Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Patroli Blue Light Sat Samapta Polres Kuansing Jaga Kamtibmas Demi Pilkada Damai 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam upaya menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas) yang kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024, Sat Samapta Polres Kuansing berkomitmen  menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) melalui pelaksanaan Patroli Blue Light di wilayah hukum Polres Kuansing, Selasa (3/9/2024).

Patroli ini berlangsung dari pukul 21.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB dengan tujuan utama mencegah aksi balap liar, kejahatan jalanan, serta menjaga keamanan di objek-objek vital di Kota Taluk Kuantan.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K. MH melalui Kasat Samapta Polres Kuansing, AKP Repriadi, SE, menyebutkan patroli Blue Light ini mencakup beberapa lokasi strategis yang rawan terjadi kejahatan dan gangguan keamanan.

Rute patroli meliputi Seputaran Jalan Proklamasi, Lapas Taluk Kuantan, Bank Kota Taluk Kuantan, Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kuansing dan Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kuansing.

Kegiatan patroli ini menggunakan satu unit kendaraan roda empat (R4) dengan memantau dan mengawasi situasi di sekitar rute yang dilalui. Keberadaan patroli dengan lampu biru menyala ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hari.

Dalam rangka mencegah terjadinya tindak kejahatan dan memberikan perlindungan kepada masyarakat, personel Sat Samapta Polres Kuansing juga melakukan serangkaian imbauan kepada masyarakat dan petugas yang ditemui selama patroli, Personel Sat Samapta mengimbau kepada nasabah bank yang melakukan transaksi setor dan tarik tunai di ATM agar tetap waspada terhadap situasi sekitar, serta segera melaporkan kepada Polsek Kuantan Tengah atau layanan darurat Polres Kuansing 110 apabila menemui hal-hal yang mencurigakan. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya tindak pidana seperti perampokan atau pencurian dengan kekerasan (curas).

Imbauan serupa juga disampaikan kepada petugas keamanan (security) bank, yang diingatkan untuk tetap waspada dan meningkatkan pengawasan dalam menjalankan tugas, guna mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan di sekitar lingkungan kerja mereka.

Petugas piket tahanan di Lapas Taluk Kuantan juga diberikan imbauan agar tidak lengah dalam menjalankan tugas, serta selalu siap siaga dan segera melaporkan kepada pihak berwajib jika ada aktivitas yang mencurigakan di sekitar Lapas.

Masyarakat yang masih beraktivitas di luar rumah pada malam hari diingatkan untuk selalu menjaga keselamatan diri dan tidak mengambil risiko yang dapat membahayakan mereka. Kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman dan mencegah niat jahat para pelaku kejahatan.

Selain itu, petugas yang berjaga di objek-objek vital pemilu, seperti KPU dan Bawaslu, juga diimbau untuk tetap waspada dan tidak lengah dalam menjalankan tugas. Mereka diingatkan untuk segera menghubungi pihak berwajib jika ada hal mencurigakan yang dapat mengganggu proses pemilu.

Patroli Blue Light yang dilaksanakan oleh Sat Samapta Polres Kuansing ini selesai pada pukul 23.00 WIB. Selama pelaksanaan patroli, situasi di seluruh lokasi yang dipantau dilaporkan dalam keadaan aman dan terkendali. Tidak ditemukan adanya gangguan keamanan atau tindakan kriminal yang meresahkan masyarakat.

"Kegiatan patroli ini diharapkan dapat terus meningkatkan rasa aman di kalangan masyarakat dan mencegah terjadinya tindak kejahatan, khususnya pada malam hari. Sat Samapta Polres Kuansing akan terus mengintensifkan kegiatan serupa guna menciptakan kondisi yang kondusif di wilayah hukum Polres Kuansing, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas mereka dengan tenang dan nyaman," Pungkas Kasat Samapta.*** (rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Selasa, 01 Juli 2025

Acara Malam Hiburan Rakyat Bersama Musisi Inhil Rangka HUT Bhayangkara ke 79 Disambut Antusias Warga


Senin, 30 Juni 2025

Pemkab Bengkalis Hadiri Musrenbang RPJMD Provinsi Riau 2025-2029


Senin, 30 Juni 2025

Terima SK Pengangkatan Ketua DPW, Ikbal Sayuti Siap Besarkan PPP di Riau


Senin, 30 Juni 2025

Kakan Kemenag Dumai Berikan Semangat, Qori dan Qoriah kuti Seluruh Perlombaan MTQ Riau


Senin, 30 Juni 2025

Diserahkan Sukarela, Satgas PKH Segera Tumbang 401 Hektar Kebun Sawit Nico Sianipar


Senin, 30 Juni 2025

Kawal Ketahanan Pangan, Polisi Hadir di Tengah Petani dan Perusahaan PT Indosawit Subur


Senin, 30 Juni 2025

Kebijakan Pemerintah Menentukan Nasib Ribuan Petani dalam Kawasan


Senin, 30 Juni 2025

Polres Rohil Gelar Baksos Pengadaan Air Bersih di Musholla Al-Qolbu Tanah Putih


Senin, 30 Juni 2025

Iuran Sampah Harus Berdasarkan Kesepakatan Warga, Wako Pekanbaru Tegaskan Komitmen Pengawasan LPS


Senin, 30 Juni 2025

Band FJTI Meriahkan Malam Hiburan Rakyat HUT Bhayangkara ke-79 Bersama Musisi Inhil


Senin, 30 Juni 2025

Terus Tingkatkan Sinergitas dengan APH, Lapas Pekanbaru Terima Kunjungan Hakim Wasmat Dilmil Padang


Senin, 30 Juni 2025

Wako Agung Mulai Berkantor di Kecamatan, Perdana di Tuah Madani


Senin, 30 Juni 2025

Karmila Sari dan Mendiktisaintek Soroti Kesempatan Kerja Inklusif dan Prioritas Tenaga Lokal


Senin, 30 Juni 2025

Bikers ADV dan Capella Honda Berbagi Kasih dan Jelajahi Pekanbaru


Senin, 30 Juni 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan Dukung Satgas PKH untuk Lindungi Kawasan Konservasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

28 Personel Polres Pelalawan Resmi Naik Pangkat


Senin, 30 Juni 2025

Sambut Tahun Baru Islam 1447 H dan HUT ke-79 Bhayangkara, Polsek Tembilahan Hulu Gelar Lomba Anak-anak Islami


Senin, 30 Juni 2025

Gubri Wahid Benarkan Pemecatan Dirut PT SPR Karena Soal Kinerja


Senin, 30 Juni 2025

MTQ ke-43 Riau, Istri Menag RI Turun Langsung ke Bengkalis


Senin, 30 Juni 2025

Gelar Aksi Damai, LMB Nusantara dan Mahasiswa Dukung Relokasi TNTN