Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diharap Semakin Bermanfaat, Muskab IV PMI Siak Dibuka Asisten II

Riauterkini-SIAK - Organisasi Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Siak, menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) IV untuk mencari pengurus periode 2023-2028, Selasa (21/11/23) di gedung Dharma Wanita Siak.

Muskab IV PMI Siak 2023, dibuka Bupati Siak Alfedri yang diwakili Asisten II Hendrisan, turut hadir ketua PMI Riau Syahril Abu Bakar, ketua PMI Siak masa 2018-2023 Fauzi Asni, dan sejumlah pemilik suara.

Asisten II Hendrisan mengapresiasi PMI dibawah kepemimpinan Fauzi Asni selama 2 periode terakhir.

“Sesibuk apapun beliau menjadi pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak, beliau masih mampu mengurus organisasi sosial ini,” kata Hendrisan.

Hendrisan juga mengapresiasi kehadiran PMI selama ini di Kabupaten Siak, hadirnya PMI sangat dirasakan oleh masyarakat.

“PMI sangat dibutuhkan kehadirannya di Siak dalam bidang kemanusiaan. PMI hadir di tengah masyarakat,” kata Hendrisan.

Hendrisan berharap, PMI di kepengurusan 5 tahun ke depan, semakin dirasakan manfaat oleh masyarakat.

Ketua PMI Riau Syahril Abu Bakar mengatakan, kepengurusan periode 2018-2023 mengalami tantangan yang sangat besar, karena periode ini terjadi bencana Covid-19. Banyak program-program yang terkendala.

“Meskipun begitu, tidak menyurut mundur semangat pengurus PMI berbuat untuk masyarakat. Masih banyak program-program yang bisa dilakukan pasca pandemi,” terangnya.

Ke depan, program-program PMI yang sempat tertunda, bisa dilakukan kembali. Terutama program yang bersentuhan langsung kepada masyarakat.

“Siapapun yang terpilih 5 tahun ke depan, lakukan lah konsolidasi lagi. Berbuatlah terus untuk masyarakat,” katanya.

Syahril berharap, kehadiran PMI Siak di tengah masyarakat, terus mendapatkan perhatian dari pemerintah daerah, agar program-program yang disusun selama ini bisa berjalan dengan baik.

Ketua PMI Siak periode 2018-2023 Fauzi Asni mengatakan, penyelenggaraan Muskab IV PMI Siak hasil perpanjangan SK PMI Siak dari PMI Riau.

“SK periode 2018-2023 terhitung 1 September sudah selesai. Maka terbit SK perpanjangan oleh PMI Riau, SK ini berlaku sampai Desember mendatang. SK ini bertujuan untuk menyelenggarakan Muskab,” kata Fauzi.

Fauzi mengatakan, PMI merupakan organisasi sosial bersifat nirlaba, banyak kegiatan-kegiatan yang dilakukan PMI Siak selama ini bersifat sukarela.

“PMI sering hadir di mana-mana, PMI hadir ketika ada banjir, PMI hadir ketika ada kebakaran, PMI hadir ketika ada kecelakaan. Karena PMI ini adalah organisasi sosial dalam bidang kemanusiaan,” kata Fauzi.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Kamis, 15 Januari 2026

Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Sukses Pastikan Energi Tetap Mengalir


Kamis, 15 Januari 2026

Ikan Patin Hingga Kangkung, Lapas Bengkalis Panen Raya Ketahanan Pangan


Kamis, 15 Januari 2026

Event Basket Terbesar di Kota Bertuah, 924 Atlet Semarakkan Kejurkot V Perbasi Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

Laporan Mendalam Riauterkini.com di Teras.id,
Gagasan DIR; Antara Idealisme, Konstitusional, dan Keadilan


Kamis, 15 Januari 2026

Demi Kenyamanan Ibadah, ASN Pelalawan Gotong Royong Bersihkan Masjid Agung Ulul Azmi


Kamis, 15 Januari 2026

Patroli Perbankan, Polsek Ukui Pastikan Lingkungan Aman dan Kondusif


Kamis, 15 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Ikut Panen Raya Serentak, Bukti Nyata Transformasi Kemandirian Warga Binaan


Kamis, 15 Januari 2026

Kapolda Riau Tegaskan Masa Depan Lingkungan di Tangan Generasi Muda


Kamis, 15 Januari 2026

Hampir Dua Bulan Tiada Kejelasan, Orang Tua Korban Bullying Kembali Datangi Polresta Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Datangkan Cabai dan Bawang dari Jawa


Kamis, 15 Januari 2026

Danau Kemiri Pagardewa Jadi Motor Ekonomi Baru, Program CSR PGN Dongkrak Pendapatan Petani Karet Hingga 33 Persen


Kamis, 15 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Perkebunan Sawit Ukui, Amankan 26 Paket


Kamis, 15 Januari 2026

Ribuan Petani Rokan Hulu Tumbuh dan Berkembang bersama PTPN IV Regional III


Kamis, 15 Januari 2026

Jabat Kapolres Inhu, AKBP Eka Ariandy Putra Ingatkan Jaga Bumi dan Alam


Kamis, 15 Januari 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin di Wilayah Perbankan


Kamis, 15 Januari 2026

SKK Migas Sumbagut Sambut AMSI Riau, Dorong Literasi Publik Sektor Migas


Kamis, 15 Januari 2026

Mafia Pupuk Subsidi di Pelalawan, Tersangka Bertambah


Rabu, 14 Januari 2026

Pemkab Kuansing Dorong One Village One Commodity Sektor Pertanian


Rabu, 14 Januari 2026

Luka Gigitan di Kedua Paha, Bocah di Kuansing Diterkam Buaya Saat Mandi di Sungai Kuantan


Rabu, 14 Januari 2026

Wawako Pekanbaru Tinjau Drainase dan Jalan Rusak di Manyar Sakti, Tindak Lanjut Aduan Warga