Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sampena HUT ke-73 Kampar, Pj Bupati Kamsol Buka Lomba Cerdas Cermat Al-Qur'an

Riauterkini-BANGKINANG - Sampena hari jadi Kabupaten Kampar ke-73 tahum, PJ Bupati Kampar buka lomba cerdas cermat Alquran tingkat sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP) sederajat se-Kabupaten Kampar, Senin (30/1/2023).

Hadir pada kesempatan ini ketua komisi I DPRD Kampar Zulpan Azmi, ST. MT, Direktur Padang TV Rita Guspeniza, Plt. Kadisdikpora Kampar Aidil, ketua Baznas Purwadi dan para Kepala Sekolah SD/SMP Sederajat Kabupaten Kampar.

PJ Bupati Kampar mendukung penuh dan mengapresiasi kegiatan lomba cerdas cermat ini. Ia berharap dapat memunculkan juara-juara yang berkualitas serta bisa menjadi pioner kemajuan pendidikan di Kabupaten Kampar yang berlandaskan Al Qur'an.

"Pada hakikatnya lomba cerdas cermat Qur'an mencerdaskan kehidupan bangsa dan saya yakin semua peserta memiliki talenta dan mental juara, karena kita ketahui pendidikan bukan saja tentang ilmu agama, akhlak dan moral atau ilmu pengetahuan lain, namun juga dilatih mental dan kepribadian yang berkarakter.

"Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia acara ini dalam upaya mendorong memajukan pendidikan Al-Our'an di Kabupaten Kampar. Sebab untuk menuju generasi emas diperlukan kecerdasan dan sumber daya manusia yang intensif diimbangi dengan keterampilan berteknologi dan agamis," ujarnya.

Kamsol juga berharap kegiatan ini terus dilakukan dan ditingkatkan sehingga bisa dilaksanakan ke tingkat daerah Kabupaten dan Provinsi Riau. Dan ia meminta agar mempersiapkan generasi- generasi yang Qur'ani yang bisa menghadapi tantang-tantangan ke depannya.

"Kita ketahui, dampak teknologi dan transformasi pendidikan menjadi lompatan pengetahuan metode oleh guru dan siswa. Munculnya inovasi cara penyajian dan cara belajar proses yang bervariasi. Eksplorasi resources, tidak terbatas pada perpustakaan sebagai sumber bahan ajar yang luar biasa namun juga di ajang perlombaan sehingga lomba lebih bermakna.

"Inilah tugas kita mempersiapkan generasi- generasi yang Qur'ani bisa menghadapi tantang-tantangan kedepan, dan ini butuh keseriusan darisetiap lembaga pendidikan yang ada di Kabupaten Kampar. Mudah-mudahan dengan kemajuan zaman dan teknologi digitalisasi ini kita semakin cepat dan tepat dalam membangun berbagai sektor untuk kesejateraan masyarakat yang berpedoman Al-Qur'an.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026