Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Digelar Minggu Besok, Kabupaten Kota Sambut Antusias Testing Calon Anggota Muda PWI Riau



Riauterkini-PEKANBARU- Pelaksanaan testing calon anggota muda Persatuan Wartawan Imdonesia (PWI) Provinsi Riau mendapat sambutan antusias dari para wartawan yang berdomisili di kabupaten kota se-Provinsi Riau. Buktinya, hingga sehari menjelang hari H, hampir seluruh daerah mengirim peserta testing calon anggota muda PWI Riau tersebut.

Ujian calon anggota muda yang diadakan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Pengurus PWI Riau ini akan digelar pada Minggu, 23 Maret 2025 besok bertempat di Ballroom Hotel Resti Menara Pekanbaru.

Sampai Sabtu (22/3/2025) siang ini tercatat jumlah peserta sebanyak 70 orang. "Hampir 80 persen dari total jumlah peserta itu berasal dari kabupaten kota se-Riau. Ini menunjukkan bahwa para wartawan dari daerah-daerah di Riau sangat antusias mengikuti testing penerimaan anggota baru PWI Riau," kata Plt. Ketua PWI Riau H Dheni Kurnia kepada media.

Antusiasme daerah dan peserta testing ini, menurut Dheni, juga sebagai indikator bahwa para insan pers di Riau sudah paham kemana mereka harus bergabung untuk menjadi anggota PWI di tengah-tengah dinamika yang terjadi di tubuh organisasi kewartawanan tertua dan terbesar di Indonesia tersebut.

Sementara itu Plt. Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Riau Tun Akhyar menjelaskan pelaksanaan testing calon anggota muda PWI Riau tersebut akan berlangsung setengah hari sejak pukul 13.00 WIB hingga pukul.18.00 WIB menjelang buka puasa.

Sebelum melangkah ke tahap ujian tertulis dan interview, para peserta akan mengikuti kegiatan pembekalan tentang UU Pers, Kode Etik Jurnalistik, Manajemen Isu dan Peliputan Berita serta tentang Organisasi/PD PRT PWI.

Materi pembekalan maupun testing akan diberikan oleh tim penguji yang juga para tokoh pers dan wartawan senior Riau masing-masing H Dheni Kurnia, DR. H. Syafriadi, MHum dan DR. H. Eka Putra, MSc.

Ketua Panitia Testing dan Bukber, H Abdul Hakim,SAg menambahkan, testing calon anggota PWI Riau ini akan dirangkaikan dengan kegiatan buka puasa bersama pada Minggu petang besok. Selain peserta testing, panitia mengundang jajaran Plt pengurus PWI Riau termasuk Plt. Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) PWI Riau, KSB Plt PWI Kabupaten Kota serta anggota muda PWI Riau hasil testing November 2024 lalu, dalam buka puasa bersama besok.

"Bagi yang berkesempatan hadir diundang untuk kegiatan buka bersama selepas testing anggota PWI Riau, hari Minggu petang besok. Konfirmasi kehadiran dapat disampaikan kepada panitia," ujar Abdul Hakim. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Cegah Aksi C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Selasa, 04 Agustus 2026

Grebek Tempat Karaoke di Duri, Polisi Amankan Tersangka Pesta Perusak Saraf


Selasa, 04 Agustus 2026

Kejari Kuansing Gelar Lelang Serentak Barang Sitaan, Tawarkan Emas Senilai Rp280 Jutaan


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Liar Mengganas di Tembilahan, 15 Warga Dicakar dan Digigit


Senin, 03 Agustus 2026

Taruna Akpol 2026 Mulai Pembinaan Karakter di Sekolah Rakyat Rohil


Senin, 03 Agustus 2026

Pekan Menyusui Sedunia 2026: Memperkuat Dukungan Menyusui bagi Setiap Ibu dan Bayi


Senin, 03 Agustus 2026

Monitoring Lahan Hortikultura, Polisi Pastikan Tanaman Tumbuh Maksimal


Senin, 03 Agustus 2026

Kadiskes Kuansing Instruksikan Puskesmas Cek Kesehatan Seluruh Atlet Jalur yang Ikut di Tepian Narosa


Senin, 03 Agustus 2026

Mimi Yuliani Nazir Resmi Pensiun, Supaiman Ditunjuk Jadi Plt Kepala DPKH Riau


Senin, 03 Agustus 2026

Zulhelmi Arifin Resmi Jabat Sekda Definitif Pekanbaru, Agung Nugroho Lantik Enam Pejabat Lain


Senin, 03 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Santuni Anak Yatim


Senin, 03 Agustus 2026

Harga Kelapa di Inhil Anjlok, IPKR Duga Adanya Monopoli Perusahaan Tertentu


Senin, 03 Agustus 2026

Dua Kadis Purnatugas, Plt Gubri Apresiasi Usai Pengabdian Puluhan Tahun


Senin, 03 Agustus 2026

Pemkab Kuansing Masih Menunggu Konfirmasi Pusat Terkait Pembukaan Pacu Jalur


Senin, 03 Agustus 2026

Vario Evo 160 Night Ride, Wadah Silaturahmi Komunitas Honda di Pekanbaru


Senin, 03 Agustus 2026

Jalan Kabupaten Banyak Rusak dan Berlubang, Legislator Siak Sabar Sinaga Desak Bupati Inovatif dan Jemput Bola


Senin, 03 Agustus 2026

Kurang dari Sehari, Tim Opsnal Polsek Bunut Bekuk Pelaku Pencurian Sepeda Motor


Senin, 03 Agustus 2026

Progres Pancang Pemisah Pacu Jalur Narosa Sudah Mencapai 65 Persen