Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diharap Semakin Bermanfaat, Muskab IV PMI Siak Dibuka Asisten II

Riauterkini-SIAK - Organisasi Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Siak, menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) IV untuk mencari pengurus periode 2023-2028, Selasa (21/11/23) di gedung Dharma Wanita Siak.

Muskab IV PMI Siak 2023, dibuka Bupati Siak Alfedri yang diwakili Asisten II Hendrisan, turut hadir ketua PMI Riau Syahril Abu Bakar, ketua PMI Siak masa 2018-2023 Fauzi Asni, dan sejumlah pemilik suara.

Asisten II Hendrisan mengapresiasi PMI dibawah kepemimpinan Fauzi Asni selama 2 periode terakhir.

“Sesibuk apapun beliau menjadi pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak, beliau masih mampu mengurus organisasi sosial ini,” kata Hendrisan.

Hendrisan juga mengapresiasi kehadiran PMI selama ini di Kabupaten Siak, hadirnya PMI sangat dirasakan oleh masyarakat.

“PMI sangat dibutuhkan kehadirannya di Siak dalam bidang kemanusiaan. PMI hadir di tengah masyarakat,” kata Hendrisan.

Hendrisan berharap, PMI di kepengurusan 5 tahun ke depan, semakin dirasakan manfaat oleh masyarakat.

Ketua PMI Riau Syahril Abu Bakar mengatakan, kepengurusan periode 2018-2023 mengalami tantangan yang sangat besar, karena periode ini terjadi bencana Covid-19. Banyak program-program yang terkendala.

“Meskipun begitu, tidak menyurut mundur semangat pengurus PMI berbuat untuk masyarakat. Masih banyak program-program yang bisa dilakukan pasca pandemi,” terangnya.

Ke depan, program-program PMI yang sempat tertunda, bisa dilakukan kembali. Terutama program yang bersentuhan langsung kepada masyarakat.

“Siapapun yang terpilih 5 tahun ke depan, lakukan lah konsolidasi lagi. Berbuatlah terus untuk masyarakat,” katanya.

Syahril berharap, kehadiran PMI Siak di tengah masyarakat, terus mendapatkan perhatian dari pemerintah daerah, agar program-program yang disusun selama ini bisa berjalan dengan baik.

Ketua PMI Siak periode 2018-2023 Fauzi Asni mengatakan, penyelenggaraan Muskab IV PMI Siak hasil perpanjangan SK PMI Siak dari PMI Riau.

“SK periode 2018-2023 terhitung 1 September sudah selesai. Maka terbit SK perpanjangan oleh PMI Riau, SK ini berlaku sampai Desember mendatang. SK ini bertujuan untuk menyelenggarakan Muskab,” kata Fauzi.

Fauzi mengatakan, PMI merupakan organisasi sosial bersifat nirlaba, banyak kegiatan-kegiatan yang dilakukan PMI Siak selama ini bersifat sukarela.

“PMI sering hadir di mana-mana, PMI hadir ketika ada banjir, PMI hadir ketika ada kebakaran, PMI hadir ketika ada kecelakaan. Karena PMI ini adalah organisasi sosial dalam bidang kemanusiaan,” kata Fauzi.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina