Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Muhammad Firdaus Lantik Hambali Jadi Sekda Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Pj Bupati Kampar, Muhammad Firdaus lantik Hambali jadi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kampar, Jumat (10/11/2023) di aula rumah dinas Bupati Kampar.

Dalam pelantikan ini, ketua DPRD Kampar, Muhammad Faisal sejumlah forum komunikasi pimpinan daerah Kabupaten Kampar, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau Ikhwan Ridwan, para kepala organisasi perangkat daerah, tokoh masyarakat, pimpinan perusahaan daerah, swasta, perwakilan organisasi dan undangan lainnya.

Pj Bupati Kampar, Muhammad Firdaus meminta kepada Hambali agar segera melakukan konsolidasi dan koordinasi kepada kepala OPD di lingkungan Pemkab Kampar.

"Saya minta Sekda mampu menyatukan semua kepala OPD dan pegawai. Saya juga nantinya tidak ingin ada kelompok-kelompok. Saya ingin Sekda membawa Kampar melaju,” kata Muhammad Firdaus dengan tegas.

Selain itu, Pj Bupati Kampar meminta kepada Hbali agar tempati rumah dinas, karena menurutnya rumahnya sudah lama kosong. Dan Hambali juga menyampaikan masalah penanganan stunting dan penurunan angka kemiskinan. Ia meminta Sekda mengkoordinir OPD terkait sehingga stunting dan keluarga miskin betul-betul bisa diturunkan.

Ia menambahkan, sekarang dalam proses penyusunan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) tahun 2024. Firdaus mengharapkan agar Sekda berkoordinasi yang baik dengan DPRD. Ia juga mengingatkan agar pengesahan APBD 2024 jangan sampai terlambat dan kena penalti atau denda akibat keterlambatan itu. Batas terakhir pengesahan APBD murni 2024 adalah akhir November. “Kalau penalti saya repot dan anggota DPRD juga repot kena hukuman,” ucapnya.

Mengenai serah terima jabatan dengan Pj Sekda Ramlah, Pj Bupati Kampar juga mengingatkan agar dilakukan dengan segera. Pj Bupati Kampar pada kesempatan ini juga memuji Ramlah yang telah menjalankan tugasnya dengan baik selama beberapa bulan menjadi Pj Sekda.

“Ramlah luar biasa. Dia perempuan. Tapi tidak seperti cewek. Ramlah ini pokoknya luar biasa. Karena dia sudah senior, pengalamannya banyak, jam terbangnya tinggi sehingga penguasaan medannya luar biasa,” ujarnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani