Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Wakapolda Riau dan Bupati Pelalawan Tinjau Warga Terdampak Banjir di Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN, 17 Januari 2025 – Wakapolda Riau, Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, S.H., M.Han., bersama Bupati Pelalawan H. Zukri, turun langsung meninjau kondisi warga terdampak banjir akibat luapan Sungai Kampar. Peninjauan dilakukan di Desa Kuala Terusan, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Jumat (17/1) sore.

Dalam kunjungannya, Wakapolda Riau didampingi sejumlah pejabat Polda Riau, termasuk Dir Intelkam Kombes Pol Wimboko, S.I.K., M.Si., Dir Samapta Kombes Pol Raswin B. Sirait, S.H., S.I.K., M.Si., dan Dir Polairud Kombes Pol Dr. Tri Setyadi Artono, S.H., S.I.K., M.H. Selain meninjau lokasi, rombongan juga menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak.

Tim Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Riau serta Dokkes Polres Pelalawan memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi warga. Pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat-obatan dilakukan untuk memastikan masyarakat tetap sehat di tengah kondisi banjir.

Wakapolda Riau mengingatkan masyarakat agar waspada, mengingat cuaca tidak menentu dan debit air Sungai Kampar terus meningkat akibat curah hujan tinggi serta pembukaan pintu pelimpahan Waduk PLTA.

"Kami meminta masyarakat untuk mengikuti arahan pihak berwenang. Semoga bantuan sembako dan layanan kesehatan ini dapat meringankan beban warga terdampak," ujar Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo.

Saat ini, ketinggian air di beberapa wilayah terdampak mencapai 50–70 cm dan berpotensi meningkat jika curah hujan terus tinggi. Polri bersama pemerintah akan terus memantau situasi dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Bupati Pelalawan, H. Zukri, menyebutkan banjir akibat luapan Sungai Kampar telah merendam wilayah bantaran sungai di Kecamatan Langgam, Pangkalan Kerinci, dan Pelalawan. Di Kecamatan Ukui, banjir dari Sungai Batang Nilo menggenangi Desa Lubuk Kembang Bunga, merendam empat RT dengan 61 rumah terdampak dan 21 rumah lainnya mulai tergenang. Sebanyak 10 kepala keluarga telah mengungsi.

Bupati Zukri menyampaikan apresiasi kepada Polri atas respons cepat dalam membantu masyarakat. "Atas nama Pemerintah Kabupaten Pelalawan, saya mengucapkan terima kasih kepada Wakapolda Riau dan jajaran. Kehadiran Polri memberikan dampak besar dalam meringankan beban masyarakat," ujar Bupati Zukri.

Polri dan Pemerintah Kabupaten Pelalawan terus bersinergi untuk memberikan bantuan dan memastikan keselamatan warga. Monitoring dan antisipasi akan terus dilakukan untuk mengurangi dampak banjir yang lebih luas.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 Januari 2025

Beasiswa RAPP Menyulut Semangat Pendidikan dari SMA hingga Perguruan Tinggi

Dari SMA hingga Bangku Kuliah: Beasiswa RAPP Bantu Wujudkan Impian Generasi Muda

Galeri
Sabtu, 14 Desember 2024

Ketua DPRD dan Pj Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Bersatu dalam Doa dan Harapan

Ketua DPRD dan Pj Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Bersatu dalam Doa dan harapan.

Advertorial
Minggu, 01 Desember 2024

Satpol PP Kampar Tertibkan Baliho, Banner dan Reklame Liar di Berbagai Lokasi

Satpol PP Kampar Tertibkan Baliho, Banner dan Reklame Liar di Berbagai Lokasi.

Advertorial
Kamis, 28 Nopember 2024

Pemprov Riau Raih Nilai Baik dalam Penilaian EPSS 2024

Pemprov Riau Raih Nilai Baik dalam Penilaian Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) 2024

Galeri
Minggu, 08 Desember 2024

Ketua DPRD Pekanbaru Apresiasi KAMMI dalam Pengawalan Pembangunan Daerah

Ketua DPRD Pekanbaru Apresiasi Peran KAMMI dalam Mengawal Pembangunan Kota

Advertorial
Rabu, 27 Nopember 2024

Pastikan Kelancaran Pilkada, Pj Gubri dan Forkopimda Tinjau Langsung TPS di Siak

Pj Gubri tinjau sejumlah TPS di Riau. Pj Gubri harap pelaksanaan Pilkada serentak berjalan aman dan lancar.

Berita Lainnya

Kamis, 06 Pebruari 2025

Hadir di Inhil, KM Sabuk Nusantara Buka Pelayaran Tembilahan-Tanjung Pinang


Kamis, 06 Pebruari 2025

MK Putuskan Tujuh Perkara Pilkada di Riau


Kamis, 06 Pebruari 2025

Putusan MK Disebut Rizki JP Poliang Bukti Pilkada Kuansing Bebas Pelanggaran TSM


Kamis, 06 Pebruari 2025

PTPN IV PalmCo Perluas Program Tanam Padi PTPN ke Provinsi Jambi


Kamis, 06 Pebruari 2025

Lapas Gandeng Dinkes Bengkalis untuk Jamin Kualitas Makanan dan Kesehatan Warga Binaan


Kamis, 06 Pebruari 2025

Usai Putusan MK, KPU Kuansing Tetapkan Suhardiman Amby - Mukhlisi sebagai Bupati dan Wabup Terpilih


Kamis, 06 Pebruari 2025

Anton - Poti Ditetapkan KPU Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu Terpilih


Kamis, 06 Pebruari 2025

Kapolres Rohil Hadiri Pleno Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada 2024


Kamis, 06 Pebruari 2025

MK Pertegas Kemenangan Ahmad Tuzar-Misharti di Pilkada Kampar


Rabu, 05 Pebruari 2025

Seorang Buron, Tiga Pengaku Wartawan Diduga Palak Supir Angkutan Barang Ditahan Polda Riau


Rabu, 05 Pebruari 2025

Gugatan Diterima MK, Alfedri-Husni: Berkat Doa dan Dukungan Masyarakat Siak


Rabu, 05 Pebruari 2025

Pengurus Masjid Nurul Ihsan Dampingi Seorang Pria Asal Sumut Bersyahadat di Kantor MUI Pekanbaru


Rabu, 05 Pebruari 2025

Afni Z Bersyukur MK Kabulkan Gugatan Alfedri-Husni Sampai ke Sidang Pembuktian


Rabu, 05 Pebruari 2025

PGN Genjot Jargas Tahun 2025, Kejar 1 Juta Sambungan


Rabu, 05 Pebruari 2025

Kunjungi Blok Rokan, Menteri Bahlil: Naikkan Produksi, Jaga Marwah Negara


Rabu, 05 Pebruari 2025

Nunggak Rp33 Juta, Listrik di Kantor BPKAD Rohil Mati


Rabu, 05 Pebruari 2025

Ini Arahan Ketum Bahlil Soal Musda Riau


Rabu, 05 Pebruari 2025

MK Putuskan Gugatan Pilkada Siak Dilanjutkan ke Sidang Pembuktian


Rabu, 05 Pebruari 2025

Pertamina Drilling dan Pertagas Jalin Kolaborasi Strategis Pengembangan Teknologi CCS/CCUS


Rabu, 05 Pebruari 2025

Siap Pilih Ketua Baru, BPD HIPMI Riau Gelar Musda April Mendatang