Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Juara Umum MTQ Riau, Bonus Rp410 Juta dan Umroh Menanti Kafilah Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS - Atas jerih payah mengukir prestasi pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Riau 2023, Pemkab Bengkalis telah menyiapkan bonus bagi kafilah berjuluk Negeri Junjungan ini.

"InsyaAllah, kita telah menyiapkan bonus bagi kafilah Bengkalis yang telah berprestasi mengharumkan negeri Junjungan pada perhelatan MTQ tingkat Propinsi Riau di Rengat," ujar Bupati Kasmarni, Senin (20/11/23).

Bonus yang disiapkan oleh Pemkab Bengkalis untuk peserta yang berprestasi mengalami kenaikan mencapai angka Rp100 juta, menjadi Rp410 juta dari sebelumnya Rp309 juta.

Peningkatan angka ini, kata Kasmarni, merupakan bukti bahwa Pemkab Bengkalis sangat komitmen mendukung program pembangunan sektor keagamaan, khususnya pembinaan dan pengembangan kader AlQuran.

Terkait kapan bonus diserahkan, tentu akan diserahkan secepatnya, terlebih saat ini sudah di penghujung tahun anggaran 2023.

"Kita perintahkan Kabag Kesra secepatnya membuat agenda penyerahan bonus pada peserta terbaik MTQ ke-41 tahun 2023," kata Kasmarni.

Menanggapi hal tersebut, Pelaksana Tugas Kabag Kesra, Herman mengutarakan sagu hati Kafilah Kabupaten Bengkalis akan diserahkan Desember.

"InsyaAllah, bulan depan akan kita serahkan. Untuk kapan pastinya menunggu kesediaan Ibu Bupati Kasmarni," jelasnya.

Selain itu, khusus qori terbaik Muhammad Firdaus akan mendapatkan hadiah umroh. Bonus ini dari Baznas Kabupaten Bengkalis.

Informasi menggembirakan ini disampaikan langsung Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis, Ismail, Senin (20/11/23).

Selain umroh, Baznas juga akan memberikan bonus kepada dua peserta pemenang juara 1 pada Seleksi Tilawatil Quran dan Musabaqah Al Hadist (STQH) Tingkat Nasional asal Bengkalis, Syahril Al Fiqri dan Alfianti Agustina.

Tidak hanya Baznas, LPTQ Kabupaten Bengkalis juga akan memberikan bonus kepada dua peserta juara 1 STQH Nasional di Jambi tersebut.

Untuk diketahui, Syahril Al Fiqri dan Alfianti Agustina pada MTQ Provinsi Riau 2023 kembali mendulang prestasi sebagai juara 1 dan dipastikan akan memperkuat kafilah Riau pada ajang MTQ nasional mendatang.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Maret 2026

Ruas Jalan Pekanbaru–Petapahan hingga Tandun Diperbaiki, Plt Gubri Pastikan Lubang Jalan Sudah Ditutup


Sabtu, 14 Maret 2026

Efisiensi, Tahun Ini Open House Plt Gubernur Riau Hanya Dilaksanakan Satu Hari


Sabtu, 14 Maret 2026

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan, LPM Cempedak Rahuk Gelar Buka Puasa Bersama Aparatur Kelurahan


Sabtu, 14 Maret 2026

Berbagi Kebahagiaan, Bid TIK Polda Riau Ajak Anak Panti Asuhan Al Akbar Berbuka Bersama


Sabtu, 14 Maret 2026

Jaga Kelancaran Arus Mudik, Personel Pos Pam Rantau Bais Turun Atur Lalu Lintas


Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi


Jumat, 13 Maret 2026

Siagakan Pos Yan Pokok Jengkol, Pengendara di Bengkalis Dapat Layanan dan Pengamanan Polisi


Jumat, 13 Maret 2026

Rombak Ratusan Pejabat, Bupati Bengkalis Ingatkan Jabatan Amanah


Jumat, 13 Maret 2026

PT RSUP dan YBDA Sebarkan Keceriaan Ramadan, Ribuan Biskuit Lebaran Dibagikan untuk Masyarakat


Jumat, 13 Maret 2026

Berbagi Jelang Idul Fitri 1447 H, Ketua Pemuda Angkasa Pelalawan Bagikan 150 Paket Sembako


Jumat, 13 Maret 2026

Siap Jaga Pasokan Energi Jelang Lebaran, Kilang Pertamina Dumai Aktifkan Satgas RAFI


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tangkap Pemuda di Perkebunan Sawit Pelalawan, Sabu 3 Gram Disita


Jumat, 13 Maret 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Pelindo Tembilahan Pastikan Kesiapan Fasilitas Pelabuhan bagi Pemudik


Jumat, 13 Maret 2026

Sempat Berkilah, Kabag Umum Setdakab Kampar Akui Anggaran Makan Minum Capai Rp20 Miliar Lebih


Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat