Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jalan Lintas Batang Cenaku Inhu Sudah Fungsional

Riauterkini - PEKANBARU - Jalan Desa Punti Anai Kecamatan Batang Cenaku Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) sudah dalam kondisi fungsional. Jalan ini sebelumnya sempat viral karena track kubangan yang membuat kendaraan banyak terpuruk.

Kepala Unit Pelaksana Tekhnis (UPT) Wilayah IV Sanusi mengatakan, jalan lintas Inhu menuju Jambi sudah dipadatkan sejak dua minggu lalu.

"Sudah kita padatkan, sekarang sudah fungsional untuk kendaraan berat yang melewati jalan ini," kata Sanusi, Senin (30/1/23).

Namun karena sifatnya fungsional, jalan lintas yang juga bisa menjadi akses alternatif menuju Indragiri Hilir (Inhil) dan Kuantan Singingi (Kuansing), pihak UPT Wilayah IV tetap menyiagakan alat berat di lokasi.

Tujunnya apabila dibutuhkan karena kondisi jalan, pemadatan kembali dilakukan agar tetap fungsional dari kendaraan. Ada pun panjang ruas jalan fungsional yang sudah dipadatkan tersebut lebih kurang 500 meter.

"Titik jalan rusak berat itu sekitar 500 meter. Inilah yang kita padatkan. Alat berat juga kita siagakan untuk mengantisipasi apabila ada kendaraan terpuruk. Ini jalan banyak dilewati kendaraan besar, intensitas hujan juga masih ada. Makanya kita siagakan alat berat," ungkap Sanusi.

Selain itu, pemadatan jalan juga dimaksudkan, karena pada titik ini pada tahun ini Pemerintah Provinsi Riau melalui Bina Marga akan melakukan pengaspalan.

"Saat ini masih menunggu lelang saja lagi. Mudah-mudahan tidak lama lagi," jelas Sanusi.

Video jalan mirip kubangan di Desa Punti Anai Batang Cenaku ini sebelumnya sempat viral. Banyak kendaraan terpuruk akibat jalan seperti kubangan. Perbaikan berupa pemadatan beberapa kali dilakukan.

Beberapa waktu lalu bahkan para seluruh kepala desa se-Kecamatan Batang Cenaku datang mengadu kepada Gubernur Riau Syamsuar terkait kondisi jalan yang tak layak dilewati kendaraan. Gubernur Riau (Gubri) saat itu berjanji akan melakukan perbaikan.

"Inikan menunggu tender, insya Allah janji pak Gubernur bisa terwujud," ungkap Sanusi. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro