Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Inhil Hadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagan Penanganan Bencana Alam

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR,- Kapolres Inhil AKBP Norhayat hadiri Apel gelar pasukan dalam rangka kesiapsiagaan Penanganan Bencana Alam di Wilayah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) di Lapangan Apel Kantor Bupati Inhil Jalan Akasia. Senin (28/11/2022) sore.

Bertindak pimpinan apel Bupati Inhil Drs. HM. Wardan, Perwira Apel Kapolsek KSKP Polres Inhil Iptu Fauzan Putra Hantama SAP dan Komandan Apel Ipda Bambang Hermanto SH MH.

Kegiatan apel gelar pasukan tersebut dihadiri Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK Dandim 0314/Inhil Diwakili Pasi Ops Kodim Kapten Arh Agus Purwanto, Kajari Inhil Rini Triningsih, Kepala Dinas Perhubungan Indrawansyah Syarkowi, Kepala Dinas BPBD H. Yuspik, Kepala Satpol PP Marta Haryadi SH MH, OPD dan para pimpinan Ormas dan LSM Kabupaten Inhil.

Dalam amanatnya, Bupati Inhil HM Wardan mengatakan sebagaimana yang diketahui bahwa Kabupaten Indragiri Hilir termasuk dalam wilayah yang dilontasi garis Khatulistiwa dan berpotensi terhadap rawan terjadinya bencana alam.

"Maka dari itu perlu nya upaya dan langkah langkah kita bersama seluruh instansi terkait dalam penanganan bencana alam di Kabupaten Indragiri Hilir," ucapnya.

Bupati juga memaparkan bahwa selama 2022 tercatat ada beberapa titik bencana di wilayah kabupaten Indragiri Hilir yaitu 3 titik bencana tanah longsor akibat Abrasi yang terjadi di wilayah Kecamatan Enok, dua titik bencana banjir akibat curah hujan dan 1 titik bencana banjir akibat luapan sungai di Kecamatan Tembilahan Hulu.

"Jumlah Hot Spot sebanyak 241 titik yang terdiri dari 101 titik merupakan titik api dan 140 titik bukan merupakan titik api. Jumlah titik Hotspot dengan titik confidence 70% sebanyak 102 titik," paparnya.

Dalam rangka mewujudkan masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir yang tangguh dalam memghadapi bencana, HM Wardan menjelaskan ada beberapa kemampuan yang harus dimiliki.

"Kemampuan itu antara lain, kemampuan untuk mengantisipasi setiap ancaman atau bahaya yang terjadi, Kemampuan untuk melawan atau menghindari ancaman tersebut, Kemampuan untuk beradaptasi terhadap bencana dan dampak yang ditimbulkan dan Kemampuan untuk pulih kembali secara cepat setelah terjadi bencana," tambahnya

Selain itu, Bupati Inhil HM Wardan menyampaikan bahwa belajar dari pengalaman menghadapi berbagai bencana di negara Indonesia selama ini maka dalam rangka penyelenggaraan penanggulangan bencana yang dilaksanakan secara terencana dan terintegrasi sehingga pengelolaan bencana dapat dilaksanakan secara terpadu dan menyeluruh.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan


Rabu, 18 Maret 2026

Tarawih Keliling Sarana Polsek Tanah Putih Pererat Ukhuwah


Rabu, 18 Maret 2026

PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal


Selasa, 17 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Berangkatkan 520 Pemudik Gratis dari Pekanbaru


Selasa, 17 Maret 2026

Warga Terharu, Jembatan Merah Putih Presisi Muara Petai Resmi Difungsikan


Selasa, 17 Maret 2026

Anggota DPRD Semprot Tata Kelola Keuangan Bupati Siak Terkait Krisis Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Pemkab Pastikan Layanan RSUD Tengku Rafian Tetap Berjalan di Tengah Ancaman Mogok Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

PT MUP Gelar Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

PT Inti Indosawit Subur Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng Melalui Bazar Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli di Pasar, Polisi Pastikan Kondisi Kondusif


Selasa, 17 Maret 2026

Layanan Spesialis RSUD Tengku Rafian Lumpuh, Nyawa Warga Siak di ujung Tanduk!


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: Perda Tata Ruang Terintegrasi Adat, Pertama di Indonesia


Selasa, 17 Maret 2026

Polisi Amankan Pembakaran Lahan di TPTM, Rohil


Selasa, 17 Maret 2026

Syahrul Aidi Maazat Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI Bersama PWI, SMSI, AMSI dan SPS Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Polda Riau Lepas Keberangkatan Mudik Kebangsaan Rute Pekanbaru–Sumbar dan Pekanbaru–Sumut


Selasa, 17 Maret 2026

KONI Pusat Cabut Surat Pelaksanaan Musorprov dan Perpanjang SK Pengurus KONI Riau Selama 6 Bulan


Selasa, 17 Maret 2026

BRK Syariah Gandeng Dharma Wanita Gelar Bazar Sembako Murah untuk Warga Mentangor


Selasa, 17 Maret 2026

Gerak Cepat PTPN IV PalmCo Bangun Kembali Gedung Sekolah Rokan Hulu Pasca Terbakar