Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kabupaten Bengkalis Juara Umum MTQ ke-41 Provinsi Riau

Riauterkini-INDRAGIRI HULU- Kafilah Kabupaten Bengkalis dinobatkan sebagai Juara Umum pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-41 Tingkat Provinsi Riau Tahun 1445 H – 2023 M di Kota Rengat Kabupaten Indragiri Hulu.

Kabupaten Bengkalis berhasil menduduki rangking teratas menggungguli 11 kabupaten/kota lainnya dengan mengumpulkan 82 poin.

Untuk di posisi kedua diraih Kota Pekanbaru dengan 63 poin, disusul urutan ketiga Kabupaten Rokan Hilir dengan 53 poin, di posisi keempat Kabupaten Indragiri Hilir dengan 42 poin.

Selanjutnya pada posisi kelima didapati Kota Dumai dengan 39 poin, posisi keenam Kabupaten Kampar dengan raihan 37 poin, posisi ketujuh diraih Kabupaten Pelalawan dengan 36 poin, kedelapan Kabupaten Rokan Hulu dengan 23 poin, disusul Kabupaten Kepulauan Meranti dengan 21 poin, kemudian Kabupaten Indragiri Hulu dengan 20 poin, sama dengan Kabupaten Siak yang juga meraih 20 poin dan ditutup dengan posisi terakhir Kabupaten Kuantan Singingi dengan 17 poin.

Plt. Gubernur Riau melalui Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, H. Masrul Kasmy secara resmi menutup pelaksanaan MTQ ke-41 Tingkat Provinsi Riau tersebut, bertempat di arena MTQ Danau Raja Kota Rengat pada Sabtu (18/11/23) malam.

Bupati Bengkalis melalui Wakil Bupati Bengkalis Dr.H.Bagus Santoso menerima langsung Piala Bergilir Juara Umum MTQ tersebut dari Plt. Gubernur Riau yang diwakili Asisten I Setda Provinsi Riau.

Yang lebih membanggakan lagi bagi Kafilah Kabupaten Bengkalis salah satu Qari Kabupaten Bengkalis Muhammad Firdaus,MH juga ditetapkan sebagai Qori terbaik pada perhelatan MTQ Ke-41 Tingkat Provinsi Riau.

Usai menerima piala bergilir, Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis H. Bagus Santoso memberikan ucapan selamat dan tahniah kepada Kafilah Kabupaten Bengkalis yang berhasil sebagai juara, sembari berpesan jangan pernah merasa puas dengan perstasi yang diraih, terus tingkatkan prestasi untuk mengejar cita-cita yang lebih tinggi.

"Ini menjadi suatu prestasi yang bersejarah bagi Kabupaten Bengkalis. Pasalnya di masa kepemimpinan Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati H Bagus Santoso, capaian keberhasilan para peserta berada di garis maksimal, yang mampu menaklukkan 11 kabupaten/kota se-Provinsi Riau," tuturnya.

Bagi yang belum berhasil meraih juara pada MTQ tahun ini lanjut Bagus, teruslah berlatih dan jangan putus asa, dalam bertanding menang dan kalah sudah biasa. Karena kegagalan adalah kemenangan yang tertunda.

“Jadikan pengalaman mengikuti MTQ ini sebagai cambuk untuk menempa semangat dan kembali mengasah kemampuannya sehingga di moment MTQ berikutnya kita bisa mempertahankan juaranya lagi,” tutupnya.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD