Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
BRK Syariah Perkuat Kapabilitas Lini Depan Lewat Training Leading Sales Team & Fundamental Funding Officer



Riauterkini-BATAM – PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) terus memperkuat kualitas sumber daya manusia, khususnya pada lini layanan dan penghimpunan dana. Komitmen tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Training Leading Sales Team & Fundamental Funding Officer Batch 2 bagi Supervisor Layanan/Operasional dan Customer Service.

Kegiatan pelatihan ini digelar di salah satu hotel di Kota Batam pada Sabtu (07/02/2026) dan diikuti oleh 104 peserta yang terdiri dari Supervisor Layanan dan Operasional, Team Leader Dana dan Bisnis, Customer Service, serta Funding Officer dari berbagai unit kerja BRK Syariah.



Training ini dirancang untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan tim penjualan, penguatan fundamental funding, serta penyelarasan peran layanan dan bisnis agar mampu beradaptasi dengan dinamika industri perbankan syariah yang semakin kompetitif. Tidak hanya menghadirkan pemateri internal, BRK Syariah juga mengundang narasumber eksternal dari Dinamika Orienta Amanah, guna memberikan perspektif praktis dan pengayaan kompetensi berbasis pengalaman industri.

Dalam kesempatan tersebut, Pelaksana Tugas (Plt.) Direktur Utama BRK Syariah, Helwin Yunus, memberikan motivasi kepada seluruh peserta agar mampu menjadi motor penggerak pertumbuhan bisnis bank melalui peran masing-masing. Ia menekankan pentingnya kepemimpinan yang kuat, semangat kolaborasi, serta orientasi pelayanan yang berlandaskan nilai-nilai syariah.



“Setiap insan BRK Syariah, khususnya yang berada di garda terdepan layanan dan bisnis, harus memiliki mental pemimpin, semangat pantang menyerah, serta pemahaman yang kuat terhadap produk dan nilai syariah. Dari tangan Bapak dan Ibu sekalian, kepercayaan nasabah dibangun dan pertumbuhan bank diwujudkan,” ujar Helwin Yunus.

Melalui pelatihan ini, BRK Syariah berharap seluruh peserta mampu mengimplementasikan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh secara optimal di unit kerja masing-masing, sehingga dapat mendorong peningkatan kinerja, kualitas layanan, serta pertumbuhan dana pihak ketiga secara berkelanjutan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 21 Oktober 2026

Kapolres Inhil Serahkan Bantuan 3 Mesin Katinting buat Nelayan Parit 13 Tembilahan Hilir


Rabu, 21 Oktober 2026

Polda Riau Tetapkan Mantan Dirut SPRH Perseroda Rohil Tersangka Dugaan Korupsi CSR Rp19,57 Miliar


Rabu, 21 Oktober 2026

Percepat Temuan TB, Dinkes Bengkalis Sasar 10 Ribu Warga Lewat Integrasi CKG


Rabu, 21 Oktober 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Cek Program Jagung Pipil


Rabu, 21 Oktober 2026

Efisiensi Layanan, Diskop UKM Bengkalis Lakukan Pengawasan dan Pemeriksaan Kesehatan Koperasi Jarak Jauh


Rabu, 21 Oktober 2026

Geliat Baru Danau Rawang Udang: Gotong Royong Warga dan RAPP Menyemai Potensi Ekowisata Kuansing


Rabu, 21 Oktober 2026

Bau Busuk Menyengat Ganggu Tidur Warga Pekanbaru


Rabu, 21 Oktober 2026

Kuansing Matangkan Persiapan MTQ Riau 2027 Pembinaan Qari dan Qariah Diperkuat


Selasa, 20 Oktober 2026

SMPN 1 Bangkinang Kota Gelar Bazar Kewirausahaan, Olah Umbi-umbian Bernilai Ekonomi Tinggi


Selasa, 20 Oktober 2026

Imbo Putui, Permata Hijau dari Warisan Adat yang Masih Bertahan


Selasa, 20 Oktober 2026

RAPP dan Masyarakat Berbagi Kepedulian melalui Founders Day 2026


Selasa, 20 Oktober 2026

Kajati Riau Kunker ke Bengkalis, Evaluasi Kinerja Sekaligus Santuni Anak Panti Asuhan


Selasa, 20 Oktober 2026

Bawa 46,9 Kilogram Sabu, Oknum TNI AD Dibekuk Polda Riau


Selasa, 20 Oktober 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Langsung Semenisasi Jalan 1 KM Program TMMD ke-130 di Kuala Lemang


Selasa, 20 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Kesehatan untuk 5 Posyandu


Selasa, 20 Oktober 2026

Ratusan Mahasiswa Unilak dan UIR Geruduk Kantor Gubernur Riau, Desak Penanganan Karhutla Hingga LGBT


Selasa, 20 Oktober 2026

HUT ke-62 Golkar, Riau Gelar Pasar Murah hingga Santuni Anak Yatim


Selasa, 20 Oktober 2026

Sambangi Sentul, Sekjen PBB Beri Penghormatan untuk Prajurit Perdamaian Indonesia yang Gugur


Selasa, 20 Oktober 2026

Atlet PPS-SMI Riau Borong Medali di Kejurnas 2026, 11 Atlet Tembus Final


Selasa, 20 Oktober 2026

Kominfoss Kuansing Ikuti Bimtek Komdigi, Dukung Visi Muklisin Percepat Digitalisasi Desa