Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Subsatgas Binmas Polres Kuansing Gelar Cooling System Cipta Kondisi Pilkada 2024 Sempena Operasi MPLK 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, Subsatgas Binmas Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan kegiatan Cooling System pada Senin (9/12/2024). Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini bertujuan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif selama tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 di wilayah hukum Polres Kuansing.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah personel penting dari Polres Kuansing, termasuk Kasubsatgas Binmas Polres Kuansing, AKP H. Yuhelmi, Kasubsubsatgas Edukasi Polres Kuansing, Ipda Debi Setyawan, S.H., M.H., serta Kasubsubsatgas Sosialisasi Polres Kuansing, Aiptu Kurniawan.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kasat Binmas Polres Kuansing, AKP H. Yuhelmi, menyampaikan berbagai edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat terkait tahapan Pilkada 2024. Beberapa poin penting yang disampaikan antara lain Seluruh lapisan masyarakat diajak untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan Pilkada serentak, khususnya di Kabupaten Kuansing, guna memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan dengan aman dan lancar.

Masyarakat dihimbau untuk terus bersinergi dengan Polres Kuansing dalam menjaga kamtibmas yang aman, sejuk, damai, dan kondusif selama seluruh tahapan Pilkada berlangsung. Dalam menghadapi tantangan era digital, masyarakat diminta untuk tidak mudah terpengaruh oleh informasi hoaks terkait Pilkada. Polres Kuansing juga mengingatkan agar masyarakat bijak dalam menggunakan media sosial untuk mencegah potensi konflik. Polres Kuansing mengajak masyarakat untuk menjaga kerukunan, persatuan, dan keutuhan bangsa, khususnya selama momentum politik Pilkada 2024.

Kegiatan Cooling System ini bertujuan untuk Meningkatkan kerja sama antara Polres Kuansing dan masyarakat dalam menciptakan kamtibmas yang kondusif selama tahapan Pilkada 2024. Melalui edukasi dan sosialisasi, masyarakat diharapkan memahami setiap tahapan Pilkada 2024 dan turut berperan aktif dalam menyukseskannya.

Kehadiran Polri di tengah masyarakat selama kegiatan Cooling System diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat (public trust) terhadap institusi Polri. Dengan adanya sinergi dan pemahaman bersama, Polres Kuansing berharap situasi kamtibmas di wilayahnya tetap aman, damai, dan kondusif sepanjang tahapan Pilkada.

Kegiatan Cooling System yang dilaksanakan oleh Subsatgas Binmas Polres Kuansing berlangsung dengan aman dan kondusif. Polres Kuansing terus berkomitmen untuk menjaga stabilitas kamtibmas selama seluruh tahapan Pilkada 2024, sejalan dengan tujuan Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024. "Kegiatan ini mencerminkan komitmen Polres Kuansing untuk mendukung keberhasilan Pilkada serentak 2024 serta mewujudkan lingkungan masyarakat yang harmonis dan bebas dari konflik," pungkas Kasat.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas


Kamis, 08 Januari 2026

Lolos Administrasi, Delapan ASN Ikuti Lelang Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 08 Januari 2026

Regional Management PTPN IV Regional III Perkuat Konsolidasi Optimalisasi Produksi Tahun 2026


Rabu, 07 Januari 2026

GARDA Riau Desak Disdikpora Kampar Tindak Tegas Dugaan Intimidasi dan Pelanggaran Etika di PAUD Melati


Rabu, 07 Januari 2026

Divonis 15 Tahun Penjara, Pemberhentian Elvis Ardi sebagai ASN Diproses BKPP Kuansing


Rabu, 07 Januari 2026

Pesawat Tempur Hawk 109/209 Dipiindahkan ke Lanud Pontianak


Rabu, 07 Januari 2026

UIR dan Pinbas MUI Riau Gencarkan Literasi Halal di Kepenuhan, Rohul


Rabu, 07 Januari 2026

Tuntut Keadilan Kesejahteraan, Hakim Ad Hoc se Indonesia Serukan Mogok Sidang


Rabu, 07 Januari 2026

New CRETA Alpha Mengaspal, Hyundai Perkuat Posisi Segmen SUV-B di Indonesia


Rabu, 07 Januari 2026

Apjetel Riau: Tak Cuma Rusak Estetika, Kabel dan Tiang Fiber Optik Liar juga Makan Korban


Rabu, 07 Januari 2026

Timgkatkan PAD, Plt Gubri Soroti Anomali Penerimaan BBNKB, Pajak BBM Hingga Galian C


Rabu, 07 Januari 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Ukui Sambangi Objek Vital


Rabu, 07 Januari 2026

Lebih Praktis dan Aman, Pelaku Usaha Kuliner Beralih ke Gas Bumi PGN


Rabu, 07 Januari 2026

Catat Prestasi, PN Bengkalis Sapu Bersih 1.132 Kasus di Tahun 2025


Rabu, 07 Januari 2026

160 Juta Batang Rokok Ilegal Disita Bea dan Cukai di Pekabaru


Rabu, 07 Januari 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal, ABK Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis


Rabu, 07 Januari 2026

Sambang Warga Kepenghuluan Mumugo, Bhabinkamtibmas Ajak Jaga Kamtibmas dan Tolak Radikalisme


Rabu, 07 Januari 2026

Gudang Diduga Rokok Ilegal di Pekanbaru Digerebek Bea Cukai


Rabu, 07 Januari 2026

Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berasal dari Ruang Bagian Kesra


Rabu, 07 Januari 2026

Kapolres Rohil Pimpin Rapat Bahas Demo GERAM Jilid III, PT PHR Komit Perbaiki Jalan Lintas Kubu 15 Kilometer