Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Temui Warga Lipat Kain, Sukarmis Diminta Perjuangkan Turap Sungai Kampar

Riauterkini-KAMPARKIRI - Ratusan warga Desa Lipat Kain Selatan Kampar Kiri, Kampar, Riau, menyambut kedatangan anggota DPRD Riau H Sukarmis dan Wakil Ketua DPRD Kampar Riau, Repol SAg MIP saat bersilaturrahmi di Desa Lipat Kain Selatan Kampar Kiri, Kampar, Riau, Jumat (1/12/2023).

Warga terlihat akrab dengan Bupati Kuansing periode 2006-2011 dan 2011-2016 yang didampingi Ketua DPD Golkar Kampar, Repol, ini. Apalagi, Lipat Kain bagi Sukarmis tidak asing lagi. Merupakan kampungnya bermain sejak dulu hingga kini. Karenanya, warga Lipat Kain memandang tidak asing lagi dengan sosok Sukarmis.

"Bagi masyarakat Lipat Kain, Pak Sukarmis ini tidak asing. Beliau sering ke sini. Hampir tiap hari lalu lalang di sini. Ada disini tempatnya bermain," kata Kepala Desa Junaidi dalam sambutannya.

Warga pun tidak segan untuk menyampaikan aspirasinya secara langsung kepada Sukarmis dan Repol dengan cara senda gurau dan penuh keakraban. Aspirasinya bermacam-macam. Mulai dari dibutuhkannya pembangunan infrastruktur, seperti pembangunan turap di sepanjang Sungai Kampar Kiri, pembangunan drainase, irigasi, semenisasi jalan pemukiman hingga kostum untuk kelompok yasinan.

"Kepada Pak Sukarmis. Kalau seandainya terpilih. Kami ingin jadikan dibangun turap di Sungai Kampar Kiri, sungai tempatnya pacu sampan," kata Junaidi.

Tepian sungai ini, katanya, kian tergerus. Dan ini perlu dana pusat untuk membangun turap di sungai yang menghubungkan Sitingkai dan Rakit Gadang.

"Ini banyak rumah dan jalan yang terancam," katanya.

Dan kepada Ropel, Junaidi berharap diurusnya SK kawasan. Karena kendala pembangunan seperti irigasi, drainase dan semenisasi, katanya, perlu SK kawasan. 

"Itu kendapanya sekarang. SK kawasan itu yang sulit bagi kami untuk mendapatkannya," ungkap Kades.

Mempertegas aspirasi turap, Repol berharap, aspirasi yang sudah lama diperjuangkannya ini bisa nantinya dipenuhi oleh H Sukarmis apabila terpilih menjadi anggota DPR RI.

"Kita berharap itu. Pak Sukarmis yang hampir tiap hari disini bisa nanti memperjuangkan turap di Sungai Kampar ini," harap Repol yang juga maju menjadi Calon Anggota DPRD Riau.

Melihat antusiasme warga, H Sukarmis pun semangat. Kendati sudah ada yang kenal, namun Sukarmis tetap dengan gayanya yang mudah akrab dan dipahami masyarakat memulai perkenalan.

"Tak kenal maka tak sayang. Tak sayang maka tak cinta. Jadi, saya berterima kasih bisa bersilaturrahmi dengan masyarakat Lipat Kain. Insya Allah, ini kampung saya, kampung kita, dan wajib diperjuangkan," katanya.

Namun masyarakat perlu memahami, bahwa realisasi aspirasi tidak bisa serta merta bisa. Karena harus diperjuangkannya ke pemerintah. Dan menurutnya, butuh proses dan perjuangkan.

"Itu sebabnya. Kami di dewan ini merasa bersalah juga kepada masyarakat karena tidak bisa langsung merealisasikan aspirasi. Kadang direalisasikan cepat oleh pemerintah. Kadang lambat. Mintak hari ini, tidak bisa langsung. Namun, kami berkomitmen memperjuangkan aspirasi masyarakat," jelas Sukarmis.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Senin, 13 April 2026

Aksi Blokade Jalan Lintas Minas-Perawang, Warga Tagih Janji Pemprov Riau yang Tak Kunjung Tunai


Senin, 13 April 2026

Pasca Gugatan Rp11 Miliar, KPK Tahan Marjani, Mantan Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid


Senin, 13 April 2026

Kapolsek Pujud Gelar Cooling System Bersama Upika, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas dan Berantas Narkotika


Senin, 13 April 2026

Polda Riau Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Kapolres Rohil Lantik Kapolsek Panipahan Baru


Senin, 13 April 2026

BRK Syariah Dampingi ASN Pra Pensiun dan Pensiunan Tanjungpinang-Bintan dalam Ramah Tamah dan Layanan Syariah


Senin, 13 April 2026

Kapolsek Ukui Tinjau Pembangunan Jembatan Presisi Polri


Senin, 13 April 2026

Bupati Kuansing Hadiri Rapat Apkasi di Jakarta


Senin, 13 April 2026

Mahasiswa dan Masyarakat TNTN Pelalawan Dirikan Tenda di Jalan Cut Nyak Dien


Senin, 13 April 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Jalin Kerja Sama Bantuan Hukum Gratis bagi Warga Binaan


Senin, 13 April 2026

Tersangka Penimbunan Solar, Polres Pelalawan Tahan Direktur dan Manager SPBU Kuala Kampar


Senin, 13 April 2026

PTPN IV PalmCo Gandeng Dinas Perikanan Wujudkan Desa Sentra Pangan di Kampar


Senin, 13 April 2026

Mahasiswa dan Warga Pelalawan Tuntut Pembatalan Relokasi TNTN, Aksi Picu Kemacetan di Pekanbaru


Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT


Senin, 13 April 2026

Bersama BRK Syariah, Azka dan Nazib Menjemput Panggilan Haji di Saat Belia


Senin, 13 April 2026

Pendidikan Fokus Utama Arah Pembangunan Kuansing


Senin, 13 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pulau Bengkalis


Senin, 13 April 2026

Patroli Rutin Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Senin, 13 April 2026

Sita 23 Paket Siap Edar, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol


Minggu, 12 April 2026

Tatap Muka di Panipahan, Wakapolda Riau Tegaskan Perang Tanpa Toleransi Terhadap Narkoba


Minggu, 12 April 2026

Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI