Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Lusa Pelantikan Pj Bupati Inhil, Pemprov Riau Siapkan 50 Undangan untuk Pejabat dan Keluarga

Riauterkini - PEKANBARU - Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy pimpin rapat persiapan pelantikan Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil). Rapat digelar di Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (Pem dan Otda).

Turut hadir Kepala Bagian Umum Setdakab Inhil Efrizon. Kemudian Kepala Sub Bagian (Kasubag) Protokol Mursalin.

Dari pertemuan tersebut disampaikan, serimonial pelantikan akan langsung dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Edy Afrizal Natar Nasution. Pelantikan Pj Bupati Inhil digelar di Gedung Daerah, Kamis (23/11/23) mendatang.

"Pelantikan pak Plt Gubernur langsung mimpin," kata Masrul, Selasa (21/11/23).

Total udangan yang akan menghadiri acara pelantikan Pj Bupati Inhil sebanyak 50 orang. Diantaranya HM Wardan dan Syamsudin Uti, sebagai mantan Bupati dan Wakil Bupati yang akhir masa jabatanya terhitung 22 November 2023.

Kemudian para pejabat tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Baik tingkat provinsi mau pun Inhil.

"Selain itu, pihak keluarga Pj Bupati Inhil yang akan dilantik juga diundang," ujar Masrul.

Untuk serimonial acara, selain pelantikan Pj Bupati Inhil, turut digelar pelantikan Ketua PKK Kabupaten Inhil.

Ditempat terpisah, Plt Kepala Biro Pem dan Otda Setdaprov Riau Ely Wardhani mengaku Surat Keputusan (SK) Pj Bupati Inhil sudah dijemput dari Kemendagri. SK itu juga segera dilaporkan kepada Plt Gubri, Edy Natar. "Sudah (dijemput)," ujar Ely.

Siapa nama Pj Bupati Inhil berdasarkan SK dari Kemendari yang sudah dijemput tersebut. Ely masih enggan menyebutnya. Menurutnya, bukan kewenangannya menyampaikan hasil SK tersebut.

"Jangan tanya nama, bukan kewenangan saya," ujar Ely.

Sebagai informasi, sejumlah nama telah diusulkan sebagai calon Pj Bupati Inhil. Masing-masing dari Pemprov Riau yakni Helmi (Kepala DPMPTSP), Herman (Kepala DPKH) dan Zainal (Kadiskes Riau).

Usulan dari DPRD Inhil, Afrizal (Sekda Inhil), Herman serta Rony Rakhmat (Kepala Dispar Riau). Kemudian ditambah lagi tiga nama lainnya dari Kemendagri.

Semuanya merupakan putra Inhil yang sudah berpengalaman di pemerintahan. Setelah melewati proses, mengerucut menjadi tiga nama. Yakni Rony, Helmi dan Herman.

Ketiga nama ini juga sudah melewati tahapan penilaian oleh tim sembilan. Diantaranya beranggotakan Deputi bidang SDM aparatur Kemenpan RB, Deputi bidang administrasi bidang sekretariat kabinet, Deputi bidang informasi dan data KPK.

Kemudian Deputi analis dan pemeriksaan PPATK, Deputi bidang intelijen pengamanan Aparatur BIN, Deputi bidang pengawasan dan pengendalian kepegawaian BKN, Irjen Kemendagri Plh Dirjen Otonomi daerah Kemendagri.

Hingga saat ini, Herman disebut-sebut calon kuat yang akan dilantik menjadi Pj Bupati Inhil. Ely sendiri sendiri dalam beberapa kesempatan dikonfirmasi tak membantah saat disebut nama Herman. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026