Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Danrem 031 Wirabima Letakan Batu Pertama Pembangunan Koramil Tambusai Utara

Riauterkini-TAMBUSAIUTARA-Komandam Korem 031/Wirabima Brigjen TNI Dany Rakca,S.A.P,M.Han lakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara dan dilanjutkan meninjau Benteng 7 Lapis yang merupakan tempat bersejarah di Rokan Hulu.

Kantor Koramil/11 Tambusai Utara dengan ukuran 19 x 7 meter itu dibangun dilahan yang berdampingan dengan Kantor Camat Tambusai Utara di Desa Payung Sekaki.

Kegiatan ini dilaksanakan Danrem 031/WB pada hari kedua kunjungannya ke Rohul, Jumat (22/9/2023). Kegiatan tersebut juga dihadiri Bupati Rohul H. Sukiman, Wabup Rohul H. Indra Gunawan, Dandim 0313/WB Letkol Arh Mulyadi dan Forkopimda lainnya.

Dalam arahannya Bupat Sukiman menyampaikan betapa luasnya wilayah yang ada di Kecamatan Tambusai Utara. Dimana dengan keluasan wilayah tentu terdapat banyak ragam suku yang ada di Kecamatan Tambusai Utara.

Kepada TNI, Bupati Sukiman berharap agar dapat menjaga keamanan dan keutuhan NKRI khususnya di Kabupaten Rokan Hulu, dan dibangunnya Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara dapat lebih meningkatkan kondusifitas di Kecamatan Tambusai Utara khususnya disaat pelaksanaan Pemilu pada tahun 2024 ini.

"Kami mengucapkan banyak terimakasih atas kunjungan yang dilakukan Danrem 031/Wira Bima ke Rokan Hulu terkhusus untuk meninjau tempat pembangunan Kodim Rohul nantinya dan pembangunan sekaligus peletakan batu pertama Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara"kata Sukiman.

Di tempat sama, Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Dany Rakca mengucapkan juga ribuan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Roka hulu khususnya kepada Bupati Rokan Hulu yang telah mendukung penuh baik itu lahan dan pembangunan markas Kodim persiapan Rohul dan juga Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara.

"Memang sesuai dengan aturan dimana Kantor Kecamatan ada di setiap Kecamatan begitu juga Polsek dan seharusnya juga ada Koramil di Setiap Kecamatan, akan tetapi berkat keterbatasan tentu akan dilakukan secara bertahap khususnya di Rokan Hulu yang mana Pemerintah Daerah sendiri sangat mendukung terutama pada TNI dan Polri" ujarnya.

Danrem juga menyebutkan semoga dengan adanya Kantor Koramil 11 di Kecamatan Tambusai Utara bisa meningkatkan sinergitas TNI dan Polri bersama Pemerintah untuk mewujudkan kecepatan pembangunan di Rokan Hulu. serta dari komitmen yang disampaikan oleh Bupati kepada kami dimana akan secara berangsur untuk mewujudkan adanya Koramil di Setiap Kecamatan di Rokan Hulu.

Pada kesempatan tersebut, Danrem 031 / Wira Bima Bersama Bupati Rokan Hulu melakukan secara langsung Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara yang direncanakan akan selesai dibangun pada akhir tahun 2023 ini. ***(am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Selasa, 08 Juli 2025

Bupati Siak Umumkan Pembagian Seragam Sekolah Gratis TK-SMP


Selasa, 08 Juli 2025

Indonesia Menuju Zero ODOL, BPTD Gencarkan Sosialisasi dan Akan Tindak Tegas Mulai Agustus


Selasa, 08 Juli 2025

Tim Satgas Karhutla dan Perusahaan Berjibaku Padamkan Karhutla di Mengkapan Siak


Selasa, 08 Juli 2025

Minta Pusat Bertindak, Massa KPPR Desak Konflik Lahan di Dumai dan Koto Garo Kampar Dituntaskan


Selasa, 08 Juli 2025

17 Kasus Karhutla, 22 Tersangka Ditangkap Polda Riau


Selasa, 08 Juli 2025

Pacu Jalur Rayon III Tepian Rajo Pangean Sukses, Tuah Keramat Bukit Embun Keluar Sebagai Juara


Selasa, 08 Juli 2025

5 Pembuang Sampah Ilegal di Dua Jaln Ditangkap, Warga Diberi Apresiasi


Selasa, 08 Juli 2025

Menari Bersama Dikha dan Ribuan ASN, Gubri Luncurkan #jalurstyle


Senin, 07 Juli 2025

Lapas Bangkinang Gandeng BNK Kampar Tes Urine kepada Petugas dan Warga Binaan


Senin, 07 Juli 2025

Dorong Inovasi dan Pembangunan, Bupati Bistamam Terima Audiensi Universitas Abdurrab


Senin, 07 Juli 2025

Terapkan Parkir Berbayar, Animo Warga Berolahraga di Venue Inhu Menurun


Senin, 07 Juli 2025

Indonesia Menuju Satu Sistem Digital: UNDP dan DEN Tandatangani Statement of Intent untuk Percepat Transformasi Digital


Senin, 07 Juli 2025

Lurah Air Hitam Maksimalkan Layanan Sampah, Jemput Langsung ke Rumah Warga


Senin, 07 Juli 2025

Program DAK Non Fisik, Dinas TPHP Bengkalis Tingkatkan Kapasitas Petani


Senin, 07 Juli 2025

PTPN IV PalmCo-Aiken Jepang Targetkan PTBg Cofiring Commisioning Akhir Tahun


Senin, 07 Juli 2025

Kehadiran Polisi di Malam Senin, Polsek Ukui Pastikan Situasi Kondusif


Senin, 07 Juli 2025

Perdana Pimpin Apel Senin, Bupati Afni Ingatkan ASN Tidak Cawe-cawe Politik


Senin, 07 Juli 2025

Bupati Inhil H Herman Ikuti Rakor Virtual Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri


Senin, 07 Juli 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Lagi, Ciptakan Situasi Kondusif


Senin, 07 Juli 2025

Bangun Solidaritas, Capella Honda Ajak Bikers Honda Matic Rolling City