Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Digelar Minggu Besok, Kabupaten Kota Sambut Antusias Testing Calon Anggota Muda PWI Riau



Riauterkini-PEKANBARU- Pelaksanaan testing calon anggota muda Persatuan Wartawan Imdonesia (PWI) Provinsi Riau mendapat sambutan antusias dari para wartawan yang berdomisili di kabupaten kota se-Provinsi Riau. Buktinya, hingga sehari menjelang hari H, hampir seluruh daerah mengirim peserta testing calon anggota muda PWI Riau tersebut.

Ujian calon anggota muda yang diadakan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Pengurus PWI Riau ini akan digelar pada Minggu, 23 Maret 2025 besok bertempat di Ballroom Hotel Resti Menara Pekanbaru.

Sampai Sabtu (22/3/2025) siang ini tercatat jumlah peserta sebanyak 70 orang. "Hampir 80 persen dari total jumlah peserta itu berasal dari kabupaten kota se-Riau. Ini menunjukkan bahwa para wartawan dari daerah-daerah di Riau sangat antusias mengikuti testing penerimaan anggota baru PWI Riau," kata Plt. Ketua PWI Riau H Dheni Kurnia kepada media.

Antusiasme daerah dan peserta testing ini, menurut Dheni, juga sebagai indikator bahwa para insan pers di Riau sudah paham kemana mereka harus bergabung untuk menjadi anggota PWI di tengah-tengah dinamika yang terjadi di tubuh organisasi kewartawanan tertua dan terbesar di Indonesia tersebut.

Sementara itu Plt. Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Riau Tun Akhyar menjelaskan pelaksanaan testing calon anggota muda PWI Riau tersebut akan berlangsung setengah hari sejak pukul 13.00 WIB hingga pukul.18.00 WIB menjelang buka puasa.

Sebelum melangkah ke tahap ujian tertulis dan interview, para peserta akan mengikuti kegiatan pembekalan tentang UU Pers, Kode Etik Jurnalistik, Manajemen Isu dan Peliputan Berita serta tentang Organisasi/PD PRT PWI.

Materi pembekalan maupun testing akan diberikan oleh tim penguji yang juga para tokoh pers dan wartawan senior Riau masing-masing H Dheni Kurnia, DR. H. Syafriadi, MHum dan DR. H. Eka Putra, MSc.

Ketua Panitia Testing dan Bukber, H Abdul Hakim,SAg menambahkan, testing calon anggota PWI Riau ini akan dirangkaikan dengan kegiatan buka puasa bersama pada Minggu petang besok. Selain peserta testing, panitia mengundang jajaran Plt pengurus PWI Riau termasuk Plt. Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) PWI Riau, KSB Plt PWI Kabupaten Kota serta anggota muda PWI Riau hasil testing November 2024 lalu, dalam buka puasa bersama besok.

"Bagi yang berkesempatan hadir diundang untuk kegiatan buka bersama selepas testing anggota PWI Riau, hari Minggu petang besok. Konfirmasi kehadiran dapat disampaikan kepada panitia," ujar Abdul Hakim. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Kamis, 10 Juli 2025

Kajari Bengkalis Sri Odit Megonondo Wafat, Bupati Bengkalis Ucapkan Duka Mendalam


Rabu, 09 Juli 2025

Bupati Bengkalis Ingatkan Layanan Publik Harus Memperhatikan Enam Prinsip


Rabu, 09 Juli 2025

Polres Rohil dan Polsek Jajaran Tanam Jagung Serentak Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional


Rabu, 09 Juli 2025

Lawan Premanisme, Polsek Ukui Sambangi Loket dan Tempat Usaha


Rabu, 09 Juli 2025

Tanam Jagung di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Dukung Swasembada Pangan


Rabu, 09 Juli 2025

Polsek Tanah Merah Dukung Ketahanan Pangan Lewat Penanaman Jagung


Rabu, 09 Juli 2025

Beredar Foto Kapolda Riau Bersama Seorang Terlapor, Kabid Humas: Terjadi Secara Spontan, Tidak Ada Agenda Khusus


Rabu, 09 Juli 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Riau: Jangan Legitimasi Perambah Hutan di TNTN


Rabu, 09 Juli 2025

Disaksikan Gubri, Satgas PKH Serahkan Penguasaan Lahan TNTN Tahap II ke Negara


Rabu, 09 Juli 2025

Sektor Jasa Keuangan Terjaga Stabil di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Global


Rabu, 09 Juli 2025

Bongkar Sindikat Narkoba, Polda Riau Sita 14,87 kg Sabu dari Dua Tersangka


Rabu, 09 Juli 2025

AHM Gelar Honda Modif Contest 2025 di Indonesia, Pekanbaru di Bulan September


Rabu, 09 Juli 2025

Viralkan Budaya Pacu Jalur, Bupati Kuansing Apresiasi Konten Kreator


Rabu, 09 Juli 2025

Diduga Lalai, Seorang Warga Diamankan Polsek Kubu Terkait Kebakaran Lahan di Teluk Nilap


Selasa, 08 Juli 2025

Masyarakat Apresiasi Polri Bantu Bongkar Pemblokiran Jalan Desa Pangkalan Baru


Selasa, 08 Juli 2025

Tegas, Disdik Pekanbaru Larang Sekolah Jual Seragam, Orangtua Bebas Beli di Luar


Selasa, 08 Juli 2025

PGN Dorong Digitalisasi Petani Karet Pagardewa, Pencatatan Hasil Panen Karet Makin Praktis dan Akurat


Selasa, 08 Juli 2025

Camat Kulim Dampingi Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran


Selasa, 08 Juli 2025

Patroli Rutin Polsek Tanah Putih Amankan Objek Vital dan ATM


Selasa, 08 Juli 2025

Setiap Hari 300 Truk Masuk Jembatan Timbang Tenayan Raya, 55 Persen Overload