Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Syamsuar dan Arwin AS Buka Memori Kerunduan

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar bertemu Arwin AS, mantan bupati yang dulu pernah didampinginya selama satu periode ketika menjadi Wakil Bupati Siak.

Pertemuan dua tokoh pembangunan Siak ini, pada Jumat (17/3/23) seakan melepas rindui. Perjumpaan itu juga seakan membuka kembali album memori masa lalu ketika menjadi orang nomor satu dan dua di kota istana tersebut.

"Kerinduan itu pecah, nostalgia akan cerita kisah kebersamaan saat mendampingi beliau menjadi bupati, menjadi pelajaran dan ilmu yang tak bisa saya lupakan," tulis Syamsuar di akun media sosialnya, Sabtu (18/3/23).

Bagi Syamsuar, menjadi Wakil Bupati Siak saat mendampingi Arwin begitu banyak pengalaman yang bisa diambil. Sosok Arwin yang dianggap pemimpin, abang, saudara, guru. Tapi juga sekaligus orang tua.

"Arwin AS, adalah pimpinan, abang, saudara, guru, juga orang tua bagi saya. Mungkin juga dengan sebagaian besar masyarakat Siak. Banyak terobosan terobosan yang beliau torehkan hingga Siak bisa seperti apa yang kita liat dan rasakan sekarang," tulis Syamsuar.

Syamsuar sendiri ke Siak yakni dalam rangka melakukan kunjungan kerja. Ada sejumlah kegiatan itu melayat ke rumah korban kebakaran di Jalan Datuk Tanah Datar RT 02 RW 01 Kampung Tengah Kecamatan Mempura.

Lalu, ziarah ke Makam Datuk Kampar di Kampung Tengah Kecamatan Mempura. Silaturahmi dengan tokoh masyarakat Siak dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan.

Kemudian, ziarah ke Makam Koto Tinggi dan ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Sultan Syarif Kasim II beserta keluarga di Siak Sri Indrapura.

Di sela-sela bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat Siak itulah, Syamsuar bertemu dengan Arwin AS, yang masih kelihatan sehat walafiat karena rajin berjalan pagi.

Menurut Syamsuar, sejarah mencatat pembangunan dan pengorbanan Arwin, tak perlu diragukan lagi. "Tongkat estafet kepemimpinan pun, beliau teruskan kepada saya," ujar wakil bupati semasa Arwin jadi Bupati Siak ini.

Secara berkesinambungan, kata Syamsuar, segala hal-hal baik dari program-program Arwin dia lanjutkan ketika dia menjadi bupati, tanpa ada rasa ego.

"Bagi saya, kalau memang itu baik untuk masyarakat Siak, kenapa tidak," tulisannya.

Nah, ketika bertemu Arwin kembali, kerinduan Syamsuar terasa terobati. "Kami bersama sama bersilahturahmi dengan beberapa tokoh masyarakat siak, guna mendengar dan menjawab keresahan dan kegundahan mereka," katanya.

Menurut Gubernur Riau, banyak aspirasi, banyak masukan terlebih harapan yang mereka sampaikan kepada Syamsuar dan Arwin. "Ini semua bukti kecintaan kami kepada Kabupaten Siak. Siak ini harus bisa kita jaga secara bersama sama, tidak bisa ego dan jalan sendiri," papar Syamsuar.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Ditahan Polisi


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PKB Tunggal PTPN IV PalmCo Tonggak Baru Harmonisasi Industrial dan Keberlanjutan Perusahaan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pastikan Ramadhan Aman, Kapolres Rokan Hilir Gelar SOTR Bersama Jajaran


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih


Jumat, 27 Pebruari 2026

Ingatkan Pengusaha Sawit, Bupati Siak Minta Kuota 90 Persen Pekerja Lokal


Jumat, 27 Pebruari 2026

Gelar Dialog Publik, Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru Soroti Setahun Kepemimpinan AMAN


Jumat, 27 Pebruari 2026

Di Bulan Penuh Berkah, Polres Rokan Hilir Bagikan Takjil untuk Anak Yatim


Jumat, 27 Pebruari 2026

Polres Dumai Beri Kuliah Umum di ITB Riau Pesisir, Tekankan Anti Intoleransi hingga Anti Korupsi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bahas Isu Perempuan dan Anak, DPPPA Bengkalis Gelar Forum PD Ranwal Renja 2027


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlibat Narkoba, Oknum ASN Disnaker Pemkab Inhu Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pencuri Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bupati KuansingMinta PPPNs Jalin Kerja Sama dengan Penyidik Pembina dari Kepolisian


Jumat, 27 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Simpang Kanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jatuh dari Fly Over Arengka, Seorang Pengendara Motor Tewas