Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Emas Sea Games, Hafiz dan Annisa Diarak Keliling Kota Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Kepulangan Muhammad Hafiz dan Wan Annisa atlet Cabang Olahraga (Cabor) Sepak Takraw kebanggaan Kabupaten Bengkalis yang berlaga di Sea Games, Kamboja, mendapat sambutan hangat dari Pemkab Bengkalis dan masyarakat, Sabtu (27/5/23).

Terlihat Bupati Bengkalis diwakili H. Bagus Santoso didampingi Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bengkalis Darma Firdaus Sitompul, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Ketua Umum (Ketum) Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Bengkalis Bobi Kurniawan menyambut kehadiran putra/putri kebanggaan Bengkalis yang telah membawa harum nama Indonesia di ajang internasional terseburt.

Penyambutan atlet Sepak Takraw ini di Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis ditandai dengan pemasangan kalungan bunga kemudian dilanjutkan dengan pawai/arakan mulai dari Pelabuhan Roro Bengkalis menuju Jalan Pramuka, kemudian Jalan Bantan, Jalan Bengkalis, dilanjutkan Jalan Sudirman, diteruskan Jalan Sultan Syarif Kasim, Jalan Hang Tuah, menuju Jalan Tandun, kemudian Jalan Antara serta Jalan Soebrantas dan finis di Resto Sri Kandi.

Seperti diketahui, diajang Sea Games Kamboja, Hafiz dan Annisa menjadi bagian dari Timnas Sepak Takraw Indonesia, dan turut serta membantu timnya membawa pulang 3 medali. Yakni 1 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu.

Kesempatan tersebut, Bagus Santoso, Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis mengaku, sangat bangga atas prestasi yang didapatkan anak jati Kabupaten Bengkalis yang selama ini telah berjuang dan bekerja keras serta berprestasi mengharumkan nama baik negara ini.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan saya pribadi mengucapkan selamat, dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Hafiz dan Annisa yang telah mencetak sejarah serta berprestasi di Sea Games Kamboja. Kami bangga atas pencapaian yang telah didapatkan,” ungkapnya.

Bagus juga berharap prestasi yang didapat dari Hafiz dan Annisa hendaknya dapat memicu semangat bagi putra/putri yang ada di Kabupaten Bengkalis, sehingga nantinya banyak Cabor yang ada di Kabupaten Bengkalis mampu ikut serta mewakili Indonesia di ajang internasional.

Senada dengan harapan Wabup Bengkalis, Bobi Kurniawan Ketua Umum (Ketum) Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Bengkalis bangga kepada dua atlet sepak takraw yang mengharumkan nama Kabupaten Bengkalis mewakili Indonesia di ajang Sea Games, semoga prestasi yang diperoleh akan memberikan semangat kepada atlet daerah untuk terus giat berlatih.

"Momentum ini merupakan semangat bagi kami, prestasi ini tidak terlepas dari dukungan dari pemerintah daerah, KONI serta dukungan dari semua pihak", ungkap Bobi.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan