Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
HMI Cabang Pekanbaru Gelar Seminar Pendidikan Bersama Pj Bupati Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pekanbaru dan Maperca HMI Komisariat Lafran Pene Kampar menggelar seminar Pendidikan Kecantikan dan Kesehatan Reproduksi, acara tersebut berlangsung dengan meriah di taman rekreasi Stanum Bangkinang. Senen (26/9/2022).

Fun Camp HMI yang bertemakan "Pendidikan Kecantikan dan Kesehatan Reproduksi Tahu Kini Untuk Masa Depan Nanti" ini dihadiri langsung oleh Pj Bupati Kampar, Dr. H. Kamsol MM yang mana beliau selalu memberi ruang bagi anggota HMI untuk berkreativitas di Kabupaten Kampar yang merupakan Negeri Serambi Mekkah Provinsi Riau.

Dengan loyalitasnya, Pj Bupati Kampar mendapat apresiasi dari Ketua HMI, Wirandi Mustofa melalui Ketua Bidang Partisipasi Pembangunan Daerah (PPD), Habza J.A.

"Selagi HMI masih ada di Kampar, Selama Kohati Masih berdiri tegak di Kampar, Selagi Kampar dipimpin Kamsol, maka Negeri Kampar akan Solid", ucap Habza. Pernyataan tersebut sontak mengundang tepuk tangan meriah peserta Fun Camp.

Habza menyampaikan, "Pj Bupati Kampar terus memberikan dukungan dan motivasi kepada kader HMI di Kabupaten Kampar untuk selalu menimba dan memperdalam ilmu dan pengetahuan, serta menggali dan mengembangkan potensi diri. Kamsol dinilai paham betul akan eksistensi HMI ditengah kehidupan kampus dan bernegara" ungkap Habza.

Ia seraya menjelaskan bahwa HMI merupakan organisasi tertua di tingkat nasional, alumni HMI sudah banyak memberikan kontribusi untuk pembangunan negeri. Baik di tingkat pusat maupun di tingkat daerah. Para alumni HMI banyak memberikan pengabdiannya kepada negara dan masyarakat, baik di lembaga eksekutif, legislatif, yudikatif maupun di pihak swasta.

Para penerus HMI Cabang Pekanbaru juga berharap, HMI Komisariat Lafran Pane Kampar yang tercipta dimasa kepemimpinan Wirandi Mustofa di HMI cabang Pekanbaru, untuk terus semangat mencetak dan menghasilkan kader-kader baru. Supaya dapat membentuk beberapa komisariat lagi.

Salah seorang kader terbaik HMI Komisariat Lafran Pane Kampar, Riano Firdaus juga turut memberikan apresiasi kepada Pj Bupati Kampar atas kepedulian beliau disela kesibukannya merelakan waktu untuk berdiskusi santai tentang kemajuan negeri dengan para mahasiswa.

"Mungkin karena pak Kamsol memiliki latar belakang pendidikan, maka setiap kegiatan positif yang dilakukan oleh mahasiswa selalu mendapatkan dukungan penuh dan respon positif dari Pj Bupati Kampar". Tutur Riano yang merupakan mahasiswa Politeknik Kampar.

"Setiap kegiatan tentang peningkatan pengetahuan dan pengembangan wawasan, serta kegiatan untuk menggali dan mengembangkan potensi mahasiswa, selalu mendapatkan motivasi dan support yang penuh dari pak Kamsol" tambah mahasiswa yang akrab disapa Rio tersebut.***Ain

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara