Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Emas Sea Games, Hafiz dan Annisa Diarak Keliling Kota Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Kepulangan Muhammad Hafiz dan Wan Annisa atlet Cabang Olahraga (Cabor) Sepak Takraw kebanggaan Kabupaten Bengkalis yang berlaga di Sea Games, Kamboja, mendapat sambutan hangat dari Pemkab Bengkalis dan masyarakat, Sabtu (27/5/23).

Terlihat Bupati Bengkalis diwakili H. Bagus Santoso didampingi Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bengkalis Darma Firdaus Sitompul, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Ketua Umum (Ketum) Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Bengkalis Bobi Kurniawan menyambut kehadiran putra/putri kebanggaan Bengkalis yang telah membawa harum nama Indonesia di ajang internasional terseburt.

Penyambutan atlet Sepak Takraw ini di Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis ditandai dengan pemasangan kalungan bunga kemudian dilanjutkan dengan pawai/arakan mulai dari Pelabuhan Roro Bengkalis menuju Jalan Pramuka, kemudian Jalan Bantan, Jalan Bengkalis, dilanjutkan Jalan Sudirman, diteruskan Jalan Sultan Syarif Kasim, Jalan Hang Tuah, menuju Jalan Tandun, kemudian Jalan Antara serta Jalan Soebrantas dan finis di Resto Sri Kandi.

Seperti diketahui, diajang Sea Games Kamboja, Hafiz dan Annisa menjadi bagian dari Timnas Sepak Takraw Indonesia, dan turut serta membantu timnya membawa pulang 3 medali. Yakni 1 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu.

Kesempatan tersebut, Bagus Santoso, Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis mengaku, sangat bangga atas prestasi yang didapatkan anak jati Kabupaten Bengkalis yang selama ini telah berjuang dan bekerja keras serta berprestasi mengharumkan nama baik negara ini.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan saya pribadi mengucapkan selamat, dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Hafiz dan Annisa yang telah mencetak sejarah serta berprestasi di Sea Games Kamboja. Kami bangga atas pencapaian yang telah didapatkan,” ungkapnya.

Bagus juga berharap prestasi yang didapat dari Hafiz dan Annisa hendaknya dapat memicu semangat bagi putra/putri yang ada di Kabupaten Bengkalis, sehingga nantinya banyak Cabor yang ada di Kabupaten Bengkalis mampu ikut serta mewakili Indonesia di ajang internasional.

Senada dengan harapan Wabup Bengkalis, Bobi Kurniawan Ketua Umum (Ketum) Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Bengkalis bangga kepada dua atlet sepak takraw yang mengharumkan nama Kabupaten Bengkalis mewakili Indonesia di ajang Sea Games, semoga prestasi yang diperoleh akan memberikan semangat kepada atlet daerah untuk terus giat berlatih.

"Momentum ini merupakan semangat bagi kami, prestasi ini tidak terlepas dari dukungan dari pemerintah daerah, KONI serta dukungan dari semua pihak", ungkap Bobi.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih


Sabtu, 16 Mei 2026

Enny Hariyati, Dokter Asal Siak Juara Polbeng Run 5K 2026 Kategori Wanita


Sabtu, 16 Mei 2026

Anak Cucu Orang Belanda Berkunjung ke Kuansing Menapak Tilas Jejak Kakeknya


Sabtu, 16 Mei 2026

Galeri, Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi


Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida


Sabtu, 16 Mei 2026

Program Honda ME- TIME, Hadirkan Angsuran Ringan dan Diskon Menarik


Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim