Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
SubSatgas Binmas Polres Kuansing Gelar FGD Dalam Rangka Cooling System Menyambut Pilkada Serentak 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada serentak 2024, Satgas Binmas Polres Kuansing menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) di Kecamatan Kuantan Mudik. Kegiatan bertema “Cooling System: Menjaga dan Mencegah Potensi Gangguan dengan Melibatkan Seluruh Komponen Bangsa Sehingga Kamtibmas Terjaga dan Terkendali” ini berlangsung di Gedung Serba Guna Kantor Camat Kuantan Mudik, Selasa (29/10/2024) pukul 10.00 WIB.

Acara FGD ini dihadiri oleh berbagai unsur pemerintah daerah dan masyarakat, di antaranya Camat Kuantan Mudik Denta Maryon, S.Sos., Kasat Binmas Polres Kuansing AKP Yuhelmi, Kapolsek Kuantan Mudik Hendra Setiawan, SH., Danramil Kuantan Mudik Kapten Aplison, KBO Binmas Polres Kuansing Ipda Debi Septyawan, SH., Ketua PPK Kuantan Mudik Gusrian, Ketua Panwascam Kuantan Mudik Yudi Hendra, kepala desa dan ketua BPD se-Kecamatan Kuantan Mudik, serta tokoh masyarakat, agama, dan adat, dengan total undangan mencapai 80 orang.

Pembukaan dan Sambutan dari Camat Kuantan Mudik Camat Kuantan Mudik, Denta Maryon, menyampaikan apresiasi kepada Kasat Binmas Polres Kuansing serta seluruh tamu undangan atas kehadirannya. Dalam sambutannya, Denta mengajak masyarakat untuk menjaga netralitas di lingkungan mereka dan menghindari politik praktis. Ia juga mengimbau seluruh keluarga di Kuantan Mudik untuk menggunakan hak pilihnya serta berkomitmen menjaga situasi yang damai selama Pilkada. “Kami siap menerima hasil Pilkada 2024 dan mendukung bupati terpilih sebagai pilihan rakyat,” ujar Denta.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH, melalui Kasat Binmas Polres Kuansing, AKP H. Yuhelmi, menyampaikan pentingnya pemahaman masyarakat mengenai hak dan kewajiban dalam Pilkada, seperti hak untuk memilih, kewajiban memberikan suara, menghindari kampanye hitam, dan menghindari praktik politik uang. Ia juga mengingatkan kepala desa dan ketua BPD di Kuantan Mudik untuk terus menjaga situasi aman di wilayah mereka menjelang Pilkada pada 27 November 2024. “Saya berharap tidak ada yang golput, karena suara kita menentukan pemimpin Kabupaten Kuantan Singingi untuk lima tahun ke depan,” ungkapnya.

Paparan dari Kapolsek Kuantan Mudik Kapolsek Kuantan Mudik, Hendra Setiawan, SH., menyampaikan terima kasih kepada pihak kecamatan atas penyediaan tempat dan fasilitas kegiatan. Ia juga mengingatkan pentingnya menjalankan fungsi intelijen dalam menangani masalah di masyarakat dan meminta warga untuk waspada terhadap potensi kebakaran hutan di Kuantan Mudik. “Mohon kepada masyarakat untuk menghindari pembakaran lahan demi menjaga lingkungan,” tegas Kapolsek.

Paparan dari Danramil Kuantan Mudik Kapten Aplison menyampaikan aspek demografi wilayah tugas Koramil Kuantan Mudik yang meliputi empat kecamatan: Kuantan Mudik, Hulu Kuantan, Gunung Toar, dan Pucuk Rantau. Ia mengajak masyarakat untuk bijak dalam berpolitik agar dapat mengenali calon pemimpin yang memiliki visi dan misi yang baik. “Pada hari pencoblosan, saya berharap semua warga hadir dan memberikan hak suara mereka demi kemajuan daerah kita,” katanya.

Paparan dari Ketua Panwascam Kuantan Mudik Ketua Panwascam, Yudi Hendra, menekankan pentingnya menjaga Pilkada agar berlangsung aman dan bebas dari isu SARA serta berita hoax. Ia mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati dalam menyebarkan informasi di media sosial dan memverifikasi kebenaran berita terlebih dahulu. “ASN dan perangkat desa tidak diperkenankan berkampanye aktif, namun mereka boleh hadir di acara kampanye dengan syarat bersikap netral,” jelas Yudi.

Paparan dari Ketua PPK Kuantan Mudik Ketua PPK Kuantan Mudik, Gusrian, menyampaikan bahwa tahapan Pilkada saat ini memasuki masa kampanye yang berlangsung dari 25 September hingga 23 November 2024. Ia mengimbau seluruh masyarakat agar menggunakan hak pilihnya pada 27 November 2024 demi menentukan pemimpin yang akan membawa kemajuan Kabupaten Kuantan Singingi.

"Kegiatan FGD diakhiri dengan sesi tanya jawab, sesi foto bersama, dan penutupan pada pukul 11.50 WIB. Selama acara berlangsung, situasi tetap aman dan lancar, mencerminkan komitmen bersama seluruh komponen masyarakat untuk mewujudkan Pilkada yang damai dan kondusif," Pungkas Kasat.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Maret 2026

Ketua DPD I Golkar Riau Yulisman Silaturrahmi ke Kediaman Ahmad Fikri


Minggu, 15 Maret 2026

Lagi, Polisi Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Sabtu, 14 Maret 2026

DPC Demokrat Siak Gelar Bukber dan Dorong Kader Jeli Tangkap Peluang Program Pemerintah


Sabtu, 14 Maret 2026

Pedagang Menunggu Sebulan Lebih, Pasar Malam di Tanah Putih Mendadak Batal Dibuka


Sabtu, 14 Maret 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Sabtu, 14 Maret 2026

PBH Peradi Pekanbaru Siap Ajukan Praperadilan Jika Perkara SPPD Fiktif Didiamkan Tanpa Alasan Sah


Sabtu, 14 Maret 2026

Koperasi Tani Saiyo Salurkan Bantuan untuk 40 Anak Yatim


Sabtu, 14 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Berbagi Semangat Lebaran Melalui Program SEBARAN 5.0


Sabtu, 14 Maret 2026

Lima Lansia di Ukui Terima Paket Sembako dari Polsek


Sabtu, 14 Maret 2026

Tengah Ibadah Ramadhan, Kapolres Rohil Pimpin Pemadaman Karhutla di Tanah Putih


Sabtu, 14 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Sembako untuk Panti dan Sarana Prasarana bagi Lansia di Panti Werdha


Sabtu, 14 Maret 2026

Ruas Jalan Pekanbaru–Petapahan hingga Tandun Diperbaiki, Plt Gubri Pastikan Lubang Jalan Sudah Ditutup


Sabtu, 14 Maret 2026

Efisiensi, Tahun Ini Open House Plt Gubernur Riau Hanya Dilaksanakan Satu Hari


Sabtu, 14 Maret 2026

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan, LPM Cempedak Rahuk Gelar Buka Puasa Bersama Aparatur Kelurahan


Sabtu, 14 Maret 2026

Berbagi Kebahagiaan, Bid TIK Polda Riau Ajak Anak Panti Asuhan Al Akbar Berbuka Bersama


Sabtu, 14 Maret 2026

Jaga Kelancaran Arus Mudik, Personel Pos Pam Rantau Bais Turun Atur Lalu Lintas


Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi