Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Siapkan Fasilitas Pembiayaan ASN Kepulauan Meranti Jelang Pensiun

Riauterkini-SELATPANJANG - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggandeng Bank Riau Kepri (BRK) Syariah dalam kegiatan Rapat Koordinasi Kepegawaian dan Sosialisasi Pensiun bagi Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti Tahun 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan di gedung Lancang Kuning kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kepulauan Meranti Bambang Suprianto, sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kepulauan Meranti, ASN yang mendekati masa purnabakti, Branch Manager BRKS Selatpanjang Abdul Rohim serta perwakilan Taspen Provinsi Riau.

“Dalam acara tersebut BRK Syariah memberikan informasi bahwa di BRKS Selatpanjang menyediakan pelayanan perekaman/enrollment untuk ASN yang akan pensiun. Dengan adanya fasilitas ini, ASN di Kepulauan Meranti tidak perlu ke Taspen Pekanbaru untuk memproses berkas pensiunnya,” kata Abdul Rohim, Selasa (9/7/2024).

Selain itu, kata Abdul Rohim, BRK Syariah juga siap memberikan fasilitas pembiayaan bagi ASN yang akan pensiun maupun yang sudah pensiun melalui produk Pembiayaan Aneka Guna (PAG) Prapensiun dan Pensiun.

“Produk ini merupakan fasilitas pembiayaan yang diberikan dengan tujuan konsumtif, diberikan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah memasuki masa persiapan pensiun (MPP) atau maksimal dalam waktu 5 tahun ke depan akan memasuki usia pensiun normal dan pensiunan,” ujarnya.

Abdul Rohim menjelaskan, PAG Prapensiun ini marginnya sangat bersaing dengan bank lainnya, selain itu jangka waktu pembiayaan maksimal 20 tahun dengan ketentuan pada saat debitur memasuki umur 75 tahun pembiayaan harus lunas. Biaya administrasi murah dan potongan angsuran maksimal 90 persen dari hak pensiun

“Tidak hanya menyampaikan tentang produk pembiayaan PAG Prapensiun saja, BRK Syariah juga memberikan penawaran produk tabungan prioritas dan program bedelau langsung BRKS pada kegiatan tadi. Kita harapkan produk BRK Syariah ini dapat dimanfaatkan oleh ASN yang akan memasuki masa purnabakti,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Sekda Kepulauan Meranti, Bambang Suprianto menghimbau agar seluruh kepala OPD mentertibkan pembayaran gaji, insentif maupun pendapatan lainnya sebagai ASN harus melalui rekening pribadi ASN tersebut di Bank Riau Kepri Syariah.

“Kami mengajak para ASN yang mendekati masa purnabakti agar menikmati fasilitas pembiayaan yang ditawarkan oleh BRK Syariah sebagai modal investasi dimasa pensiunnya kelak,” kata Sekda Kepulauan Meranti. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026