Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kabupaten Bengkalis Juara Umum MTQ ke-41 Provinsi Riau

Riauterkini-INDRAGIRI HULU- Kafilah Kabupaten Bengkalis dinobatkan sebagai Juara Umum pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-41 Tingkat Provinsi Riau Tahun 1445 H – 2023 M di Kota Rengat Kabupaten Indragiri Hulu.

Kabupaten Bengkalis berhasil menduduki rangking teratas menggungguli 11 kabupaten/kota lainnya dengan mengumpulkan 82 poin.

Untuk di posisi kedua diraih Kota Pekanbaru dengan 63 poin, disusul urutan ketiga Kabupaten Rokan Hilir dengan 53 poin, di posisi keempat Kabupaten Indragiri Hilir dengan 42 poin.

Selanjutnya pada posisi kelima didapati Kota Dumai dengan 39 poin, posisi keenam Kabupaten Kampar dengan raihan 37 poin, posisi ketujuh diraih Kabupaten Pelalawan dengan 36 poin, kedelapan Kabupaten Rokan Hulu dengan 23 poin, disusul Kabupaten Kepulauan Meranti dengan 21 poin, kemudian Kabupaten Indragiri Hulu dengan 20 poin, sama dengan Kabupaten Siak yang juga meraih 20 poin dan ditutup dengan posisi terakhir Kabupaten Kuantan Singingi dengan 17 poin.

Plt. Gubernur Riau melalui Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, H. Masrul Kasmy secara resmi menutup pelaksanaan MTQ ke-41 Tingkat Provinsi Riau tersebut, bertempat di arena MTQ Danau Raja Kota Rengat pada Sabtu (18/11/23) malam.

Bupati Bengkalis melalui Wakil Bupati Bengkalis Dr.H.Bagus Santoso menerima langsung Piala Bergilir Juara Umum MTQ tersebut dari Plt. Gubernur Riau yang diwakili Asisten I Setda Provinsi Riau.

Yang lebih membanggakan lagi bagi Kafilah Kabupaten Bengkalis salah satu Qari Kabupaten Bengkalis Muhammad Firdaus,MH juga ditetapkan sebagai Qori terbaik pada perhelatan MTQ Ke-41 Tingkat Provinsi Riau.

Usai menerima piala bergilir, Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis H. Bagus Santoso memberikan ucapan selamat dan tahniah kepada Kafilah Kabupaten Bengkalis yang berhasil sebagai juara, sembari berpesan jangan pernah merasa puas dengan perstasi yang diraih, terus tingkatkan prestasi untuk mengejar cita-cita yang lebih tinggi.

"Ini menjadi suatu prestasi yang bersejarah bagi Kabupaten Bengkalis. Pasalnya di masa kepemimpinan Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati H Bagus Santoso, capaian keberhasilan para peserta berada di garis maksimal, yang mampu menaklukkan 11 kabupaten/kota se-Provinsi Riau," tuturnya.

Bagi yang belum berhasil meraih juara pada MTQ tahun ini lanjut Bagus, teruslah berlatih dan jangan putus asa, dalam bertanding menang dan kalah sudah biasa. Karena kegagalan adalah kemenangan yang tertunda.

“Jadikan pengalaman mengikuti MTQ ini sebagai cambuk untuk menempa semangat dan kembali mengasah kemampuannya sehingga di moment MTQ berikutnya kita bisa mempertahankan juaranya lagi,” tutupnya.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Kamis, 15 Januari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Bersama Dandim Inhu - Kuansing, Bahas TMMD


Kamis, 15 Januari 2026

Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Sukses Pastikan Energi Tetap Mengalir


Kamis, 15 Januari 2026

Ikan Patin Hingga Kangkung, Lapas Bengkalis Panen Raya Ketahanan Pangan


Kamis, 15 Januari 2026

Event Basket Terbesar di Kota Bertuah, 924 Atlet Semarakkan Kejurkot V Perbasi Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

Laporan Mendalam Riauterkini.com di Teras.id,
Gagasan DIR; Antara Idealisme, Konstitusional, dan Keadilan


Kamis, 15 Januari 2026

Demi Kenyamanan Ibadah, ASN Pelalawan Gotong Royong Bersihkan Masjid Agung Ulul Azmi


Kamis, 15 Januari 2026

Patroli Perbankan, Polsek Ukui Pastikan Lingkungan Aman dan Kondusif


Kamis, 15 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Ikut Panen Raya Serentak, Bukti Nyata Transformasi Kemandirian Warga Binaan


Kamis, 15 Januari 2026

Kapolda Riau Tegaskan Masa Depan Lingkungan di Tangan Generasi Muda


Kamis, 15 Januari 2026

Hampir Dua Bulan Tiada Kejelasan, Orang Tua Korban Bullying Kembali Datangi Polresta Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Datangkan Cabai dan Bawang dari Jawa


Kamis, 15 Januari 2026

Danau Kemiri Pagardewa Jadi Motor Ekonomi Baru, Program CSR PGN Dongkrak Pendapatan Petani Karet Hingga 33 Persen


Kamis, 15 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Perkebunan Sawit Ukui, Amankan 26 Paket


Kamis, 15 Januari 2026

Ribuan Petani Rokan Hulu Tumbuh dan Berkembang bersama PTPN IV Regional III


Kamis, 15 Januari 2026

Jabat Kapolres Inhu, AKBP Eka Ariandy Putra Ingatkan Jaga Bumi dan Alam


Kamis, 15 Januari 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin di Wilayah Perbankan


Kamis, 15 Januari 2026

SKK Migas Sumbagut Sambut AMSI Riau, Dorong Literasi Publik Sektor Migas


Kamis, 15 Januari 2026

Mafia Pupuk Subsidi di Pelalawan, Tersangka Bertambah


Rabu, 14 Januari 2026

Pemkab Kuansing Dorong One Village One Commodity Sektor Pertanian


Rabu, 14 Januari 2026

Luka Gigitan di Kedua Paha, Bocah di Kuansing Diterkam Buaya Saat Mandi di Sungai Kuantan