Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Siapkan Fasilitas Pembiayaan ASN Kepulauan Meranti Jelang Pensiun

Riauterkini-SELATPANJANG - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggandeng Bank Riau Kepri (BRK) Syariah dalam kegiatan Rapat Koordinasi Kepegawaian dan Sosialisasi Pensiun bagi Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti Tahun 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan di gedung Lancang Kuning kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kepulauan Meranti Bambang Suprianto, sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kepulauan Meranti, ASN yang mendekati masa purnabakti, Branch Manager BRKS Selatpanjang Abdul Rohim serta perwakilan Taspen Provinsi Riau.

“Dalam acara tersebut BRK Syariah memberikan informasi bahwa di BRKS Selatpanjang menyediakan pelayanan perekaman/enrollment untuk ASN yang akan pensiun. Dengan adanya fasilitas ini, ASN di Kepulauan Meranti tidak perlu ke Taspen Pekanbaru untuk memproses berkas pensiunnya,” kata Abdul Rohim, Selasa (9/7/2024).

Selain itu, kata Abdul Rohim, BRK Syariah juga siap memberikan fasilitas pembiayaan bagi ASN yang akan pensiun maupun yang sudah pensiun melalui produk Pembiayaan Aneka Guna (PAG) Prapensiun dan Pensiun.

“Produk ini merupakan fasilitas pembiayaan yang diberikan dengan tujuan konsumtif, diberikan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah memasuki masa persiapan pensiun (MPP) atau maksimal dalam waktu 5 tahun ke depan akan memasuki usia pensiun normal dan pensiunan,” ujarnya.

Abdul Rohim menjelaskan, PAG Prapensiun ini marginnya sangat bersaing dengan bank lainnya, selain itu jangka waktu pembiayaan maksimal 20 tahun dengan ketentuan pada saat debitur memasuki umur 75 tahun pembiayaan harus lunas. Biaya administrasi murah dan potongan angsuran maksimal 90 persen dari hak pensiun

“Tidak hanya menyampaikan tentang produk pembiayaan PAG Prapensiun saja, BRK Syariah juga memberikan penawaran produk tabungan prioritas dan program bedelau langsung BRKS pada kegiatan tadi. Kita harapkan produk BRK Syariah ini dapat dimanfaatkan oleh ASN yang akan memasuki masa purnabakti,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Sekda Kepulauan Meranti, Bambang Suprianto menghimbau agar seluruh kepala OPD mentertibkan pembayaran gaji, insentif maupun pendapatan lainnya sebagai ASN harus melalui rekening pribadi ASN tersebut di Bank Riau Kepri Syariah.

“Kami mengajak para ASN yang mendekati masa purnabakti agar menikmati fasilitas pembiayaan yang ditawarkan oleh BRK Syariah sebagai modal investasi dimasa pensiunnya kelak,” kata Sekda Kepulauan Meranti. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 24 Desember 2025

Dorong Lahirnya Petani Milenial, Bupati Kuansing Berharap Bisa Fokus Terapkan Teknologi


Rabu, 24 Desember 2025

Makan, Doa Bersama, Ceramah Agama, dan Pemotongan Tumpeng Warnai HUT ke-23 Desa Batang Kulim


Rabu, 24 Desember 2025

Pastikan Arus Nataru 2025 Berjala Lancar, KSKP Tembilahan Cek dan Beri Imbauan Langsung di Lapangan


Rabu, 24 Desember 2025

Patroli Obvit Polsek Ukui Sasar Bank dan Pusat Keramaian Jelang Nataru


Rabu, 24 Desember 2025

APHI Riau Pastikan Kebutuhan Tenaga Kerja Kelola Industri Kehutanan Setiap Tahun


Rabu, 24 Desember 2025

Lapas Pekanbaru Ikuti Arahan Dirjenpas Secara Daring


Rabu, 24 Desember 2025

Sebanyak 2505 PPPK Paruh Waktu Dilantik, Plt Gubri Ingatkan Professionalisme Kerja


Rabu, 24 Desember 2025

156 WB Lapas Bengkalis Terima Remisi Khusus Natal 2025, Dua Orang Langsung Bebas


Rabu, 24 Desember 2025

Dibuka Bupati Suhardiman, Mahviyen Trikon Pimpin IKA UNRI Kuansing


Rabu, 24 Desember 2025

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Aktivasi PAM Swakarsa dan Satkamling


Rabu, 24 Desember 2025

Terus Tunjukkan Kinerja Positif, SPR Gandeng PT Lippo Karawaci untuk Melanjutkan Pengelolaan Hotel Aryaduta Pekanbaru


Rabu, 24 Desember 2025

Wabup Inhu Dorong BumDes dan KDMP Penggerak Ekonomi Desa


Rabu, 24 Desember 2025

Lapas Kelas IIA Bengkalis Siaga, Perkuat Pengamanan Nataru


Rabu, 24 Desember 2025

Bupati Minta Dinas Terkait Membuat Terobosan Baru Dengan Konsep Pertanian Terpadu


Rabu, 24 Desember 2025

Pimpin MUI Riau Periode 2025-2030, Dr Saidul Amin Tegaskan Pentingnya Sinergi Umat dan Penguatan Fatwa


Selasa, 23 Desember 2025

Tiga Bulan Buron, Iwan Tanjung Akhirnya Ditangkap Satnarkoba Polres Inhil di Batam


Selasa, 23 Desember 2025

Dipimpin Wabup, Pemkab Inhu Siap Salurkan Donasi bagi Korban Banjir Sumatera


Selasa, 23 Desember 2025

PT SPR Diminta Segera Gelar RUPS Luar Biasa, Agenda Utama Pemberhentian Direksi


Selasa, 23 Desember 2025

Sambut Pergantian Tahun, Pemkab Kuansing Bakal Gelar Salawat


Selasa, 23 Desember 2025

UMP Riau Sudah Ditetapkan, Tertinggi Dumai Capai Rp 4.4 Juta Lebih