Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Digelar Minggu Besok, Kabupaten Kota Sambut Antusias Testing Calon Anggota Muda PWI Riau



Riauterkini-PEKANBARU- Pelaksanaan testing calon anggota muda Persatuan Wartawan Imdonesia (PWI) Provinsi Riau mendapat sambutan antusias dari para wartawan yang berdomisili di kabupaten kota se-Provinsi Riau. Buktinya, hingga sehari menjelang hari H, hampir seluruh daerah mengirim peserta testing calon anggota muda PWI Riau tersebut.

Ujian calon anggota muda yang diadakan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Pengurus PWI Riau ini akan digelar pada Minggu, 23 Maret 2025 besok bertempat di Ballroom Hotel Resti Menara Pekanbaru.

Sampai Sabtu (22/3/2025) siang ini tercatat jumlah peserta sebanyak 70 orang. "Hampir 80 persen dari total jumlah peserta itu berasal dari kabupaten kota se-Riau. Ini menunjukkan bahwa para wartawan dari daerah-daerah di Riau sangat antusias mengikuti testing penerimaan anggota baru PWI Riau," kata Plt. Ketua PWI Riau H Dheni Kurnia kepada media.

Antusiasme daerah dan peserta testing ini, menurut Dheni, juga sebagai indikator bahwa para insan pers di Riau sudah paham kemana mereka harus bergabung untuk menjadi anggota PWI di tengah-tengah dinamika yang terjadi di tubuh organisasi kewartawanan tertua dan terbesar di Indonesia tersebut.

Sementara itu Plt. Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Riau Tun Akhyar menjelaskan pelaksanaan testing calon anggota muda PWI Riau tersebut akan berlangsung setengah hari sejak pukul 13.00 WIB hingga pukul.18.00 WIB menjelang buka puasa.

Sebelum melangkah ke tahap ujian tertulis dan interview, para peserta akan mengikuti kegiatan pembekalan tentang UU Pers, Kode Etik Jurnalistik, Manajemen Isu dan Peliputan Berita serta tentang Organisasi/PD PRT PWI.

Materi pembekalan maupun testing akan diberikan oleh tim penguji yang juga para tokoh pers dan wartawan senior Riau masing-masing H Dheni Kurnia, DR. H. Syafriadi, MHum dan DR. H. Eka Putra, MSc.

Ketua Panitia Testing dan Bukber, H Abdul Hakim,SAg menambahkan, testing calon anggota PWI Riau ini akan dirangkaikan dengan kegiatan buka puasa bersama pada Minggu petang besok. Selain peserta testing, panitia mengundang jajaran Plt pengurus PWI Riau termasuk Plt. Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) PWI Riau, KSB Plt PWI Kabupaten Kota serta anggota muda PWI Riau hasil testing November 2024 lalu, dalam buka puasa bersama besok.

"Bagi yang berkesempatan hadir diundang untuk kegiatan buka bersama selepas testing anggota PWI Riau, hari Minggu petang besok. Konfirmasi kehadiran dapat disampaikan kepada panitia," ujar Abdul Hakim. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Minggu, 12 April 2026

Jalur Rimbo Sakti Saiyo Batuah Dilayur, Bupati Apresiasi Koperasi Tani SAIYO


Minggu, 12 April 2026

Patroli Objek Vital PT EMP, Polsek Tanah Putih Pastikan Keamanan Sumur Minyak


Sabtu, 11 April 2026

Pesta Perusak Saraf, Polres Bengkalis Gulung 17 Tersangka


Sabtu, 11 April 2026

Ketegangan di Sungai Jalau: Abaikan Arahan Kapolres, PT Kuari Kampar Utara Diduga Kerahkan Preman Bongkar Portal Warga


Sabtu, 11 April 2026

Polsek Tanah Putih Amankan TKP Kebocoran Pipa PHR Pasca Kecelakaan Truk


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Aksi Anarkis, Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Turun Lakukan Cooling System di Panipahan


Sabtu, 11 April 2026

Patroli di Pasar Ukui, Polisi Wujudkan Rasa Aman


Sabtu, 11 April 2026

Polisi Gerebek Pondok Sawit di Sei Kijang Pelalawan, 126 Paket Sabu Diamankan


Sabtu, 11 April 2026

Dihadiri Dua Mantan Gubri, Mantan Sekdaprov Hibahkan Lahan Pencanangan Pembangunan Pondok Pesantren Dar Aswaja


Sabtu, 11 April 2026

Satlantas Polres Inhu Tindak Pengguna TNKB Tidak Resmi


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Rusuh Panipahan, Kapolres Rohil Himbau Masyarakat Tahan Diri dan Percaya Proses Hukum


Sabtu, 11 April 2026

Ribuan Warga Sungai Buluh, Kuansing Ikuti Tabligh akbar Ustad Abdul Somad


Sabtu, 11 April 2026

Jaga Lingkungan Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Satkamling


Sabtu, 11 April 2026

Amuk Warga Panipahan, Rohil, Jarah dan Bakar Harta Terduga Bandar Narkoba


Jumat, 10 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Berganti


Jumat, 10 April 2026

Teror Warga Bengkalis dengan Senapan Angin, Dua Pelaku Konsumsi Perusak Saraf


Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan