Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
MTQ Riau, Gedung PWI Bengkalis Diusul Jadi Pusat Media Center

Riauterkini-BENGKALIS -Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis mengusulkan Gedung PWI menjadi pusat media center pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 43 Tingkat Provinsi Riau.

Hal ini seperti disampaikan pengurus PWI Bengkalis dalam pertemuan yang disambut Sekretaris Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik (Diskominfo) Kabupaten Bengkalis Adi Sutrisno, Azmar Kepala Bidang Statistik dan Persandian, Fadli Sub bagian Umum dan Kepegawaian, Muhammad Jazam Pranata Humas Ahli Muda, Senin (19/5/25).

Dalam pertemuan itu, Ketua PWI Bengkalis Adi Putra awalnya menginformasikan adanya inisiatif PWI membuat media center di Gedung PWI. Ini bertujuan untuk mengakomodir wartawan dari kabupaten dan kota di Riau melakukan peliputan kegiatan MTQ di Bengkalis agar dapat memanfaatkan Gedung PWI sebagai tempat mengolah berita dan melepas lelah.

"Karena kita memahami, sahabat satu profesi ini tentunya akan mencari tempat berkumpul untuk mengolah pemberitaan. Tidak ada salahnya, ada Gedung PWI yang representatif di bangun Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kita manfaatkan untuk sahabat wartawan yang datang bertugas di Bengkalis,"katanya.

Bak gayung bersambut, inisiatif PWI yang ingin membuat media center atau tempat berkumpulnya sahabat wartawan dari luar daerah, direspon baik Diskominfotik.

Diskusi dalam pertemuan dua belah pihak mengemukakan berbagai pendapat dan gagasan, sampai pada mengusulkan Gedung PWI beralamat di Jalan Hasanuddin sebagai Pusat media center MTQ Tingkat Provinsi Riau.

Sekretaris Diskominfotik Adi Sutrisno akan mempertimbangkan penggunaan Gedung PWI untuk dijadikan media center. Ia berterima kasih inisiatif pengurus PWI yang mendukung dan ingin berperan bersama dalam mensukseskan perhelatan MTQ.

"Pada prinsipnya kita sangat mendukung gagasan dari kawan-kawan PWI. Nanti kita akan sampaikan kepada pimpinan bagaimana Gedung PWI saja yang dijadikan Media Center MTQ," ucap Adi Sutrisno.

Ketua PWI Bengkalis Adi Putra memaparkan Gedung PWI memiliki fasilitas yang baik untuk dijadikan media center. Letaknya juga tidak terlalu jauh dari Pasir Andam Dewi sebagai pusat pelaksanaan MTQ.

"Pada prinsipnya, kami sangat mendukung dan ingin sekali berperan mensukseskan pelaksanaan MTQ Riau di Bengkalis," pungkasnya.

Dalam pertemuan tersebut selain Adi Putra, hadir sejumlah pengurus PWI diantaranya Penasehat Sukardi, Sekretaris PWI Agustiawan, Wakil Ketua PWI TSM Iqbal dan Ketua Bidang Multimedia, Siber dan Hankam Didik Purwanto.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 08 Juli 2025

Advertorial,
Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta

Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 07 Juli 2025

Advertorial,
Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis

Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis.

Advertorial
Jumat, 04 Juli 2025

Advertorial,
DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024

DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Selasa, 01 Juli 2025

Advertorial,
Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Berita Lainnya

Selasa, 29 Juli 2025

Patroli Humanis di Pasar Ukui, Polisi Ajak Warga Waspada C3


Selasa, 29 Juli 2025

Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk Sambangi Warga: Ajak Jaga Kamtibmas, Tolak Radikalisme, dan Cegah Karhutla


Selasa, 29 Juli 2025

Debit Air Menurun, Perumdam Tirta Terubuk Bengkalis Kurangi Distribusi Air Bersih ke Pelanggan


Selasa, 29 Juli 2025

Ulwan Maluf Pindah Tugas ke PN Binjai, Hakim yang Humanis Sahabat Pers di Bengkalis


Selasa, 29 Juli 2025

Warga Tolak Pembangunan Perumahan Citraland di Jalan Gulama, Lurah Tangkerang Barat Ambil Sikap Tegas


Selasa, 29 Juli 2025

Siang Dirazia, Sore PETI di Kuansing Kembali Beroperasi


Selasa, 29 Juli 2025

Kasus Oplosan Beras, Kuasa Hukum Membantah, Pelaku Disebut Cuma Usaha Kecil


Selasa, 29 Juli 2025

Bupati Afni Soroti Lambannya Pelayanan RSUD Siak


Selasa, 29 Juli 2025

Lantik 1156 PPPK Rokan Hilir, Wabup Berpesan Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya


Selasa, 29 Juli 2025

Melalui Program CSR, Bupati Kampar Resmikan Sentra UMKM Bangkinang Riverside


Selasa, 29 Juli 2025

Kapolsek Pangkalan Kuras,Pelalawan Ajak Perusahaan Aktif Cegah Karhutla


Selasa, 29 Juli 2025

UMRI Sambut Baik Usulan Kerja Sama dengan KPU Provinsi Riau


Selasa, 29 Juli 2025

Buku Perempuan Pertama Pejabat Pemerintah Daerah, Bupati Bengkalis Terima Audiensi Pusdatin Riau


Selasa, 29 Juli 2025

Bupati Apresiasi PTPN IV Regional III Bantu Perangi Stunting di Indragiri Hulu


Selasa, 29 Juli 2025

Satnarkoba Polres Inhil Ringkus Pengedar Sabu di Tembilahan Hulu


Senin, 28 Juli 2025

Bupati Kasmarni Apresiasi Kinerja Bawaslu Bengkalis Jaga Kondusifitas Pilkada


Senin, 28 Juli 2025

Bupati Kuansing Instruksikan Zero PETI Jelang Pacu Jalur Akbar Tepian Narosa


Senin, 28 Juli 2025

Dugaan Korupsi 17 Miliar, Kejari Inhu Geledah Rumah Dirut BPR Indra Arta


Senin, 28 Juli 2025

Jumpai Ketua DPRD Riau, Cipayung Plus Desak Pembentukan Pansus Defisit APBD


Senin, 28 Juli 2025

KPU Provinsi Riau Jalin Kerja Sama Strategis dengan Universitas Islam Riau