Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pordasi Riau Mulai Bangun Venue Berkuda, Diawali Trek Pacu Internasional

Riauterkini-SIAK - Pengurus Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Riau, mulai membangun venue untuk berkuda di lahan seluas 50 hektar di kawasan Andini Country Resort Rumbai Barat, Kota Pekanbaru, Senin (30/1/23).

Pembangunan itu dimulai dengan peletakan batu pertama oleh ketua umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) pusat Letjen (purn) Marciano Norman, didampingi ketua umum Pordasi pusat Triwatty Marciano dan ketua Pordasi Riau Alfedri.

Pembangunan ini diawali dengan venue arena pacuan kuda yang bertaraf internasional. Pordasi Riau menargetkan pembangunan venue ini selesai dalam waktu dua tahun mendatang.

“Kita berharap di sini akan terwujud super blok atau kota baru, di kota Pekanbaru. Pembangunnya akan diawali dengan trek pacuan kuda internasional. Termasuk tribun dan parkir di kawasan real estat ini,” ujar ketua Pordasi Riau Alfedri, itu di kawasan Andini Country Resort Rumbai Barat.

Alfedri yang juga Bupati Siak itu berharap, pembangunan ini dapat didukung Pemerintah Provinsi Riau khususnya pengembangan venue arena pacuan kuda internasional di masa akan datang.

"Kami mohon dukungan dari pak Gubernur Riau dalam hal ini Pemprov Riau. Harapan kami juga niat baik ini juga dapat dukungan dari Pemko Kota Pekanbaru, sehingga ke depan daerah ini, menjadi kawasan pacuan kuda yang melahirkan atlet berprestasi dari Riau, juga dapat mendukung Sport Tourism dan Sport Industri di Provinsi Riau," harapnya.

Ketua Umum Pengurus Pusat Pordasi Triwatty Marciano mengatakan, pembangunan pacuan kuda ini salah satu cita-citanya. Ia ingin di setiap daerah memiliki pacuan kuda minimal bertaraf nasional.

“Ini salah satu cita-cita saya, mudah-mudahan venue ini dapat terwujud cepat. Trek pacu ini salah satu mimpi yang di idam-idamkan keluarga berkuda,” ujar Triwatty.

Ia meminta keluarga Pordasi Riau bersama-sama mendukung agar proyek ini bisa cepat terwujud.

“Saya berpikir kejurnas setelah PON 2024 mudah-mudahan bisa di adakan di sini. Paling tidak 2026 sebelum PON di NTT-NTB 2028 Insya Allah,” ucapnya.

Sedangkan, ketua umum KONI Pusat Marciano Norman berharap, venue ini bisa menjadi magnet baru bagi warga terutama pecinta olahraga berkuda.

"Ada beberapa daerah seperti Aceh, Sumbar ada venue berkuda ini. Namun belum ada yang bertahan lama. Nah, niat tulus dan mulia kawan-kawan Pordasi Riau kerjasama Bupati Siak selaku ketua Pordasi Riau menghibahkan tanah untuk pembangun pacuan kuda berstandar internasional di Rumbai Barat. Ini akan menjadi lapangan pacuan berstandar internasional pertama setelah Pulomas, kebanggan milik bangsa Indonesia. Tekat ini tentunya harus kita dukung bersama, kalau kita ingin atlit-atlit kita berprestasi internasional, harus didukung sarana yang berkualitas dan berstandar internasional juga,” kata dia.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Maret 2026

Lagi, Polisi Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Sabtu, 14 Maret 2026

DPC Demokrat Siak Gelar Bukber dan Dorong Kader Jeli Tangkap Peluang Program Pemerintah


Sabtu, 14 Maret 2026

Pedagang Menunggu Sebulan Lebih, Pasar Malam di Tanah Putih Mendadak Batal Dibuka


Sabtu, 14 Maret 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Sabtu, 14 Maret 2026

PBH Peradi Pekanbaru Siap Ajukan Praperadilan Jika Perkara SPPD Fiktif Didiamkan Tanpa Alasan Sah


Sabtu, 14 Maret 2026

Koperasi Tani Saiyo Salurkan Bantuan untuk 40 Anak Yatim


Sabtu, 14 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Berbagi Semangat Lebaran Melalui Program SEBARAN 5.0


Sabtu, 14 Maret 2026

Lima Lansia di Ukui Terima Paket Sembako dari Polsek


Sabtu, 14 Maret 2026

Tengah Ibadah Ramadhan, Kapolres Rohil Pimpin Pemadaman Karhutla di Tanah Putih


Sabtu, 14 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Sembako untuk Panti dan Sarana Prasarana bagi Lansia di Panti Werdha


Sabtu, 14 Maret 2026

Ruas Jalan Pekanbaru–Petapahan hingga Tandun Diperbaiki, Plt Gubri Pastikan Lubang Jalan Sudah Ditutup


Sabtu, 14 Maret 2026

Efisiensi, Tahun Ini Open House Plt Gubernur Riau Hanya Dilaksanakan Satu Hari


Sabtu, 14 Maret 2026

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan, LPM Cempedak Rahuk Gelar Buka Puasa Bersama Aparatur Kelurahan


Sabtu, 14 Maret 2026

Berbagi Kebahagiaan, Bid TIK Polda Riau Ajak Anak Panti Asuhan Al Akbar Berbuka Bersama


Sabtu, 14 Maret 2026

Jaga Kelancaran Arus Mudik, Personel Pos Pam Rantau Bais Turun Atur Lalu Lintas


Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi


Jumat, 13 Maret 2026

Siagakan Pos Yan Pokok Jengkol, Pengendara di Bengkalis Dapat Layanan dan Pengamanan Polisi