Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Digelar Minggu Besok, Kabupaten Kota Sambut Antusias Testing Calon Anggota Muda PWI Riau



Riauterkini-PEKANBARU- Pelaksanaan testing calon anggota muda Persatuan Wartawan Imdonesia (PWI) Provinsi Riau mendapat sambutan antusias dari para wartawan yang berdomisili di kabupaten kota se-Provinsi Riau. Buktinya, hingga sehari menjelang hari H, hampir seluruh daerah mengirim peserta testing calon anggota muda PWI Riau tersebut.

Ujian calon anggota muda yang diadakan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Pengurus PWI Riau ini akan digelar pada Minggu, 23 Maret 2025 besok bertempat di Ballroom Hotel Resti Menara Pekanbaru.

Sampai Sabtu (22/3/2025) siang ini tercatat jumlah peserta sebanyak 70 orang. "Hampir 80 persen dari total jumlah peserta itu berasal dari kabupaten kota se-Riau. Ini menunjukkan bahwa para wartawan dari daerah-daerah di Riau sangat antusias mengikuti testing penerimaan anggota baru PWI Riau," kata Plt. Ketua PWI Riau H Dheni Kurnia kepada media.

Antusiasme daerah dan peserta testing ini, menurut Dheni, juga sebagai indikator bahwa para insan pers di Riau sudah paham kemana mereka harus bergabung untuk menjadi anggota PWI di tengah-tengah dinamika yang terjadi di tubuh organisasi kewartawanan tertua dan terbesar di Indonesia tersebut.

Sementara itu Plt. Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Riau Tun Akhyar menjelaskan pelaksanaan testing calon anggota muda PWI Riau tersebut akan berlangsung setengah hari sejak pukul 13.00 WIB hingga pukul.18.00 WIB menjelang buka puasa.

Sebelum melangkah ke tahap ujian tertulis dan interview, para peserta akan mengikuti kegiatan pembekalan tentang UU Pers, Kode Etik Jurnalistik, Manajemen Isu dan Peliputan Berita serta tentang Organisasi/PD PRT PWI.

Materi pembekalan maupun testing akan diberikan oleh tim penguji yang juga para tokoh pers dan wartawan senior Riau masing-masing H Dheni Kurnia, DR. H. Syafriadi, MHum dan DR. H. Eka Putra, MSc.

Ketua Panitia Testing dan Bukber, H Abdul Hakim,SAg menambahkan, testing calon anggota PWI Riau ini akan dirangkaikan dengan kegiatan buka puasa bersama pada Minggu petang besok. Selain peserta testing, panitia mengundang jajaran Plt pengurus PWI Riau termasuk Plt. Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) PWI Riau, KSB Plt PWI Kabupaten Kota serta anggota muda PWI Riau hasil testing November 2024 lalu, dalam buka puasa bersama besok.

"Bagi yang berkesempatan hadir diundang untuk kegiatan buka bersama selepas testing anggota PWI Riau, hari Minggu petang besok. Konfirmasi kehadiran dapat disampaikan kepada panitia," ujar Abdul Hakim. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 01 Juli 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Bengkalis Tegaskan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat


Rabu, 01 Juli 2026

Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri ke KPK


Rabu, 01 Juli 2026

Ucapkan Selamat HUTke-80 Bhayangkara, Waka LAMR Rohil Harap Polri Kian Presisi


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Bengkalis Perkuat PAD, Benahi BUMD dan Tingkatkan Pelayanan Publik


Selasa, 30 Juni 2026

Diduga Dianiaya Oknum Polisi, 9 Warga Rupat Melapor ke Polda Riau


Selasa, 30 Juni 2026

Kejari Pelalawan Jual Barang Rampasan Negara, Motor dan Ponsel Paling Diminati


Selasa, 30 Juni 2026

Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bengkalis Sebut Data Akurat Kunci Pembangunan Bengkalis


Selasa, 30 Juni 2026

Amankan 10 Orang, KPK Minta Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri


Selasa, 30 Juni 2026

Oknum Kaur Desa Kasang Mungkal Rohul Diduga Acap Jual Nama Bupati dan Wabup


Selasa, 30 Juni 2026

PPN Sumbagut bersama GESID Halal Center Perkuat Ekosistem Halal Berkelanjutan


Selasa, 30 Juni 2026

Pernyataan Pers Rida K Liamsi, Mantan Chairman Riau Pos Group: Saya Dizalimi


Selasa, 30 Juni 2026

Usai Universiti Malaysia Kelantan, Giliran Politeknik Negeri Medan Belajar Langsung Proses Pengolahan Migas di Kilang Pertamina Dumai


Selasa, 30 Juni 2026

Terekam CCTV, Penumpang dan Petugas Nyaris Baku Hantam di Roro Air Putih Bengkalis


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Siak Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pencegahan Karhutla


Selasa, 30 Juni 2026

Tembus Usia 2,5 Tahun, Sawit Muda PTPN IV Regional III Catat Produksi di Atas Standar Nasional


Selasa, 30 Juni 2026

Kemendes PDT dan FAO Gelar Pelatihan Perkuat Tata Kelola Sistem Pangan Berkelanjutan


Selasa, 30 Juni 2026

Jelang HUT Bhayangkara ke-80, Polres Rokan Hilir Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP


Selasa, 30 Juni 2026

Peringatan HKG, Wako Agung Bagikan Ribuan Sembako


Selasa, 30 Juni 2026

Ruang Kerjanya Disegel KPK, Keberadaan Bupati Kuansing tak Diketahui


Selasa, 30 Juni 2026

PT IIS Perkuat Sinergi dengan Perguruan Tinggi untuk Menyiapkan Talenta Siap Kerja