Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Digelar Minggu Besok, Kabupaten Kota Sambut Antusias Testing Calon Anggota Muda PWI Riau



Riauterkini-PEKANBARU- Pelaksanaan testing calon anggota muda Persatuan Wartawan Imdonesia (PWI) Provinsi Riau mendapat sambutan antusias dari para wartawan yang berdomisili di kabupaten kota se-Provinsi Riau. Buktinya, hingga sehari menjelang hari H, hampir seluruh daerah mengirim peserta testing calon anggota muda PWI Riau tersebut.

Ujian calon anggota muda yang diadakan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Pengurus PWI Riau ini akan digelar pada Minggu, 23 Maret 2025 besok bertempat di Ballroom Hotel Resti Menara Pekanbaru.

Sampai Sabtu (22/3/2025) siang ini tercatat jumlah peserta sebanyak 70 orang. "Hampir 80 persen dari total jumlah peserta itu berasal dari kabupaten kota se-Riau. Ini menunjukkan bahwa para wartawan dari daerah-daerah di Riau sangat antusias mengikuti testing penerimaan anggota baru PWI Riau," kata Plt. Ketua PWI Riau H Dheni Kurnia kepada media.

Antusiasme daerah dan peserta testing ini, menurut Dheni, juga sebagai indikator bahwa para insan pers di Riau sudah paham kemana mereka harus bergabung untuk menjadi anggota PWI di tengah-tengah dinamika yang terjadi di tubuh organisasi kewartawanan tertua dan terbesar di Indonesia tersebut.

Sementara itu Plt. Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Riau Tun Akhyar menjelaskan pelaksanaan testing calon anggota muda PWI Riau tersebut akan berlangsung setengah hari sejak pukul 13.00 WIB hingga pukul.18.00 WIB menjelang buka puasa.

Sebelum melangkah ke tahap ujian tertulis dan interview, para peserta akan mengikuti kegiatan pembekalan tentang UU Pers, Kode Etik Jurnalistik, Manajemen Isu dan Peliputan Berita serta tentang Organisasi/PD PRT PWI.

Materi pembekalan maupun testing akan diberikan oleh tim penguji yang juga para tokoh pers dan wartawan senior Riau masing-masing H Dheni Kurnia, DR. H. Syafriadi, MHum dan DR. H. Eka Putra, MSc.

Ketua Panitia Testing dan Bukber, H Abdul Hakim,SAg menambahkan, testing calon anggota PWI Riau ini akan dirangkaikan dengan kegiatan buka puasa bersama pada Minggu petang besok. Selain peserta testing, panitia mengundang jajaran Plt pengurus PWI Riau termasuk Plt. Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) PWI Riau, KSB Plt PWI Kabupaten Kota serta anggota muda PWI Riau hasil testing November 2024 lalu, dalam buka puasa bersama besok.

"Bagi yang berkesempatan hadir diundang untuk kegiatan buka bersama selepas testing anggota PWI Riau, hari Minggu petang besok. Konfirmasi kehadiran dapat disampaikan kepada panitia," ujar Abdul Hakim. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan