Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Lepas 281 Jamaah Haji Menuju Pekanbaru

Riauterkini-UJUNGTANJUNG- Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP secara langsung melepas keberangkatan 283 calon jemaah haji asal Kabupaten Rohil. Pelepasan dipusatkan di Masjid Nur Afandi Ujung Tanjung, Jumat (26/5/2023).

Pelepasan jamaah haji tersebut juga tampak dihadiri Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, Asisten lll Ali Asfar, Kakan Kemenag Rohil H Naini, para Kepala OPD, Danramil Tanah Putih, para camat serta berbagai unsur lainnya.

Kakan Kemenag Rohil H Naini dalam sambutannya mengatakan, untuk tahun 2023 ini jumlah jemaah haji Rohil ada sebanyak 281 orang dan ditambah petugas haji daerah sebanyak 2 orang.

"Seluruh jamaah haji Rohil akan dilepas secara langsung oleh pak Bupati menuju Pekanbaru, " katanya.
<
Setibanya di Pekanbaru lanjutnya, para jamaah akan di inapkan di hotel pangeran dan di pagi harinya akan diberangkatkan ke asrama haji EHA.

Pada tanggal 27 mei 2023 pukul 13.55 wib terangnya, jamaah haji juga akan di lepas Bupati Rohil untuk menuju bandara SSK ll untuk diberangkatkan ke Batam.

"Jamaah haji 281 orang akan berangkat dari Pekanbaru menuju Batam dan langsung ke Madinah," paparnya.

Sementara itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP dalam sambutannya mengingatkan kepada para jamaah haji agar senantiasa menjaga kesehatan. Sebab kata Bupati, ibadah haji merupakan ibadah yang membutuhkan fisik yang kuat.

Sehingga, Bupati meminta kepada seluruh jamaah haji agar senantiasa berkoordinasi dengan tim kesehatan yang telah disiapkan mendampingi para jamaah.

"Senantiasa berkoordinasi dengan tim kesehatan jika ada keluhan. Tim medis juga harus memberikan perhatian penuh kepada seluruh jamaah," paparnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga meminta kepada seluruh jamaah haji Kabupaten Rohil agar tidak lupa untuk mendoakan Kabupaten Rohil.

"Kami minta doakan agar Kabupaten Rohil semakin jaya, aman dan tentram serta jauh dari segala bencana. Kami juga mendoakan para jamaah agar sehat saat berangkat dan sehat saat kembali ke tanah air. Semoga Allah senantiasa memberikan kekuatan kepada seluruh jamaah haji yang berangkat," pungkasnya.***(rilis diskomimfotiks)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka


Kamis, 12 Maret 2026

Polsek Pujud dan Bhayangkari Gelar Nuzulul Quran serta Santuni Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih di Bulan Suci Ramadhan, Antisipasi C3 dan Balap Liar


Rabu, 11 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama Wakil Bupati dan Pertamina Riau Cek Stok BBM serta Elpiji


Rabu, 11 Maret 2026

Dukung Ekonomi Kerakyatan, Bupati Siak Minta SPPG Utamakan Bahan Pangan dari Petani Lokal


Rabu, 11 Maret 2026

KPK Limpahkan Berkas Perkara Gubri non Aktif, Sidang Dijadwalkan Dua Pekan Mendatang


Rabu, 11 Maret 2026

Polri Peduli, Kapolres Rohil Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Pujud


Rabu, 11 Maret 2026

Sepeda Motor Minta Dicat Malah Ditilap, Pria di Bengkalis Ini Diringkus Polisi


Rabu, 11 Maret 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Penyambutan Personel TP 953/Harimau Rawa


Rabu, 11 Maret 2026

Gedung KPK Dibanjiri Karangan Bunga Apresiasi Rakyat Riau atas Penuntasan Kasus 'Japrem' Abdul Wahid


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 10 Kg Sabu Asal Malaysia


Rabu, 11 Maret 2026

21 Ramadhan 1447 Hijriah, PLTU Tembilahan Salurkan 410 Sembako Murah kepada Warga Sekitar


Rabu, 11 Maret 2026

Polisi Ukui Jaga Kamtibmas dengan Patroli di Objek Vital


Rabu, 11 Maret 2026

Tinjau Rig PDSI#54.2 di Rokan, Direksi Pertamina Drilling Perkuat Budaya Safety


Rabu, 11 Maret 2026

Capella Honda Jalin Kebersamaan Ramadhan Bersama Jurnalis dan Vlogger


Rabu, 11 Maret 2026

Dishub Bengkalis Terapkan Boking Tiket Online Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 9,96 Kg Perusak Otak Jenis Sabu


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Inhil Ungkap Kasus Narkotika di Kecamatan Kempas, Sebanyak 29,5 Gram Sabu Berhasil Diamankan


Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara