Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Komisi I DPR RI Tinjau Skuadron Tempur Rafale

Riauterkini - PEKANBARU - Komisi I DPR RI kunjungi Pangkalan Udara Roesmin Nurjadin (Lanud Rsn). Salah satu agendanya, mengunjungi skuadron tempur rafale.

Kunjungan khusus ini mengusung tema mewujudkan ketangguhan awak pesawat tempur di era disrupsi teknologi. Hadir Wakil Ketua Komisi I DPR RI, G Budisatrio Djiwandono selaku ketua tim. Kemudian Sabam Rajagukguk dan H Mahfudz Abdurrahman sebagai anggota komisi, Rabu (15/4/26).

Tujuan kedatangan anggota Komisi I DPR RI tersebut mendalami kesiapan operasional dan strategi pertahanan udara di wilayah barat Indonesia. Hasil dari kunjungan ini sebagai bahan masukan yang akan dibahas dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Senayan.

Ketua Tim Kunjungan Kerja Komisi I DPR RI G Budisatrio Djiwandono dalam sambutannya menegaskan, kunjungan ini merupakan bagian dari pelaksanaan fungsi pengawasan DPR RI sebagaimana amanat Undang-Undang Dasar.

Kunjungan kerja ini bertujuan untuk memperoleh pemahaman yang komprehensif terkait pelaksanaan tugas dan tanggung jawab Lanud Rsn, khususnya dalam mewujudkan ketangguhan awak pesawat tempur di era disrupsi teknologi.

"Kita harus bisa menjawab segala tantangan dan perkembangan yang terjadi dewasa ini. Peran strategis TNI AU dalam menjaga kedaulatan udara di wilayah barat Indonesia tentunya harga mati," tegasnya.

Diharapkan, keberadaan Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsita) yang dimiliki TNI - AU terutama hadirnya pesawat tempur generasi 4,5 seperti rafale dari Francis ini dapat memberikan efek gentar bagi pertahanan Indonesia. Kesempatan ini, ia juga memberikan apresiasi atas sambutan Danlanud dan jajaran di bumi melayu ini.

Sementara Danlanud Rsn Marsma TNI Abdul Haris, menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Wakil Ketua Komisi I DPR RI beserta rombongan. Disampaikan bahwa kunjungan ini merupakan suatu kebanggaan bagi keluarga besar Lanud RSN.

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kunjungan ini. Bagi kami, kehadiran Komisi I DPR RI merupakan kehormatan sekaligus motivasi untuk terus meningkatkan kesiapan, profesionalisme, dan ketangguhan awak pesawat tempur dalam menjaga kedaulatan udara NKRI,” ujar Danlanud. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 15 Oktober 2026

Ringankan Beban Masyarakat, Plt Gubri Putihkan Denda Pajak Kendaraan, Cek Jadwalnya


Kamis, 15 Oktober 2026

Tim IGTK Kuansing Raih Peringkat III Porseni Riau, Plt Bupati Muklisin Beri Apresiasi


Kamis, 15 Oktober 2026

Pamit Kencing ke Parit, Pemuda di Inhu Ditemukan Tewas Mengambang


Rabu, 14 Oktober 2026

Kejari Inhil Musnahkan Barang Bukti 70 Perkara Pidana Umum dan Khusus Telah Inkracht


Rabu, 14 Oktober 2026

Bandara SSK II Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat Skala Penuh


Rabu, 14 Oktober 2026

Kepala BPBD Riau Bahas Pengurangan Risiko Bencana di Banten Bersama Kalaksa se Indonesia


Rabu, 14 Oktober 2026

Kartu Anggota KORPRI Berbasis e-Money, Upaya BRK Syariah Perluas Transaksi Digital


Rabu, 14 Oktober 2026

‎Porseni IGTKI-PGRI Riau 2026 Ditutup, Rokan Hulu Keluar sebagai Juara Umum


Rabu, 14 Oktober 2026

Capella Honda Perkuat Pendampingan Vokasi SMK Binaan AHM se-Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pemkab Siak Perpanjang Kontrak Ribuan PPPK Paruh Waktu, Bupati Afni Pastikan Alokasi THR dan Gaji 13


Rabu, 14 Oktober 2026

Konferkab PWI Kampar Siap Digelar, Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua


Rabu, 14 Oktober 2026

Petani Mangga Filipina Pelajari Pengendalian Hama di Indonesia dengan Dukungan FAO


Rabu, 14 Oktober 2026

Sukseskan TMMD Ke-130, Kodim 0314/Inhil Mulai Langsir Material Melalui Jalur Darat dan Laut


Rabu, 14 Oktober 2026

Green Policing yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri


Rabu, 14 Oktober 2026

Bagikan Masker, Danlanud Tegaskan Asap Bukan dari Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Dukung Kesiapsiagaan Dampak Asap Karhutla


Rabu, 14 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional, Antisipasi Gangguan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Rabu, 14 Oktober 2026

Tanpa Atap, Disdag Bengkalis Janji Perbaikan Pasar Terubuk Tahun Depan


Rabu, 14 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Dukung Gebrakan Kapolri Berantas Narkoba


Rabu, 14 Oktober 2026

Bunda PAUD Riau Buka Porseni IGTK-PGRI di Kuansing, Perkuat Silaturahmi dan Dedikasi Guru PAUD-TK