Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
198 Pejabat Siak Dilantik, 4 Eselon II Nonjob



Riauterkini-SIAK - Sebanyak 198 pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat admintrasi dan pejabat fungsional di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak dikukuhkan dan dilantik, Selasa (13/1/26) di Balairung Datuk 4 Suku komplek rumah rakyat Siak.

Dari sekian banyak yang dilantik tersebut, terdapat 4 pejabat eselon II yang sebelumnya menjabat kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tidak mendapat jabatan baru alias nonjob.

Keempat pejabat yang tidak mendapatkan jabatan baru tersebut adalah, Arisman yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Irwan Saputra sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pertanian, Muhammad Arifin sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, dan Winda Syafril sebelumnya menjabat Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Proses pengukuhan dan pelantikan pejabat tersebut dipimpin Wakil Bupati Siak Syamsurizal, turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Siak Mahadar, dan sejumlah pejabat eselon II lainnya.

Wabup Siak Syamsurizal mengatakan pengukuhan dan pelatikan eselon II merupakan hasil dari evaluasi atau Jobfit oleh pansel yang sebelumnya telah digelar.

Sedangkan pengukuhan eselon III dan IV merupakan hasil dari SOTK baru.

“Pelantikan ini belum semua, masih akan ada gelombang berikutnya karena menggunakan sistem aplikasi i-mut,” kata Syansurizal.

Budi sapaan akrab Syamsurizal mengatakan, pengukuhan dan pelantikan tersebut merupakan bentuk penyegaran di lingukangan pemerintah Kabupaten Siak.

“Pelantikan dan pengukuhan pejabat ini untuk mengisi SOTK ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak, dan ini juga sebagai bentuk penyegaran,” kata Budi.

Budi menekankan, pengukuhan dan pelantikan selain menyederhanakan birokrasi, juga sebentuk efisiensi.

“Saya berharap pejabat yang dilantik, bisa bekerja keras, bekerja cerdas dan profesional. Mari wujudkan visi misi Kabupaten Siak, menjadi Kabupaten Siak hebat bermartabat,” kata Budi.

Winda Syafril, salah seorang ASN yang dinonjobkan memberikan respon tenang, menanggapi pergeseran jabatan atau demosi yang baru saja diterimanya.

Ia menegaskan, hal tersebut tidak memengaruhi profesionalismenya dalam bekerja, ia mengaku tidak merasa kecewa sedikit pun.

"Dari awal saya tadi sudah bilang biasa saja, kan namanya jabatan," ujarnya.

Ia juga menambahkan, dirinya tetap merasa bahagia dan melihat perubahan posisi sebagai hal yang lumrah dalam dinamika organisasi.

​Terkait dengan produktivitas kerja ke depan, ASN yang telah mengabdi selama puluhan tahun ini menjamin bahwa semangat kinerjanya tidak akan luntur.

Ia berkomitmen untuk terus menjalankan tugas sesuai dengan tanggung jawab baru yang diembannya.

"Terkait dengan kinerja, ya sesuai dengan amanah yang diberikan," tegasnya.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Bukti Kepatuhan dan Integritas Tata Kelola Perusahaan, PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 09 Juli 2026

Seekor Buaya Muncul di Pos Polairud dan Pelabuhan Tembilahan, Warga Diimbau Waspada


Kamis, 09 Juli 2026

Hari Kependudukan Dunia 2026: Generasi Muda Ingin Berkeluarga, Namun Terbentur Hambatan Sistemik


Kamis, 09 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing, Berikan Bonus Untuk 71 Kafilah MTQ Berprestasi


Kamis, 09 Juli 2026

Gerak Cepat, UPTJJ Wilayah V PUPR Riau Perbaiki Jalan Lintas Petapahan-Gelombang


Kamis, 09 Juli 2026

Citrawarna 2026 Kembali Hadirkan Warna-warni Malaysia


Kamis, 09 Juli 2026

Kuasa Hukum Juprizal Tegaskan Pemanggilan KPK pada Kliennya Bukan Menyangkut Persoalan Ketua DPRD


Kamis, 09 Juli 2026

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Bukit Kapur Jalin Silaturahmi dengan Pimpinan DPRD Kota Dumai


Kamis, 09 Juli 2026

Polres Inhil Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran


Kamis, 09 Juli 2026

Jaksa Tuntut Gubri Nonaktif Abdul Wahid Hukuman 8,5 Tahun Penjara


Kamis, 09 Juli 2026

Sukseskan Program. Cek Kesehatan Gratis, Dinkes Pekanbaru Gandeng Universitas Hang Tuah


Kamis, 09 Juli 2026

Sita 50 Paket Perusak Saraf, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Sabu di Mandau


Kamis, 09 Juli 2026

Pencarian 3 Korban Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Siak Diperluas dan Libatkan 16 Armada


Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru


Kamis, 09 Juli 2026

JPU Bacakan Tuntutan untuk Gubri Nonaktif Abdul Wahid


Kamis, 09 Juli 2026

Pertalite Sulit di Pengecer, Disdag dan DPRD Bengkalis Datangi BPH Migas


Kamis, 09 Juli 2026

Pimpinan Diduga Guali Santriwati, Ponpes Nurul Tauhid di Kuansing Ilegal


Kamis, 09 Juli 2026

113 Warga Binaan Lapas Bengkalis Bebas dan Cuti Bersyarat


Kamis, 09 Juli 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Titik Api


Kamis, 09 Juli 2026

Pasca Kerjasama Dagang Riau dan Jatim, HIPMI : Saatnya Jual Produk Bernilai Tambah


Rabu, 08 Juli 2026

Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir