Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Lusa Pelantikan Pj Bupati Inhil, Pemprov Riau Siapkan 50 Undangan untuk Pejabat dan Keluarga

Riauterkini - PEKANBARU - Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy pimpin rapat persiapan pelantikan Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil). Rapat digelar di Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (Pem dan Otda).

Turut hadir Kepala Bagian Umum Setdakab Inhil Efrizon. Kemudian Kepala Sub Bagian (Kasubag) Protokol Mursalin.

Dari pertemuan tersebut disampaikan, serimonial pelantikan akan langsung dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Edy Afrizal Natar Nasution. Pelantikan Pj Bupati Inhil digelar di Gedung Daerah, Kamis (23/11/23) mendatang.

"Pelantikan pak Plt Gubernur langsung mimpin," kata Masrul, Selasa (21/11/23).

Total udangan yang akan menghadiri acara pelantikan Pj Bupati Inhil sebanyak 50 orang. Diantaranya HM Wardan dan Syamsudin Uti, sebagai mantan Bupati dan Wakil Bupati yang akhir masa jabatanya terhitung 22 November 2023.

Kemudian para pejabat tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Baik tingkat provinsi mau pun Inhil.

"Selain itu, pihak keluarga Pj Bupati Inhil yang akan dilantik juga diundang," ujar Masrul.

Untuk serimonial acara, selain pelantikan Pj Bupati Inhil, turut digelar pelantikan Ketua PKK Kabupaten Inhil.

Ditempat terpisah, Plt Kepala Biro Pem dan Otda Setdaprov Riau Ely Wardhani mengaku Surat Keputusan (SK) Pj Bupati Inhil sudah dijemput dari Kemendagri. SK itu juga segera dilaporkan kepada Plt Gubri, Edy Natar. "Sudah (dijemput)," ujar Ely.

Siapa nama Pj Bupati Inhil berdasarkan SK dari Kemendari yang sudah dijemput tersebut. Ely masih enggan menyebutnya. Menurutnya, bukan kewenangannya menyampaikan hasil SK tersebut.

"Jangan tanya nama, bukan kewenangan saya," ujar Ely.

Sebagai informasi, sejumlah nama telah diusulkan sebagai calon Pj Bupati Inhil. Masing-masing dari Pemprov Riau yakni Helmi (Kepala DPMPTSP), Herman (Kepala DPKH) dan Zainal (Kadiskes Riau).

Usulan dari DPRD Inhil, Afrizal (Sekda Inhil), Herman serta Rony Rakhmat (Kepala Dispar Riau). Kemudian ditambah lagi tiga nama lainnya dari Kemendagri.

Semuanya merupakan putra Inhil yang sudah berpengalaman di pemerintahan. Setelah melewati proses, mengerucut menjadi tiga nama. Yakni Rony, Helmi dan Herman.

Ketiga nama ini juga sudah melewati tahapan penilaian oleh tim sembilan. Diantaranya beranggotakan Deputi bidang SDM aparatur Kemenpan RB, Deputi bidang administrasi bidang sekretariat kabinet, Deputi bidang informasi dan data KPK.

Kemudian Deputi analis dan pemeriksaan PPATK, Deputi bidang intelijen pengamanan Aparatur BIN, Deputi bidang pengawasan dan pengendalian kepegawaian BKN, Irjen Kemendagri Plh Dirjen Otonomi daerah Kemendagri.

Hingga saat ini, Herman disebut-sebut calon kuat yang akan dilantik menjadi Pj Bupati Inhil. Ely sendiri sendiri dalam beberapa kesempatan dikonfirmasi tak membantah saat disebut nama Herman. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Selasa, 07 April 2026

Kapolres Pelalawan Imbau Warga Waspada Dampak El NiƱo dalam Apel Kamtibmas


Selasa, 07 April 2026

Tiga Pejabat Kejari Pelalawan Dilantik, Posisi Pidsus Berganti


Selasa, 07 April 2026

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Lahan Gambut Kering di Teluk Lancar Bengkalis


Selasa, 07 April 2026

Rumah Makan Liza Ocu di Singingi Hilir Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp300 Juta


Selasa, 07 April 2026

Kabur Hampir Sebulan, Penjambret Santunan Anak Yatim Ditangkap di Sumbar


Selasa, 07 April 2026

Polsek Tanah Putih Cek Embung di Rantau Bais, Pastikan Kesiapan Antisipasi Karhutla


Selasa, 07 April 2026

PTPN IV Regional III Langsungkan Penyegaran Jabatan Perkuat Kinerja Berkelanjutan


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Seorang Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi di Enok


Selasa, 07 April 2026

Berantas Narkoba, Lapas Bengkalis Tes Urine Massal dan Razia Kamar WBP


Selasa, 07 April 2026

Sita 19 Butir, Pengedar Pil Perusak Saraf di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 06 April 2026

Rangkaian HBP ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Razia Gabungan Bersama APH


Senin, 06 April 2026

Misteri Pembuang Bayi di Kuansing Terungkap, Ternyata Seorang Mahasiswi


Senin, 06 April 2026

Kolaborasi dengan BKKBN PPN Regional Sumbagut Tegaskan Dukung Pembangunan Keluarga dan Kesejahteraan Pekerja


Senin, 06 April 2026

Dua Terdakwa Penggelapan Dana 7,1 M dalam Pekerjaan Angkutan Batu Bara PT. BPP Dituntut 4 Tahun


Senin, 06 April 2026

Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Lapas Tembilahan Kembali Panen Kangkung 40 Kg


Senin, 06 April 2026

Tinjau Langsung Karhutla di Bantan, Karoops Polda Riau Tekankan Kolaborasi dan Penegakan Hukum


Senin, 06 April 2026

Terduga Pelaku Karhutla di Teluk Meranti Pelalawan Ditangkap Polisi


Senin, 06 April 2026

Plt Gubri Luncurkan Bantuan Beras dan Minyak Goreng Bagi Masyarakat


Senin, 06 April 2026

Didatangi Suami, Kepala Biro Pem dan Otda Riau Diduga Ada Main Mata Dengan Bawahanya


Senin, 06 April 2026

Patroli di Objek Vital, Polisi Imbau Warga Hemat Energi dan Cegah Kejahatan Perbankan