Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pimpin Apel Bersama, Bupati Rohil Ingatkan PNS Jaga Netralitas Masa Pilkada

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI- Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong ingatkan ASN dan PNS dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rohil untuk menjaga netralitasnya pada pemilihan kepala daerah yang akan berlangsung pada Tahun 2024 ini. Demikian di sampaikan Bupati pada saat memimpin apel bersama hari pertama masuk kerja, Senin (9/9/2024) di halaman kantor Bupati Rohil Jalan Lintas Pesisir Batu Enam Bagansiapiapi Rohil Provinsi Riau.

"ASN dan PNS harus bisa menjaga netralitasnya, namun PNS punya hak pilih dalam pemilukada. Pegawai negeri boleh menentukan hak pilihnya sendiri, jadi tidak ada intervensi terhadap PNS baik dari dalam maupun dari pihak luar," kata Bupati.

Lanjutnya, "Mari kita hadapi masa Pilkada ini dengan santai, santun dan damai. Jangan ada kampanye hitam atau melakukan cara-cara kotor untuk memburukan satu dengan yang lainnya, apalagi era digitalisasi saat ini, banyak akun bodong untuk melakukan blunder maupun menciptakan berita hoax melalui medsos. Untuk itu saya ingatkan lagi kepada PNS dan masyarakat Rohil umumnya jangan sampai terpengaruh dengan berita hoax tanpa tahu kebenaran sesungguhnya, "terangnya.

Afrizal Sintong juga menyampaikan bahwa selama proses Pilkada Rohil dirinya akan cuti selama 54 hari dan akan kembali aktif menjabat Bupati Rohil kembali sampai habis masa priodenya yaitu Jabatan Bupati Priode 2021 - 2026.

" Saya berharap seluruh ASN dan PNS di lingkungan Pemkab Rohil untuk benar-benar bekerja sesuai tupoksinya. Mari kita laksanakan pekerjaan kita dengan baik untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Walaupun nantinya selama pilkada saya cuti selama 54 hari tapi saya akan menjabat kembali jadi Bupati sampai Tahun 2026, " ungkapnya.

Afrizal Sintong juga menyampaikan agar PNS juga bisa turut serta dalam mensukseskan Pilkada dengan menciptakan lingkungan yang kondusif, aman dan lancar. Tidak ada intervensi diantara pegawai, apalagi memberikan ancaman pindah jabatan. Semua PNS harus tetap menjaga netralitas dan bekerjalah dengan baik, karena selama proses Pilkada sudah ada aturannya dan tidak ada yang bisa memindah-mindahkan jabatan termasuk Bupati pun tidak bisa memindahkan pejabat.

Terkait masalah keuangan daerah, Bupati mengatakan bahwa saat ini kondisi keuangan daerah masih cukup baik bahkan ada peningkatan dari sebelumnya dimana perkiraan APBD-P Rohil mencapai Rp. 2,8 T. Dimana anggaran TPP Pegawai, tunda bayar, kegiatan fisik, DD gaji PTT dan dana operasional lainnya masih cukup untuk di bayarkan.

" Saat ini kondisi keuangan daerah masih cukup untuk membiayai seluruh kegiatan yang dilaksanakan pemerintah daerah, uang kita masih cukup. Saya mengajak kita semua, seluruh Pegawai yang ada, saya berharap kita semua untuk dapat menyukseskan pilkada Tahun 2024 dengan menciptakan lingkungan yang kondusif, pilkada yang aman dan nyaman serta bekerja lah sesuai tupoksinya masing-masing dengan tetap menjaga netralitas, " harapnya.

Apel bersama hari pertama masuk kerja juga di hadiri Sekda Fauzi Efrizal, Sekwan Sarman Syahroni, para Asisten dan seluruh kepala OPD beserta jajaran eselon III dan pejabat fungsional lainnya serta pegawai tidak tetap dilingkungan Pemkab Rohil.(budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 26 Nopember 2025

Polisi Hadir di Masjid, Tingkatkan Peran Serta Warga Jaga Kamtibmas


Rabu, 26 Nopember 2025

Kebijakan "Brutal" PT Trada Rumahkan 18 Karyawan


Rabu, 26 Nopember 2025

Atasi Krisis Air Baku, Perumdam Tirta Terubuk Bengkalis Siapkan Skenario


Rabu, 26 Nopember 2025

ISKI Riau Gelar Audiensi dengan Polda Riau, Ini Penjelasana


Rabu, 26 Nopember 2025

Umri Raih Predikat Unggul Hasil Penilaian SIMKATMAWA 2025


Rabu, 26 Nopember 2025

Bea Cukai Tembilahan Raih Piagam Platinum Wujudkan Eco Office, Ramah Lingkungan, Efisien Anggaran


Rabu, 26 Nopember 2025

Edarkan Pil Ekstasi, Oknum Satpol PP Ditangkap Polres Inhu


Rabu, 26 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Blue Light, Cegah Gangguan Kamtibmas


Selasa, 25 Nopember 2025

KPU Riau Gandeng UIR Tingkatkan Sinergi Akademik dan Demokrasi melalui MoU


Selasa, 25 Nopember 2025

Orangtua Korban Tewas Dugaan Bullying Datangi Polresta Pekanbaru


Selasa, 25 Nopember 2025

Pemprov Pastikan Isu “Bersih-Bersih” Pejabat Warisan Abdul Wahid Hoax


Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026


Selasa, 25 Nopember 2025

Alvi Arfaniar, Siswa SMA 6 Pekanbaru Raih Kemenangan di Kejuaraan Tinju Nasional "Rookie Fight" di Jakarta


Selasa, 25 Nopember 2025

Sikapi Rekomendasi DPRD Kuansing Bupati Pimpin Langsung Revisi Ranperda MHA


Selasa, 25 Nopember 2025

PTPN IV Regional III Dinilai Berhasil Dongkrak Kesejahteraan Petani


Selasa, 25 Nopember 2025

Polisi Ikut Perkuat Penanganan Stunting di Ukui Lewat Lokakarya Kecamatan


Selasa, 25 Nopember 2025

Satreskrim Polresta Pekanbaru Turunkan Tim Khusus Ungkap Kasus Bullying Berujung Maut


Selasa, 25 Nopember 2025

Puluhan Bangunan Liar di Samping RSUD Arifin Achmad Dibongkar Satpol PP


Selasa, 25 Nopember 2025

P3K Tahap I dan II Jalani Pembekalan Dari Pemkab Kuansing


Selasa, 25 Nopember 2025

Upacara HUT PGRI ke-80 Tahun 2025 di Kecamatan Tanah Putih Berlangsung Khidmat