Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Anggota DPRD Riau Diski Takjub dengan Keindahan Alam dan Kemajuan Objek Wisata Danau Rusa

Riauterkini-BANGKINANG - Anggota DPRD Provinsi Riau, Diski mengaku takjub dengan kemajuan objek wisata Danau Rusa yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Kampar. Ia mengaku sempat bermain jetski di Danau Rusa yang tak jauh kalah seru dengan keindahan alamnya seperti Danau Toba.

Anggota DPRD Riau Dapil Kampar ini mendukung penuh akan dibangunnya cottage atau tempat penginapan oleh Pemerintah Kabupaten Kampar dalam hal ini Dinas Pariwisata Kabupaten Kampar di lokasi Danau Rusa yang tidak jauh dari pintu Tol XIII Koto Kampar.

"Beberapa waktu lalu kebetulan kita pernah berkomunikasi dengan Kadis Pariwisata Kampar Pak Zamhur, yang mana kata Pak Kadis akan dibangun cottage, penginapan di lokasi Danau Rusa. Kita sangat mendukung akan hal ini. Karena tentunya dengan dibangunnya cottage ini, saya yakin objek pariwisata Danau Rusa akan jauh lebih bagus," kata Diski, Selasa (10/5/2025) saat ditemui di kediamannya di Bangkinang Kota.

Diski meyakini objek wisata Danau Rusa akan maju dengan adanya beberapa pendukung untuk menarik perhatian wisatawan, salah satunya dengan adanya jetski. Selain itu juga tidak jauh dari pintu tol, dan juga satu arah dengan objek wisata lainnya seperti objek wisata Candi Muara Takus, Gulamo, Heperland dan objek wisata Sungai Kopu di Desa Tanjung.

"Beberapa hari lalu saya sempat bermain jetski di Danau Rusa. Ternyata sangat luar biasa. Banyak pengunjung dari berbagai daerah di Provinsi Riau yang berwisata di Danau Rusa, bahkan ada dari di luar Provinsi Riau. Kita yakin objek wisata Danau Rusa akan maju, apalagi banyak objek-objek wisata yang sudah viral satu arah dengan Danau Rusa, seperti objek wisata Candi Muara Takus, Gulamo, Heperland dan Sungai Kopu yang juga bisa bermain rafting di Desa Tanjung yang juga satu arah dengan Danau Rusa ini," kata mantan anggota DPRD Kampar dua periode ini.

Diski juga yakin objek wisata di Kabupaten Kampar lainnya juga akan maju jika dikelola dengan benar oleh pihak pemerintah maupun pihak swasta. Karena menurutnya alam di Kabupaten Kampar sangat mendukung untuk berwisata.

"Tentunya objek wisata di Kabupaten Kampar menjadi distinasi bagi wisatawan yang ada di Riau maupun wisatawan di luar Riau untuk datang ke tempat wisata-wisata di Kabupaten Kampar, yang mana ada wisata air, ada wisata alam dan ada Candi Muara Takus seperti yang saya sampaikan tadi. Ini akan menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk datang ke Kampar," ujarnya.

Lebih lanjut anggota DPRD Riau ini menyampaikan harapan kepada pengelola objek wisata oleh pihak swasta, bersama-sama bisa memberikan kenyamanan, sehingga bisa berulang kali para wisatawan datang ke objek-objek wisata di Kabupaten Kampar.

"Kepada pengelola objek wisata yang dikelola oleh pihak swasta, bersama-sama kita berkomitmen bagaimana orang yang datang ke tempat kita bisa nyaman, sehingga bisa berulang kali datang hendaknya," kata pria yang akrab disapa ombak Diski ini menambahkan.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Desember 2025

Syamsurizal Dilantik Ketua KONI Siak 2025-2029, Iskandar Hoesin Minta Negeri Istana Jadi Lumbung Atlet Berprestasi


Sabtu, 13 Desember 2025

Kantor Camat Enok, Inhil Ludes Terbakar


Sabtu, 13 Desember 2025

PT. THIP Hadirkan Penyajian Edukasi Budidaya Sawit di UMKM Expo dan Ekraf Tahun 2025.


Sabtu, 13 Desember 2025

Misi Kemanusiaan di Sumbar Tuntas, Kapolda Riau Apresiasi Dedikasi Personel


Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Jumat, 12 Desember 2025

Bupati Kampar Ahmad Yuzar Buka Event Pacu Sampan di Desa Kelahirannya


Jumat, 12 Desember 2025

Bawa Kayu Tanpa Dokumen, Pria Asal Sijunjung Diamankan Tim Resmob Polres Kuansing


Jumat, 12 Desember 2025

Peningkatan AIK Pegawai, Umri Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Cekcok dengan Suami, Ibu Muda di Kuansing Nekat Minum Racun Rumput


Jumat, 12 Desember 2025

UHC Day 2025, Pemerintah dan BPJS Kesehatan Perkuat Layanan JKN di Indonesia


Jumat, 12 Desember 2025

Warga Ukui Curhat ke Polisi, SKCK Hingga Karhutla Dibahas di Jumat Curhat


Jumat, 12 Desember 2025

PTPN IV Regional III Kirim Ratusan Peralatan, Bantu Pemulihan Pasca Bencana Sumbar


Jumat, 12 Desember 2025

Rakor Standarisasi RBRA Digelar di Pekanbaru, Dua RTH Siap Jadi Role Model


Jumat, 12 Desember 2025

Agar Pemerintahan Tetap Jalan, Wabup Kuansing Lantik Dua Pj Kades


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Dimangsa Harimau, Sapi Petani di Siak Ini Ditemukan Mati Tercabik-caik


Jumat, 12 Desember 2025

OJK Riau dan FKIJK Wujudkan Kepedulian Sosial bagi Korban Bencana Sumatera


Jumat, 12 Desember 2025

Pemprov Riau Minta Pertamina Pasokan BBM Pertamax Tetap Aman


Jumat, 12 Desember 2025

Tiga Tersangka Pembalakan Liar di Tanjung Leban Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 12 Desember 2025

Tak Terima Dikhianati, Warga Bangkinang Bunuh Selingkuhan Istri


Jumat, 12 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Mumugo Gelar Sambangi Warga, Ajak Perkuat Kamtibmas dan Tolak Narkoba