Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
50 Advokat Siap Kawal Pasangan AMAn Menuju Pilwako Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU-Sebanyak 50 advokat siap mendukung bakal calon Agung-Markarius dalam kontestasi politik Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Pekanbaru pada November mendatang, terkhusus membantu dalam persoalan hukum.

Puluhan pengacara ini tergabung dalam Tim Advokat AMAn Pekanbaru, siapnya para advokat ini untuk menciptakan suasana pemilihan yang aman, damai serta berjalan dengan lancar.

Ketua Tim Advokat AMAn Pekanbaru Dr Syahrul S.H,.S.Pd,.M.H,.M.Pd,.M.M mengungkapkan hal itu pada saat konsolidasi bersama kedua bakal calon, Agung Nugroho sebagai bakal calon Wali Kota dan Markarius Anwar sebagai bakal calon Wakil Wali Kota yang hadir dalam agenda itu, Sabtu (3/8).

"Kita dengan jumlah kekuatan 50 advokat yang siap dengan pasangan AMAn Pekanbaru, yang bersumber dari seluruh organisasi advokat yang ada di Provinsi Riau terkhusus di Kota Pekanbaru ini, kami bekerja dengan sukarela, semangat yang tinggi untuk memajukan Kota Pekanbaru," kata Dr Syahrul.

Merapatnya puluhan advokat ini ke bakal pasangan yang diusung Partai Demokrat dan PKS ini semata-mata ingin berkolaborasi dalam membangun Kota Pekanbaru, mereka mempercayakan amanah kepemimpinan kepada Agung-Markarius itu.

"Kita dari tim advokat ini akan mengawal pasangan ini dari mulai pencalonan hingga terpilih dan bersama-sama kedepannya membangun Pekanbaru," urai Dr Syahrul.

Tim ini akan mengawal "pergerakan" isu-isu negatif yang menyerang bakal pasangan AMAn ini, entah itu isu ranah pribadi maupun isu ranah politik yang mengarah ke pidana atau hukum yang berlaku.

Bahkan dengan kekuatan yang ada, tim ini tak segan-segan memproses hukum jika ada temuan isu berbau pidana, baik itu isu yang bekembang di sosial media maupun isu dari lingkungan.

"Kita tidak ngin ada serang-serangan negatif kepada pasangan ini, kita bekerja sesuai rol yang masing-masing. Tim advokasi akan mengawal dari tiap-tiap kecamatan," paparnya.

"Dan nanti bila mana kita temukan hal-hal yang mengganjal, sekira menurut kami tidak sesuai atau ada hal-hal anarkis akan kita proses," katanya memungkasi.

Sementara itu, bakal calon wali kota Agung Nugroho merasa bersyukur dengan adanya dukungan dari para advokat, sehingga tidak takut lagi dengan adanya serangan-serangan negatif yang mengarah kepada dirinya maupun pasangannya itu.

"Tentu ini untuk mengantisipasi serangan baik itu fitnah, berita hoax dan segala macam yang tidak sesuai dengan aturan," tegas Agung.

Dengan begitu, pasangan AMAn ini tak mengkhawatirkan lagi terhadap ancaman isu sebab sudah memiliki tim yang siap memproses pidananya. Agung menyerahkan segala urusan serangan isu kepada tim ini.

"Jadi kalau ada yang mau menyerang pasangan AMAn tentu akan di proses oleh para advokat ini. Kita berharap ini membuat mereka yang memiliki niat buruk tidak berbuat," pungkasnya. *** (Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara


Selasa, 03 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Kurir dan Sabu Senilai Rp1,5 Miliar


Selasa, 03 Pebruari 2026

Pekanbaru Lebih Dulu Tertibkan Tiang Billboard, Wali Kota: Arahan Presiden Sudah Kami Jalankan Sejak Awal 2025


Selasa, 03 Pebruari 2026

Akun Facebook Palsu Catut Nama Plt Gubri Kembali Terjadi


Selasa, 03 Pebruari 2026

Peringati HUT ke-76 Kabupaten, Anggota DPRD Kampar Hendri Domo Sampaikan Beberapa Harapan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sehari, Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Saraf Sabu di Tiga Kecamatan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Selamatkan Pelajar dari Budaya, Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut, Meranti Hampir Rampung


Selasa, 03 Pebruari 2026

6 Warga Diamankan, Polda Riau Gerebek Penampung dan Pengolah Emas Ilegal di Benai, Kuansing


Senin, 02 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Manggala Sakti Dukung Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI


Senin, 02 Pebruari 2026

Dugaan Skandal Pengaturan Proyek di ULP Siak, Kejari Periksa Puluhan Kontraktor


Senin, 02 Pebruari 2026

Etomidate dalam Carian Vape, BNNP Riau Paparkan Penangan Kasus Adil CS


Senin, 02 Pebruari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Fokuskan Enam Sasaran Utama Operasi Keselamatan


Senin, 02 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Hadiri Rakornas Pemerintahan Pusat–Daerah 2026, Perkuat Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045


Senin, 02 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Seorang Tersangka Penyebab Kebakaran Hutan


Senin, 02 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan, Kapolsek Benai Rangkul Warga Musnahkan 8 Peralatan PETI


Senin, 02 Pebruari 2026

Tolak Aktivitas LGBT, Formaram Minta THM Paragon Ditutup


Senin, 02 Pebruari 2026

Didukung 10 KONI Daerah dan 27 Cabor, Iskandar Hoesin Berpeluang Terpilih Aklamasi