Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
SubSatgas Binmas Polres Kuansing Gelar FGD Dalam Rangka Cooling System Menyambut Pilkada Serentak 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada serentak 2024, Satgas Binmas Polres Kuansing menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) di Kecamatan Kuantan Mudik. Kegiatan bertema “Cooling System: Menjaga dan Mencegah Potensi Gangguan dengan Melibatkan Seluruh Komponen Bangsa Sehingga Kamtibmas Terjaga dan Terkendali” ini berlangsung di Gedung Serba Guna Kantor Camat Kuantan Mudik, Selasa (29/10/2024) pukul 10.00 WIB.

Acara FGD ini dihadiri oleh berbagai unsur pemerintah daerah dan masyarakat, di antaranya Camat Kuantan Mudik Denta Maryon, S.Sos., Kasat Binmas Polres Kuansing AKP Yuhelmi, Kapolsek Kuantan Mudik Hendra Setiawan, SH., Danramil Kuantan Mudik Kapten Aplison, KBO Binmas Polres Kuansing Ipda Debi Septyawan, SH., Ketua PPK Kuantan Mudik Gusrian, Ketua Panwascam Kuantan Mudik Yudi Hendra, kepala desa dan ketua BPD se-Kecamatan Kuantan Mudik, serta tokoh masyarakat, agama, dan adat, dengan total undangan mencapai 80 orang.

Pembukaan dan Sambutan dari Camat Kuantan Mudik Camat Kuantan Mudik, Denta Maryon, menyampaikan apresiasi kepada Kasat Binmas Polres Kuansing serta seluruh tamu undangan atas kehadirannya. Dalam sambutannya, Denta mengajak masyarakat untuk menjaga netralitas di lingkungan mereka dan menghindari politik praktis. Ia juga mengimbau seluruh keluarga di Kuantan Mudik untuk menggunakan hak pilihnya serta berkomitmen menjaga situasi yang damai selama Pilkada. “Kami siap menerima hasil Pilkada 2024 dan mendukung bupati terpilih sebagai pilihan rakyat,” ujar Denta.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH, melalui Kasat Binmas Polres Kuansing, AKP H. Yuhelmi, menyampaikan pentingnya pemahaman masyarakat mengenai hak dan kewajiban dalam Pilkada, seperti hak untuk memilih, kewajiban memberikan suara, menghindari kampanye hitam, dan menghindari praktik politik uang. Ia juga mengingatkan kepala desa dan ketua BPD di Kuantan Mudik untuk terus menjaga situasi aman di wilayah mereka menjelang Pilkada pada 27 November 2024. “Saya berharap tidak ada yang golput, karena suara kita menentukan pemimpin Kabupaten Kuantan Singingi untuk lima tahun ke depan,” ungkapnya.

Paparan dari Kapolsek Kuantan Mudik Kapolsek Kuantan Mudik, Hendra Setiawan, SH., menyampaikan terima kasih kepada pihak kecamatan atas penyediaan tempat dan fasilitas kegiatan. Ia juga mengingatkan pentingnya menjalankan fungsi intelijen dalam menangani masalah di masyarakat dan meminta warga untuk waspada terhadap potensi kebakaran hutan di Kuantan Mudik. “Mohon kepada masyarakat untuk menghindari pembakaran lahan demi menjaga lingkungan,” tegas Kapolsek.

Paparan dari Danramil Kuantan Mudik Kapten Aplison menyampaikan aspek demografi wilayah tugas Koramil Kuantan Mudik yang meliputi empat kecamatan: Kuantan Mudik, Hulu Kuantan, Gunung Toar, dan Pucuk Rantau. Ia mengajak masyarakat untuk bijak dalam berpolitik agar dapat mengenali calon pemimpin yang memiliki visi dan misi yang baik. “Pada hari pencoblosan, saya berharap semua warga hadir dan memberikan hak suara mereka demi kemajuan daerah kita,” katanya.

