukarmis.

"Bagi masyarakat Lipat Kain, Pak Sukarmis ini tidak asing. Beliau sering ke sini. Hampir tiap hari lalu lalang di sini. Ada disini tempatnya bermain," kata Kepala Desa Junaidi dalam sambutannya.

Warga pun tidak segan untuk menyampaikan aspirasinya secara langsung kepada Sukarmis dan Repol dengan cara senda gurau dan penuh keakraban. Aspirasinya bermacam-macam. Mulai dari dibutuhkannya pembangunan infrastruktur, seperti pembangunan turap di sepanjang Sungai Kampar Kiri, pembangunan drainase, irigasi, semenisasi jalan pemukiman hingga kostum untuk kelompok yasinan.

"Kepada Pak Sukarmis. Kalau seandainya terpilih. Kami ingin jadikan dibangun turap di Sungai Kampar Kiri, sungai tempatnya pacu sampan," kata Junaidi.

Tepian sungai ini, katanya, kian tergerus. Dan ini perlu dana pusat untuk membangun turap di sungai yang menghubungkan Sitingkai dan Rakit Gadang.

"Ini banyak rumah dan jalan yang terancam," katanya.

Dan kepada Ropel, Junaidi berharap diurusnya SK kawasan. Karena kendala pembangunan seperti irigasi, drainase dan semenisasi, katanya, perlu SK kawasan. 

"Itu kendapanya sekarang. SK kawasan itu yang sulit bagi kami untuk mendapatkannya," ungkap Kades.

Mempertegas aspirasi turap, Repol berharap, aspirasi yang sudah lama diperjuangkannya ini bisa nantinya dipenuhi oleh H Sukarmis apabila terpilih menjadi anggota DPR RI.

"Kita berharap itu. Pak Sukarmis yang hampir tiap hari disini bisa nanti memperjuangkan turap di Sungai Kampar ini," harap Repol yang juga maju menjadi Calon Anggota DPRD Riau.

Melihat antusiasme warga, H Sukarmis pun semangat. Kendati sudah ada yang kenal, namun Sukarmis tetap dengan gayanya yang mudah akrab dan dipahami masyarakat memulai perkenalan.

"Tak kenal maka tak sayang. Tak sayang maka tak cinta. Jadi, saya berterima kasih bisa bersilaturrahmi dengan masyarakat Lipat Kain. Insya Allah, ini kampung saya, kampung kita, dan wajib diperjuangkan," katanya.

Namun masyarakat perlu memahami, bahwa realisasi aspirasi tidak bisa serta merta bisa. Karena harus diperjuangkannya ke pemerintah. Dan menurutnya, butuh proses dan perjuangkan.

"Itu sebabnya. Kami di dewan ini merasa bersalah juga kepada masyarakat karena tidak bisa langsung merealisasikan aspirasi. Kadang direalisasikan cepat oleh pemerintah. Kadang lambat. Mintak hari ini, tidak bisa langsung. Namun, kami berkomitmen memperjuangkan aspirasi masyarakat," jelas Sukarmis.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Rugikan Negara Rp1,6 Miliar, Jaksa Tuntut Mantan Pegawai Bank BUMD 4 Tahun 6 Bulan Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa, Bupati Inhil Temui Menko Pangan Zulhas di Jakarta


Jumat, 08 Mei 2026

Bertepatan Hari Palang Merah Internasional, DLH Survei Kelengkapan UKL-UPL UDD PMI Kampar


Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa