Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Syamsuar dan Arwin AS Buka Memori Kerunduan

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar bertemu Arwin AS, mantan bupati yang dulu pernah didampinginya selama satu periode ketika menjadi Wakil Bupati Siak.

Pertemuan dua tokoh pembangunan Siak ini, pada Jumat (17/3/23) seakan melepas rindui. Perjumpaan itu juga seakan membuka kembali album memori masa lalu ketika menjadi orang nomor satu dan dua di kota istana tersebut.

"Kerinduan itu pecah, nostalgia akan cerita kisah kebersamaan saat mendampingi beliau menjadi bupati, menjadi pelajaran dan ilmu yang tak bisa saya lupakan," tulis Syamsuar di akun media sosialnya, Sabtu (18/3/23).

Bagi Syamsuar, menjadi Wakil Bupati Siak saat mendampingi Arwin begitu banyak pengalaman yang bisa diambil. Sosok Arwin yang dianggap pemimpin, abang, saudara, guru. Tapi juga sekaligus orang tua.

"Arwin AS, adalah pimpinan, abang, saudara, guru, juga orang tua bagi saya. Mungkin juga dengan sebagaian besar masyarakat Siak. Banyak terobosan terobosan yang beliau torehkan hingga Siak bisa seperti apa yang kita liat dan rasakan sekarang," tulis Syamsuar.

Syamsuar sendiri ke Siak yakni dalam rangka melakukan kunjungan kerja. Ada sejumlah kegiatan itu melayat ke rumah korban kebakaran di Jalan Datuk Tanah Datar RT 02 RW 01 Kampung Tengah Kecamatan Mempura.

Lalu, ziarah ke Makam Datuk Kampar di Kampung Tengah Kecamatan Mempura. Silaturahmi dengan tokoh masyarakat Siak dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan.

Kemudian, ziarah ke Makam Koto Tinggi dan ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Sultan Syarif Kasim II beserta keluarga di Siak Sri Indrapura.

Di sela-sela bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat Siak itulah, Syamsuar bertemu dengan Arwin AS, yang masih kelihatan sehat walafiat karena rajin berjalan pagi.

Menurut Syamsuar, sejarah mencatat pembangunan dan pengorbanan Arwin, tak perlu diragukan lagi. "Tongkat estafet kepemimpinan pun, beliau teruskan kepada saya," ujar wakil bupati semasa Arwin jadi Bupati Siak ini.

Secara berkesinambungan, kata Syamsuar, segala hal-hal baik dari program-program Arwin dia lanjutkan ketika dia menjadi bupati, tanpa ada rasa ego.

"Bagi saya, kalau memang itu baik untuk masyarakat Siak, kenapa tidak," tulisannya.

Nah, ketika bertemu Arwin kembali, kerinduan Syamsuar terasa terobati. "Kami bersama sama bersilahturahmi dengan beberapa tokoh masyarakat siak, guna mendengar dan menjawab keresahan dan kegundahan mereka," katanya.

Menurut Gubernur Riau, banyak aspirasi, banyak masukan terlebih harapan yang mereka sampaikan kepada Syamsuar dan Arwin. "Ini semua bukti kecintaan kami kepada Kabupaten Siak. Siak ini harus bisa kita jaga secara bersama sama, tidak bisa ego dan jalan sendiri," papar Syamsuar.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Rabu, 25 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Bengkalis, Warga Desa Muara Basung Antusias Sambut Kehadiran Plt Gubernur Riau

Riauterkini-Safari Ramadan ke Bengkalis, Warga Desa Muara Basung Antusias Sambut Kehadiran Plt Gubernur Riau

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk


Minggu, 08 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Meriahkan Night Run “Go Sprint Go Green” di Bagansiapiapi


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Tanam Jagung Tumpang Sari di Lahan Sawit Seluas 40 Hektare


Sabtu, 07 Maret 2026

Angkut 14 Tahanan, Mobil Tahanan Polsek Mandau Polres Bengkalis Terguling


Sabtu, 07 Maret 2026

IKBI PTPN IV Regional III Berbagi 459 Paket Sembako di Bulan Suci


Sabtu, 07 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama'ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil


Sabtu, 07 Maret 2026

Cipta Kamtibmas yang Kondusif, Polisi Patroli Obvit Antisipasi C3


Sabtu, 07 Maret 2026

Sempena HUT ke-29 PPN Sumbagut Peringati Nuzulul Qur'an dan Santuni Anak Yatim


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Serentak di Rantau Bais


Sabtu, 07 Maret 2026

Bukber Keluarga PN Pekanbaru, Serahkan Santunan Anak Yatim dan Berbagi Takjil


Sabtu, 07 Maret 2026

PT Sinar Agro Raya Gelar Safari Ramadan dan Buka Bersama di Desa Kiab Jaya Pelalawan


Sabtu, 07 Maret 2026

Peduli Kaum Dhuafa, Kapolres Rohil dan Ketua Bhayangkari Salurkan 30 Paket Sembako di Rantau Kopar


Sabtu, 07 Maret 2026

Penguatan Psikologis Anak, DPPPA Bengkalis Turun Langsung Dampingi Korban Dugaan Pencabulan


Sabtu, 07 Maret 2026

Gunakan Excavator, Penambang Emas Ilegal Beroperasi Secara Terbuka di Danau Kebun Nopi Kuansing


Sabtu, 07 Maret 2026

Gedung MTs Negeri 2 Kuantan Singingi Terbakar


Sabtu, 07 Maret 2026

Lewat "Fuso Berkah Ramadhan 2026" PT Suka Fajar Pererat Silaturahmi Dengan Pelanggan Setia