Paparan dari Ketua Panwascam Kuantan Mudik Ketua Panwascam, Yudi Hendra, menekankan pentingnya menjaga Pilkada agar berlangsung aman dan bebas dari isu SARA serta berita hoax. Ia mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati dalam menyebarkan informasi di media sosial dan memverifikasi kebenaran berita terlebih dahulu. “ASN dan perangkat desa tidak diperkenankan berkampanye aktif, namun mereka boleh hadir di acara kampanye dengan syarat bersikap netral,” jelas Yudi.

Paparan dari Ketua PPK Kuantan Mudik Ketua PPK Kuantan Mudik, Gusrian, menyampaikan bahwa tahapan Pilkada saat ini memasuki masa kampanye yang berlangsung dari 25 September hingga 23 November 2024. Ia mengimbau seluruh masyarakat agar menggunakan hak pilihnya pada 27 November 2024 demi menentukan pemimpin yang akan membawa kemajuan Kabupaten Kuantan Singingi.

"Kegiatan FGD diakhiri dengan sesi tanya jawab, sesi foto bersama, dan penutupan pada pukul 11.50 WIB. Selama acara berlangsung, situasi tetap aman dan lancar, mencerminkan komitmen bersama seluruh komponen masyarakat untuk mewujudkan Pilkada yang damai dan kondusif," Pungkas Kasat.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Minggu, 28 Juni 2026

‎Pekanbaru Juara Umum Kejurprov Panahan Junior 2026, Atlet Panahan Pekanbaru Lolos Melaju Kejurnas


Minggu, 28 Juni 2026

Bhayangkara ke-80 di Pelalawan, Ribuan Peserta Ikuti Jalan Santai dan Bakti Sosial


Minggu, 28 Juni 2026

Patroli KRYD Polsek Tanah Putih Antisipasi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas


Minggu, 28 Juni 2026

Ribuan Warga Padati Pembukaan MTQ ke-44 Riau di Teluk Kuantan, Syiar Islam Berpadu dengan Kemegahan Budaya


Minggu, 28 Juni 2026

Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Hadiri Pembukaan MTQ Riau di Kuansing


Minggu, 28 Juni 2026

Terpilih Aklamasi Pimpin FAJI Riau, Erfan Panca Putra Apresiasi Pengabdian Herman Yahya


Minggu, 28 Juni 2026

Plt Gubri Serahkan Data Tunggakan Pajak, Rp20,7 Miliar Jadi Bidikan Kuansing


Sabtu, 27 Juni 2026

Klarifikasi PT Sambu: Api Padam dalam 25 Menit, Operasional Kembali Normal 3 Jam Kemudian


Sabtu, 27 Juni 2026

Pasca Kebakaran, Operasional PT Pulau Sambu Guntung Kembali Normal


Sabtu, 27 Juni 2026

Hadirkan Masjid Ramah Bagi Pemudik, Bupati Bengkalis Terima Penghargaan Menteri Agama RI


Sabtu, 27 Juni 2026

Kades Kasang Padang Bantah Tudingan Adanya Jual-beli Lahan Eks PT. Berkat Satu


Sabtu, 27 Juni 2026

Makin Ekspresif, New Honda BeAT Hadir Sesuai Gaya Hidup Terkini


Sabtu, 27 Juni 2026

Muhadjir Effendy Dapat Achievement Award di Puncak Milad ke-18 Umri


Sabtu, 27 Juni 2026

Polisi Tertibkan Pengendara Lawan Arus di Jalan Lintas Timur Pelalawan


Sabtu, 27 Juni 2026

Plt Gubernur Riau Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Kuansing


Sabtu, 27 Juni 2026

Menag Terkesan Kearifan Lokal dan Nuansa Keagamaan di Kuantan Singingi


Sabtu, 27 Juni 2026

Lokananta Coffee Tempat Kopi Nyaman di Telukkuantan Harga Bersahabat Rasa Nikmat


Sabtu, 27 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Kumpulkan 600 Kantong Darah


Sabtu, 27 Juni 2026

Masyarakat Kandis Kini Lebih Mudah Akses Dana Tunai Lewat Gadai Emas BRK Syariah


Jumat, 26 Juni 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polsek Pujud Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Sabu