Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing dan Tanam Pohon di SD Negeri 031 Banjar XII

Riauterkini-TANAHPUTIH-Dalam upaya menumbuhkan kesadaran lingkungan sejak dini, Polsek Tanah Putih Polres Rokan Hilir melaksanakan kegiatan Sosialisasi Program Green Policing, menjadi pembina upacara, sekaligus melakukan penanaman pohon di SD Negeri 031 Banjar XII, Kelurahan Banjar XII, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, pada Selasa (7/10/2025) sekira pukul 07.30 WIB.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolsek Tanah Putih Kompol Y. Yudi Indranaldi, didampingi para Bhabinkamtibmas, di antaranya Aiptu Hetmon Hutabarat, Aipda J.R. Marbun, dan Aipda Salman Usman, serta Kepala Sekolah SD Negeri 031 Banjar XII Ariyanto, S.Pd., Gr., M.M., para guru, dan seluruh siswa-siswi sekolah tersebut.
Dalam arahannya saat menjadi pembina upacara, Kapolsek Tanah Putih Kompol Y. Yudi Indranaldi menyampaikan pentingnya kesadaran lingkungan sebagai bagian dari tanggung jawab bersama.

“Konsep Green Policing ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap keberlanjutan lingkungan. Polisi tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam melestarikan alam. Kami ingin menanamkan nilai cinta lingkungan kepada anak-anak sejak dini,” ujar Kapolsek.


Konsep Green Policing sendiri merupakan pendekatan strategis dan humanis dalam menjaga ketertiban sosial serta keberlanjutan lingkungan hidup. Program ini menjadi kebijakan Kapolda Riau yang diimplementasikan oleh Polres Rokan Hilir melalui jajaran Polsek, dengan kegiatan nyata seperti edukasi dan penanaman pohon di lingkungan sekolah.

Kegiatan tersebut juga bertujuan membentuk kesadaran kolektif masyarakat untuk menjaga kelestarian lingkungan, menekan dampak perubahan iklim, serta memperkuat keadilan ekologis.

Sementara itu Kepala Sekolah SD Negeri 031 Banjar XII, Ariyanto, S.Pd., Gr., M.M., menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada pihak kepolisian atas kegiatan edukatif yang dilakukan di sekolahnya.

“Kami merasa bangga dan bersyukur atas kunjungan serta perhatian Polsek Tanah Putih. Kegiatan ini menjadi inspirasi bagi kami untuk terus menanamkan karakter peduli lingkungan kepada siswa. Dengan adanya sosialisasi Green Policing dan penanaman pohon ini, kami berharap anak-anak semakin memahami pentingnya menjaga alam sebagai bagian dari tanggung jawab moral dan sosial,” ujar Ariyanto.

“Kami juga siap mendukung penuh program Green Policing ini dan menjadikannya bagian dari budaya sekolah agar SD Negeri 031 Banjar XII menjadi sekolah yang hijau, bersih, dan berwawasan lingkungan,” tambahnya.***(Bud)
 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Diwakili Staf Ahli SDM, Bupati Inhil Hadiri Haul Tiga Syekh

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli SDM Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al-jailani, Syekh Nawawi Berjan dan Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR.

Advertorial
Kamis, 06 Nopember 2025

Fraksi Golkar DPRD Riau Teguhkan Solidaritas Kader dalam Istighosah & Santunan HUT Golkar ke-61

Fraksi Golkar DPRD Riau Teguhkan Solidaritas Kader dalam Istighosah & Santunan HUT Golkar ke-61

Galeri
Selasa, 14 Oktober 2025

Galeri,
Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul

Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 06 Nopember 2025

Pimpinan dan Anggota Dewan Hadiri Maklumat Akbar Mewujudkan DIR

Pimpinan dan Anggota Dewan Hadiri Maklumat Akbar Mewujudkan DIR

Berita Lainnya

Kamis, 13 Nopember 2025

Diduga Ngantuk, Mobil Xspander Ini Terjun Bebas ke Sawah di Kuansing


Kamis, 13 Nopember 2025

UNRI Gandeng Diskominfopers Inhil Dorong Lanjutkan Studi Pascasarjana


Kamis, 13 Nopember 2025

Oknum Anggota Polres Kuansing Digeruduk Warga dalam Kamar dengan Istri Mantan Polisi


Kamis, 13 Nopember 2025

Diduga Acap Berita Hoax dan Pemerasan, Kemenkum RI Bekukan LSM Petir


Kamis, 13 Nopember 2025

Program Wali Kota 100 Juta per RW di Pekanbaru Mulai Bergulir


Kamis, 13 Nopember 2025

Polres Rokan Hilir Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMA Negeri 1 Tanah Putih


Kamis, 13 Nopember 2025

Lagi Tiga Titik Lahan Terbakar Dalam Sehari di Kuansing


Kamis, 13 Nopember 2025

Giliran Disdik Riau Digeledah Tim KPK, Dikawal Aparat Bersenjata


Kamis, 13 Nopember 2025

Pemprov Riau Raih Anugerah Media Humas 2025, Terbaik Siaran Pers


Kamis, 13 Nopember 2025

Panen Perdana Padi Gogo di Lahan Replanting Sawit, Asian Agri Dukung Ketahanan Pangan di Indragiri Hulu


Rabu, 12 Nopember 2025

Polres Rokan Hilir Ungkap Sindikat Pencurian Kabel Antar-Kabupaten, Potensi Kerugian Rp400 Miliar


Rabu, 12 Nopember 2025

Josua Testament Lubis Raih Juara 1 Lomba Orasi Pelajar SMA HUT ke-14 Partai NasDem Riau


Rabu, 12 Nopember 2025

AHM Gandeng Ratusan Gen-Z dalam Aksi Sehat Berkelanjutan


Rabu, 12 Nopember 2025

Ketua PMI Inhil Hj. Katerina Susanti Tinjau Kegiatan Donor Darah Peringatan HKN ke-61


Rabu, 12 Nopember 2025

Lewat Gerakan Tanam Pohon, Polisi Ajak Masyarakat Lestarikan Alam


Rabu, 12 Nopember 2025

Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025


Rabu, 12 Nopember 2025

Polres Rohil Panen Jagung Serentak Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional


Rabu, 12 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Rabu, 12 Nopember 2025

Progres Makodim Kuansing Mencapai 76 Persen


Rabu, 12 Nopember 2025

Dorong Pelestarian Budaya dan Ekonomi Lokal, PHR Dukung Pacu Sampan di Desa Balai Pungut Bengkalis