Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Aniaya Pacar Adik, Oknum Polwan Polda Riau dan Ibunya jadi Tersangka

Riauterkini - PEKANBARU - Brigadir IR kini telah ditetapkan sebagai tersangka penganiayaan terhadap Riri Aprilia Kartin oleh Polda Riau. Selain oknum Polisi Wanita (Polwan) yang bertugas di BNNP Riau itu, Yul yang merupakan orang tua IR juga turut menyandang status tersangka.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto membenarkan penetapan tersangka kepada kedua orang tersebut. Dimana keduanya dinilai bersalah setelah menjalani pemeriksaan.

Bukan hanya terjerat pidana, Brigadir IR juga terancam sanksi pelanggaran kode etik kepolisian. "Tersangka IR saat ini ditempatkan di tempat khusus oleh Propam Polda Riau," ujar Sunarto.

Sebelumnya, IR juga dijemput paksa petugas untuk menjalani pemeriksaan tersebut. Sedangkan Yul ibunda IR tidak dilakukan penahanan lantaran dinilai kooperatif selama menjalani pemeriksaan. Ia juga dinilai tidak merusak barang bukti. Selain itu pertimbangan lain yakni Yul harus merawat buah hati IR selama proses hukum berlangsung.

Kasus ini mencuat setelah dilaporkan oleh Riri Aprilia Kartin yang mengaku menjadi korban penganiayaan dan penyekapan kedua tersangka tadi. Kasus ini juga heboh lantaran Riri mengunggah apa yang dialaminya di akun Instagramnya @ririapriliaaaaa.

Dari pantauan riauterkini.com, dalam akun media sosialnya itu Riri menceritakan bahwa ia telah menjadi korban penganiayaan tersebut. Dimana dalam postingannya Riri menuliskan "Udah berkali kali saya diperlakukan tidak adil kaya gini,., seolah disini saya salah sepenuhnya dihubungan saya dgn adiknya, 1.pertama kali dulu kakaknya masuk kerumah saya nyelonong tdk sopan dgn memakai baju dinasnya sampai kekamar mencari saya karna tdk ada yg respon dia dtg. Kedua saya di grebek diangkut dikontrakan saya oleh tim kerja kakaknya ( alasan beliau karna susah buat ketemu dan mencari saya). Ketiga ini, dia datang bersama ibunya kekontrakan saya, mendobrak paksa pintu kontrakan dan langsung menjambak menyeret menampar berkali kali kepala saya secara membabi buta dia bersama ibunya,.., karna keributan itu, semua tetangga keluar dan pak RW datang. Pak RW pas kejadian ngebelain saya habis habisan karna tdk terima saya dikeroyok oleh mereka. disaat pak RW ngebela saya si kakaknya yang merupakan anggota polri meneriaki si bapak dengan kencang... sehingga PAK RW terkena serangan jantung dan menghebuskan nafas terkahir di TKP, YA ALLAH doain yah ya semoga alm. pak rw di terima disisi Allah swt :.: alm malam itu sangat tidak terima saya dipukulin, mungkin dia merasakan bathin bagaimana seorang ayah “ pada anak perempuannya "terima kasih buat pak RW semoga Allah menghapus segala dosa bapak dan melapangkan kuburnya," tulis Riri pada akunnya tersebut.

Masih kata Riri dalam postingannya itu, setelah melakukan dugaan penganiayaan itu sang Polwan sempat meminta Riri untuk mencabut laporannya di Polda Riau dengan Nomor: STPL/B/448/1X/2022/SPKT/Riau tentang Penganiayaan, dan menyelesaikan secara kekeluargaan.

Dipostingannya pula, Riri mengunggah foto bagian tubuh yang mendapat luka lebam diduga akibat penganiayaan tersebut.

Kasus ini diduga bersumber dari kisah asmara yang tak direstui oleh kedua tersangka. Dimana Riri menjalin hubungan bersama adik IR dan tak lain adalah anak Yul.***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut