Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kapolsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing dan Tanam Pohon di SD Negeri 031 Banjar XII

Riauterkini-TANAHPUTIH-Dalam upaya menumbuhkan kesadaran lingkungan sejak dini, Polsek Tanah Putih Polres Rokan Hilir melaksanakan kegiatan Sosialisasi Program Green Policing, menjadi pembina upacara, sekaligus melakukan penanaman pohon di SD Negeri 031 Banjar XII, Kelurahan Banjar XII, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, pada Selasa (7/10/2025) sekira pukul 07.30 WIB.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolsek Tanah Putih Kompol Y. Yudi Indranaldi, didampingi para Bhabinkamtibmas, di antaranya Aiptu Hetmon Hutabarat, Aipda J.R. Marbun, dan Aipda Salman Usman, serta Kepala Sekolah SD Negeri 031 Banjar XII Ariyanto, S.Pd., Gr., M.M., para guru, dan seluruh siswa-siswi sekolah tersebut.
Dalam arahannya saat menjadi pembina upacara, Kapolsek Tanah Putih Kompol Y. Yudi Indranaldi menyampaikan pentingnya kesadaran lingkungan sebagai bagian dari tanggung jawab bersama.

“Konsep Green Policing ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap keberlanjutan lingkungan. Polisi tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam melestarikan alam. Kami ingin menanamkan nilai cinta lingkungan kepada anak-anak sejak dini,” ujar Kapolsek.


Konsep Green Policing sendiri merupakan pendekatan strategis dan humanis dalam menjaga ketertiban sosial serta keberlanjutan lingkungan hidup. Program ini menjadi kebijakan Kapolda Riau yang diimplementasikan oleh Polres Rokan Hilir melalui jajaran Polsek, dengan kegiatan nyata seperti edukasi dan penanaman pohon di lingkungan sekolah.

Kegiatan tersebut juga bertujuan membentuk kesadaran kolektif masyarakat untuk menjaga kelestarian lingkungan, menekan dampak perubahan iklim, serta memperkuat keadilan ekologis.

Sementara itu Kepala Sekolah SD Negeri 031 Banjar XII, Ariyanto, S.Pd., Gr., M.M., menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada pihak kepolisian atas kegiatan edukatif yang dilakukan di sekolahnya.

“Kami merasa bangga dan bersyukur atas kunjungan serta perhatian Polsek Tanah Putih. Kegiatan ini menjadi inspirasi bagi kami untuk terus menanamkan karakter peduli lingkungan kepada siswa. Dengan adanya sosialisasi Green Policing dan penanaman pohon ini, kami berharap anak-anak semakin memahami pentingnya menjaga alam sebagai bagian dari tanggung jawab moral dan sosial,” ujar Ariyanto.

“Kami juga siap mendukung penuh program Green Policing ini dan menjadikannya bagian dari budaya sekolah agar SD Negeri 031 Banjar XII menjadi sekolah yang hijau, bersih, dan berwawasan lingkungan,” tambahnya.***(Bud)
 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

Babak Baru PWI Kuansing Dimulai, Panitia Konferkab VII Resmi Dibentuk


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Dipicu Persoalan Buah Sawit, Perselisihan di PT. Adei Berujung Kerusakan


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Terlibat Penipuan dan Penggelapan, Walikota Payakumbuh Dilaporkan ke Polda Riau


Selasa, 06 Oktober 2026

Kebakaran Ludeskan 7 Rumah Warga Rumbai, Pekanbaru


Senin, 05 Oktober 2026

DBH Migas Siak Anjlok, Bupati Afni Desak Kemenkeu Buka Data Perhitungan


Senin, 05 Oktober 2026

MTQ ke-24 Kecamatan Lirik, Pemkab Inhu Dorong Gerakan Indragiri Mengaji


Senin, 05 Oktober 2026

Ratusan Generasi Muda Riau Mengenal Industri Migas Lebih Dekat Bersama PHR


Senin, 05 Oktober 2026

Ribuan Massa Lakukan Aksi, Berikut Tuntutan FMTK Terhadap PT. Serikat Putra


Senin, 05 Oktober 2026

Oktober Penuh Kejutan, Capella Honda Hadirkan Promo OMG dan BOSS dengan Cashback Puluhan Juta Rupiah


Senin, 05 Oktober 2026

Peringati HUT TNI ke-81, Polres Inhu Hadiahkan Tumpeng Sebagai Bentuk Sinergitas TNI-Polri


Senin, 05 Oktober 2026

Indosat 5G Hadirkan Kemudahan Digitalisasi di Pekanbaru, Streaming, Gaming dan Membuat Konten Semakin Kencang


Senin, 05 Oktober 2026

Indosat 5G Hadirkan Kemudahan Digitalisasi di Pekanbaru, Streaming, Gaming dan Membuat Konten Semakin Kencang


Senin, 05 Oktober 2026

Ditinggal ke Pekanbaru, Warung Warga di Langgam Pelalawan Dibobol, Dua Pelaku Ditangkap


Senin, 05 Oktober 2026

Polsek Ukui Gelar Patroli dan Berikan Imbauan Kamtibmas kepada Masyarakat


Senin, 05 Oktober 2026

Dorong Kelestarian Lingkungan, Koalisi Masyarakat Sipil Sambangi DPRD Riau untuk Deklarasi Kaukus Parlemen Hijau


Senin, 05 Oktober 2026

Di Tengah Aksi Tuntut PT Serikat Putra, Syafrizal Tegaskan Dukungan kepada Masyarakat


Senin, 05 Oktober 2026

Massa Tuntut Kemitraan PT Serikat Putra, Aksi Digelar di Tiga Titik


Senin, 05 Oktober 2026

Warga 3 Kecamatan di Pelalawan Demo, Tuntut Kemitraan PT Serikat Putra


Senin, 05 Oktober 2026

Plt. Bupati H. Muklisin Hadiri Upacara HUT TNI ke-81 di Kantor Gubernur Riau