Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Silaturahim bersama Kader Posyandu Bukit Raya, Paslon AMAn Tawarkan Bayar Honor 13 Bulan

Riauterkini - Pekanbaru - Enam minggu jelang hari pencoblosan Pilkada Pekanbaru, Calon Walikota Pekanbaru nomor urut lima terus bersilaturahim bersama masyarakat Kota Pekanbaru. Di hadapan ratusan Kader Posyandu Kecamatan Bukit Raya, Paslon AMAn berjanji akan mengalokasikan anggaran untuk honor Kader Posyandu sebanyak 13 bulan per tahun ketika menjadi Walikota Pekanbaru.

Berdasarkan hasil survei dari sejumlah lembaga survei nasional dan lokal, Paslon AMAn menduduki peringkat pertama yakni mencapai angka 53 persen. Hal tersebut membuktikan, bahwa dukungan masyarakat terhadap Paslon AMAn cukup tinggi.

Meski banyak dielu-elukan masyarakatnya, namun Paslon AMAn tetap tidak bosan mempromosikan Visi dan Misi serta program kerja prioritasnya termasuk program kerja yang akan dibuat untuk para Kader Posyandu.

Salah seorang kader Posyandu Kecamatan Bukit Raya, Ines menyampaikan, bahwa warga di daerahnya selama ini belum memiliki gedung Posyandu sendiri. Mereka berharap, Paslon AMAn bisa mewujudkan keinginan masyarakat.

"Posyandu kami masih numpang di tanah warga, dan sekarang digusur karena tanah tersebut mau dijual. Sekarang, kegiatan Posyandu kami terpaksa menumpang di Masjid Al Muqarrobin. Tolong Pak Agung bantu kami nanti ketika duduk sebagai Walikota Pekanbaru," Ungkap Ines.

Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho mengungkapkan, dirinya sudah mengkaji beberapa program kerja yang akan dilaksanakan bagi kader Posyandu. Selain itu, kesejahteraan bagi kader Posyandu juga perlu diperhatikan dan ditingkatkan.

"Ketika saya menjabat sebagai Walikota Pekanbaru, maka saya akan anggarkan honor Kader Posyandu selama 13 Bulan per tahun. Jika selama ini Kader Posyandu hanya menerima honor sebesar Rp 100 ribu per bulan, maka ke depan akan ditingkatkan menjadi Rp 200 ribu per bulan. Bahkan makanan tambahan untuk bayi dan balita juga akan kembali diadakan, serta penambahan alat kesehatan di Posyandu juga akan ditingkatkan lagi. Saya menargetkan, seluruh Posyandu di Pekanbaru sudah nemiliki gedung sendiri dan dibangun permanen pada tahun 2026 nanti. Selain itu, kader Posyandu se Pekanbaru nantinya juga akan dibuatkan baju seragam sehingga menambah semangat kader dalam melayani masyarakat," Tegas Agung.

Agung menambahkan, meski jumlah dana APBD Pekanbaru cukup besar, namun lebih banyak dipergunakan kepada kegiatan seremonial kepala daerah. Sehingga, kegiatan yang bersentuhan dengan masyarakat atau program pro rakyat sangat minim.

Melalui kesempatan ini, Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho juga mempromosikan Program AMAn Kesehatan. Dimana, biaya berobat bagi masyarakat kurang mampu akan digratiskan karena ditanggung Pemko Pekanbaru dengan akses dan fasilitas pelayanan yang lebih bagus. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Minggu, 21 Desember 2025

Upaya Pemulihan TNTN, 633 Hektar Kebun Sawit Diratakan


Minggu, 21 Desember 2025

Koperasi Pincuran Tujuh Gandeng Bank BJB, 500 Anggota Terima Hasil Sawit via Payroll Mulai 2026


Minggu, 21 Desember 2025

Bupati Bengkalis Tegaskan Ormas Berperan Penting dalam Pembangunan Daerah


Sabtu, 20 Desember 2025

‎Siswa SMA IT Fadhilah Pekanbaru Raih Medali Perak Pencak Silat Popnas XVII di Jakarta


Sabtu, 20 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan dan Pengawasan Penyaluran BLT DD di Kepenghuluan Menggala Sempurna


Sabtu, 20 Desember 2025

Kawal Misi Kemanusiaan, Dirut PGN Turun Langsung Serahkan Bantuan Bencana Aceh dan Sumut


Sabtu, 20 Desember 2025

Kapolda Riau Hadiri Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan Hutan Tesso Nilo oleh Menhut RI


Sabtu, 20 Desember 2025

Menteri Kehutanan dan Kapolda Riau Tinjau Relokasi Lahan di Ukui, Polsek Siaga


Sabtu, 20 Desember 2025

Cek Stok BBM di Sejumlah SPBU, Kapolres Rohil Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025


Sabtu, 20 Desember 2025

Lantik 3.054 PPPK Paruh Waktu, Bupati Siak Tekankan Disiplin dan Semangat Kerja


Sabtu, 20 Desember 2025

Polres Kuansing Gelar Epel Pengamanan Nataru Melalui Operasi Lilin 2025


Sabtu, 20 Desember 2025

Kebakaran Hotel New Hollywood Pekanbaru, Seorang Tewas dan Belasan Dirawat


Sabtu, 20 Desember 2025

Kapolres Inhil Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Wakapolres, Kabag SDM, Kasat Polairud dan Kapolsek Jajaran


Sabtu, 20 Desember 2025

Amankan Nataru, 413 Personel Gabungan Diterjunkan di Pekanbaru


Sabtu, 20 Desember 2025

Ratusan Petani Binaan PTPN IV Galang Donasi Bantu Korban Bencana Aceh


Sabtu, 20 Desember 2025

Koperasi Tani SAIYO 25 Tahun Berdiri Telah Banyak Memberi Manfaat Pada Masyarakat


Sabtu, 20 Desember 2025

Setelah Lebih 24 Jam, KPK Akui Sita Dokumen dan Uang di Kantor Bupati Inhu


Jumat, 19 Desember 2025

Donasi Masyarakat, Baznas Kampar Salurkan Bantuan untuk Korban Galodo ke Aceh dan Sumut


Jumat, 19 Desember 2025

Persembahan Menyambut Nataru, Bandara SSK II Buka Penerbangan Inaugural Rute Pekanbaru Gunungsitoli


Jumat, 19 Desember 2025

Bupati Kuansing Minta Kades dan Lurah Proaktif Koordinasi dengan Kejari Lewat Program Jaksa Jaga Desa