Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Korban Penganiayaan Oleh Oknum Polwan Dipolisikan Terkait UU ITE

Riauterkini - PEKANBARU - Kepolisian Daerah (Polda) Riau kini menerima aduan terkait adanya pelanggaran UU ITE yang diduga dilakukan oleh Riri Aprilia Kartin. Wanita 27 tahun ini tak lain adalah korban dari dugaan penganiayaan yang dilakukan Brigadir IR dan ibunya Yul beberapa waktu lalu.

Aduan ini disampaikan seseorang ke Ditreskrimsus Polda Riau. Dimana kabar tersebut diamini pula oleh Direktur Reskrimum Polda Riau, Kombes Pol Ferry Irawan yah kini tengah mendalami aduan tersebut.

"Benar ada. Kita dalami semua," bebernya.

Kendati begitu, Ferry tidak merinci siapa yang telah mengadukan Riri ke Polda Riau tersebut. Ferry hanya mengatakan bahwa aduan disampaikan oleh salah satu teman Riri.

Untuk diketahui, Brigadir IR kini telah ditetapkan sebagai tersangka penganiayaan terhadap oleh Polda Riau. Selain oknum Polisi Wanita (Polwan) yang bertugas di BNNP Riau itu, Yul yang merupakan orang tua IR juga turut menyandang status tersangka.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto membenarkan penetapan tersangka kepada kedua orang tersebut. Dimana keduanya dinilai bersalah setelah menjalani pemeriksaan.

Bukan hanya terjerat pidana, Brigadir IR juga terancam sanksi pelanggaran kode etik kepolisian. "Tersangka IR saat ini ditempatkan di tempat khusus oleh Propam Polda Riau," ujar Sunarto.

Sebelumnya, IR juga dijemput paksa petugas untuk menjalani pemeriksaan tersebut. Sedangkan Yul ibunda IR tidak dilakukan penahanan lantaran dinilai kooperatif selama menjalani pemeriksaan. Ia juga dinilai tidak merusak barang bukti. Selain itu pertimbangan lain yakni Yul harus merawat buah hati IR selama proses hukum berlangsung.

Kasus ini mencuat setelah dilaporkan oleh Riri Aprilia Kartin yang mengaku menjadi korban penganiayaan dan penyekapan kedua tersangka tadi. Kasus ini juga heboh lantaran Riri mengunggah apa yang dialaminya di akun Instagramnya @ririapriliaaaaa.

Dari pantauan riauterkini.com, dalam akun media sosialnya itu Riri menceritakan bahwa ia telah menjadi korban penganiayaan tersebut. Dimana dalam postingannya Riri menuliskan "Udah berkali kali saya diperlakukan tidak adil kaya gini,., seolah disini saya salah sepenuhnya dihubungan saya dgn adiknya, 1.pertama kali dulu kakaknya masuk kerumah saya nyelonong tdk sopan dgn memakai baju dinasnya sampai kekamar mencari saya karna tdk ada yg respon dia dtg. Kedua saya di grebek diangkut dikontrakan saya oleh tim kerja kakaknya ( alasan beliau karna susah buat ketemu dan mencari saya). Ketiga ini, dia datang bersama ibunya kekontrakan saya, mendobrak paksa pintu kontrakan dan langsung menjambak menyeret menampar berkali kali kepala saya secara membabi buta dia bersama ibunya,.., karna keributan itu, semua tetangga keluar dan pak RW datang. Pak RW pas kejadian ngebelain saya habis habisan karna tdk terima saya dikeroyok oleh mereka. disaat pak RW ngebela saya si kakaknya yang merupakan anggota polri meneriaki sibapak dengan kencang... sehingga PAK RW terkena serangan jantung dan menghebuskan nafas terkahir di TKP, YA ALLAH doain yah ya semoga alm. pak rw di terima disisi Allah swt :.: alm malam itu sangat tidak terima saya dipukulin, mungkin dia merasakan bathin bagaimana seorang ayah “ pada anak perempuannya "terima kasih buat pak RW semoga allah menghapus segala dosa bapak dan melapangkan kuburnya," tulis Riri pada akunnya tersebut.

Masih kata Riri dalam postingannya itu, setelah melakukan dugaan penganiayaan itu sang polwan sempat meminta Riri untuk mencabut laporannya di Polda Riau dengan Nomor: STPL/B/448/1X/2022/SPKT/Riau tentang Penganiayaan, dan menyelesaikan secara kekeluargaan.

Dipostingannya pula, Riri mengunggah foto bagian tubuh yang mendapat luka lebam diduga akibat penganiayaan tersebut.

Kasus ini diduga bersumber dari kisah asmara yang tak direstui oleh kedua tersangka. Dimana Riri menjalin hubungan bersama adik IR dan tak lain adalah anak Yul.***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam


Sabtu, 02 Mei 2026

Maling Mengganas di Siak, Sepekan Tiga Motor Hilang


Sabtu, 02 Mei 2026

Rumah Warga Pangkalan Lesung, Pelalawan Ludes Terbakar


Sabtu, 02 Mei 2026

Rakerprov IMI Riau, Agung Nugroho Diminta Kembali Maju Sebagai Ketua Umum


Sabtu, 02 Mei 2026

Perampok dan Pembunuh Nenek di Rumbai Diduga Kuat Keluarga Korban


Sabtu, 02 Mei 2026

Sat Res Narkoba Polres Rohil Ringkus Terduga Pengedar Sabu di Pasir Limau Kapas


Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba