Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Komisi III Kunjungan Observasi ke PT Bank Papua di Sorong



Riauterkini-SORONG - Komisi III DPRD Provinsi Riau melaksanakan kunjungan observasi ke PT Bank Papua KCU Sorong, di Aula Pertemuan Bank Papua, Rabu (10/7/2024).

Kunjungan ini dihadiri oleh Wakil Ketua Komisi III DPRD Provinsi Riau Zulkifli Indra, Sekretaris Komisi III DPRD Provinsi Riau Sewitri, serta Anggota Komisi III DPRD Provinsi Riau lainnya, yaitu Nurzafri, Misliadi, Iwandi, Darnil, Soniwati, dan Yanti Komalasari.

Rombongan Komisi III DPRD Provinsi Riau diterima oleh Pemimpin KCU Bank Papua Alexander Iwan, dan Staf Ahli Direksi KCU Bank Papua Richard Gozal.

Di awal rapat, Wakil Ketua Komisi III DPRD Provinsi Riau Zulkifli Indra mengucapkan terimakasih kepada pimpinan dan unsur direksi yang sudah bersedia menerima kedatangan Komisi III DPRD Provinsi Riau.

Dalam kunjungan ini, sejumlah pertanyaan diajukan oleh Komisi III DPRD Provinsi Riau. Seperti Zulkifli Indra menanyakan terkait mekanisme pemilihan kepala direksi dan komisaris pada bank papua ini serta kendala yang pernah dialami.

Kemudian, Nurzafri menanyakan terkait besaran persentase penerimaan karyawan baru untuk masyarakat asli papua yang tergolong kepada tenaga kerja skill dan un skill, serta apakah ada aturan yang mengaturnya.

Sementara itu, Sewitri menanyakan peran dan wewenang DPRD Provinsi Papua dalam hal pemilihan direksidan komite pada bank papua tersebut. Dilanjutkan oleh Darnil yang menanyakan terkait jenis bank papua dan apakah pola syariah bisa diterapkan pada bank ini.

Menjawab beberapa pertanyaan tersebut, Staf Ahli Direksi KCU Bank PapuaRichard Gozal menjelaskan, bahwa pemilihan ketua direksi pada bank papua dilakukan melalui RUPS dan diawali oleh penjaringan komite terhadap calon-calon yang akan diseleksi dengan melibatkan pihak OJK.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Senin, 17 Maret 2025

Galeri,
Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar

Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid

Gubernur Riau Abdul Wahib Safari Ramadhan ke Dumai. Menyerahkan Bantuan CSR BRK Syariah untuk dua masjid.

Galeri
Rabu, 12 Maret 2025

Galeri,
Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 202 -2029, Berikut Tujuannya

Pemprov Riau menggelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 2025-2029, berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 20 Maret 2025

Advertorial,
Bersama PT Riau Petroleum, Gubri Wahid Wujudkan Mimpi Anak Yatim dan Dhuafa Belanja Baju Lebaran di Du

Bahagianya anak yatim dan dhaufa dapat berbelanja baju lebaran. Lebih bahagia lagi, mereka ditemani langsung orang nomor satu Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Maret 2025

Tiga Tersangka Korupsi Pengelola Konten Diskominfotiksan Pekanbaru Segera Diadili


Jumat, 21 Maret 2025

DAIFIT Hadir Lagi, Beli Daihatsu Bisa Berangkat Umroh


Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis


Jumat, 21 Maret 2025

Sat Narkoba Polres Pelalawan Amankan Pengedar Sabu dengan Barang Bukti 88,21 Gram


Jumat, 21 Maret 2025

Serumpun Pelajar dan Mahasiswa Bengkalis Mesir Resmi Dibentuk, Fikih Azali Terpilih Sebagai Ketua


Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu


Jumat, 21 Maret 2025

Gandeng Seluruh Pihak, Wali Kota Pekanbaru Canangkan Gerakan Serbu Sampah


Jumat, 21 Maret 2025

Sinergi Pemerintah dan Asian Agri Hadirkan Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Masyarakat Pangkalan Kerinci


Jumat, 21 Maret 2025

Mudik Aman, Polisi Sosialisasikan Hotline Mudik Polri 110


Jumat, 21 Maret 2025

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih Cegah Gangguan Kamtibmas Selama Ramadhan


Jumat, 21 Maret 2025

Lewat Sobat Aksi Ramadan 2025 PalmCo Tebarkan Kebaikan di Sumut dan Riau


Jumat, 21 Maret 2025

12 Peserta Hadir di Kampus Umri Bertanding di Final Internasional MHQ


Jumat, 21 Maret 2025

Gubri Dikabarkan Tunjuk Erisman Yahya sebagai Plt Kadisdik


Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid


Jumat, 21 Maret 2025

Bazar Ramadhan Polri Presisi 2025, Polresta Pekanbaru Gelar Baksos untuk Ojek Online


Jumat, 21 Maret 2025

BRK Syariah Raih 2 Penghargaan Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025


Jumat, 21 Maret 2025

Dishub Bengkalis Simulasikan Pembelian Tiket Roro di Dermaga Air Putih


Kamis, 20 Maret 2025

Tegakkan Tarif Baru, Dishub dan PT Yabisa Sosialisasi Perwako ke Jukir di Pekanbaru


Kamis, 20 Maret 2025

Mobil PAK AMAN, Inovasi Pemko Pekanbaru untuk Pasokan Pangan Murah dan Terjangkau


Kamis, 20 Maret 2025

Pererat Silaturrahmi, PN Bengkalis Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim