Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Perdana Pimpin Apel Senin, Bupati Afni Ingatkan ASN Tidak Cawe-cawe Politik

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Afni Z, menjadi pemimpin apel Senin, di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak, Senin (7/7/25) di halaman kantor Bupati Siak.

Bupati Afni menyampaikan beberapa poin kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), terutama untuk bekerja ikhlas dan tidak cawe-cawe politik.

“Abdi Negara Siak bekerja atas sumpah pada Tuhan dan rakyat. Untuk itu seluruh jajaran bekerjalah dengan baik dan jangan cawe-cawe berpolitik. Jaga diri dan jaga batasan, karena rakyat ikut mengawasi,” kata Afni.

Afni mengingatkan, saat bekerja, hadirkan rasa takut pada Allah. Ketakutan akan melahirkan rasa diawasi setiap saat.

“Sehingga saat bekerja, dilakukan karena rasa ingin menjadi hamba yang baik di mata Tuhan. Bukan di mata pimpinan yang cuma manusia biasa juga,” katanya.

Afni meminta ASN, untuk bersyukur menjadi Abdi Negara berarti melewati karpet merah pengabdian berbuat baik.

“Sekaligus juga godaan untuk urusan dunia yang sifatnya sementara. Jadilah Abdi Negara yang baik melayani untuk bekal akhirat yang kekal abadi,” katanya.

Afni meminta ASN untuk disiplin, dan datang tepat waktu serta cepat melayani masyarakat.

“Jangan lupa sedekah senyum pada rakyat. Dari uang merekalah kita semua dapat gaji dan kehormatan duniawi. Selain itu tampillah sederhana, jangan bermewah-mewah saat rakyat masih banyak yang susah,” katanya.

Afni mengingatkan untuk saling menghargai, baik pegawai yang berstatus PNS maupun honorer.

“Jika beban kerjanya memang bisa dikerjakan sendiri, ya dikerjakan maksimal. Jangan asal menyuruh hanya karena berbeda baju. Harus paham tanggung jawab masing-masing atas amanah kerja,” katanya.

“Kalau Pemkab Siak bagus, maka yang bagus adalah Sekda dan seluruh jajaran. Jika Pemkab Siak tak bagus, maka yang bertanggung jawab adalah kami selaku Pemimpin. Tentu saja saya ingin dikenang sebagai pemimpin yang menyayangi dan disayangi rekan kerja.,” katanya.

Adni memohon maaf, karena kondisi keuangan Siak yang masih belum baik-baik saja, beberapa hak pegawai belum bisa tersalurkan. Kami sedang berikhtiar agar bisa satu komponen tertinggi dari Gaji ke-13 untuk segera dibayarkan.

“Efisiensi dan kondisi keuangan jangan menjadi alasan mengurangi pelayanan terbaik kita pada rakyat. Allah Maha Melihat dan amal kebaikan kita saat bekerja insya Allah tercatat. Dituntut kelak di akhirat,” katanya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Kamis, 10 Juli 2025

Kajari Bengkalis Sri Odit Megonondo Wafat, Bupati Bengkalis Ucapkan Duka Mendalam


Rabu, 09 Juli 2025

Bupati Bengkalis Ingatkan Layanan Publik Harus Memperhatikan Enam Prinsip


Rabu, 09 Juli 2025

Polres Rohil dan Polsek Jajaran Tanam Jagung Serentak Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional


Rabu, 09 Juli 2025

Lawan Premanisme, Polsek Ukui Sambangi Loket dan Tempat Usaha


Rabu, 09 Juli 2025

Tanam Jagung di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Dukung Swasembada Pangan


Rabu, 09 Juli 2025

Polsek Tanah Merah Dukung Ketahanan Pangan Lewat Penanaman Jagung


Rabu, 09 Juli 2025

Beredar Foto Kapolda Riau Bersama Seorang Terlapor, Kabid Humas: Terjadi Secara Spontan, Tidak Ada Agenda Khusus


Rabu, 09 Juli 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Riau: Jangan Legitimasi Perambah Hutan di TNTN


Rabu, 09 Juli 2025

Disaksikan Gubri, Satgas PKH Serahkan Penguasaan Lahan TNTN Tahap II ke Negara


Rabu, 09 Juli 2025

Sektor Jasa Keuangan Terjaga Stabil di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Global


Rabu, 09 Juli 2025

Bongkar Sindikat Narkoba, Polda Riau Sita 14,87 kg Sabu dari Dua Tersangka


Rabu, 09 Juli 2025

AHM Gelar Honda Modif Contest 2025 di Indonesia, Pekanbaru di Bulan September


Rabu, 09 Juli 2025

Viralkan Budaya Pacu Jalur, Bupati Kuansing Apresiasi Konten Kreator


Rabu, 09 Juli 2025

Diduga Lalai, Seorang Warga Diamankan Polsek Kubu Terkait Kebakaran Lahan di Teluk Nilap


Selasa, 08 Juli 2025

Masyarakat Apresiasi Polri Bantu Bongkar Pemblokiran Jalan Desa Pangkalan Baru


Selasa, 08 Juli 2025

Tegas, Disdik Pekanbaru Larang Sekolah Jual Seragam, Orangtua Bebas Beli di Luar


Selasa, 08 Juli 2025

PGN Dorong Digitalisasi Petani Karet Pagardewa, Pencatatan Hasil Panen Karet Makin Praktis dan Akurat


Selasa, 08 Juli 2025

Camat Kulim Dampingi Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran


Selasa, 08 Juli 2025

Patroli Rutin Polsek Tanah Putih Amankan Objek Vital dan ATM


Selasa, 08 Juli 2025

Setiap Hari 300 Truk Masuk Jembatan Timbang Tenayan Raya, 55 Persen Overload