Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Sukiman Dampingi Gubri Syamsuar Serahkan SK PPPK Guru di Rohul

Riauterkini-KEPENUHAN-Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman dampingi Gubernur Riau H. Syamsuar serahkan SK Pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) fungsional Guru formasi 2022 di wilayah Kerja Rohul di SMAN 1 Kepenuhan, Kota Tengah, Kecamatan Kepenuhan, Kamis (3/8/2023)

Dalam sambutannya, Bupati Sukiman berharap SK PPPK ini sebagai motivasi kepada para Pahlawan Tanpa Tanda Jasa ini agar bekerja lebih baik untuk membantu Pemerintah Daerah memajukan pembangunan sektor Pendidikan.

Hal itu sejalan dengan Visi Misi Bupati dan Wabup Rohul, mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang Cerdas, sehat yang dilandasi dengan Keimanan dan Ketakwaan kepada Tuhan yang Maha Esa.

Bupati Sukiman, mengatakan, guru berperanan penting dalam pengembangan pembangunan daerah serta kemajuan bangsa dan negara yang mendidik dan melahirkan generasi bangsa yang berperilaku baik dan cerdas.

Ia mengharapkan para guru- guru ini memperkuat jajaran Pemprov Riau dan Pemkab Rohul dalam menyelenggarakan tugas-tugas pembangunan daerah utamanya sektor pendidikan apalagi SMK/SMA menjadi kewenangan Pemprov, dengan harapan dapat mewujudkan kemajuan masyarakat yang cerdas dan SDM yang potensial.

Sementara itu, Gubernur Riau Syamsuar mengucapkan selamat kepada para tenaga pendidik Rohul yang baru saja menerima SK. Ia menjelaskan, satu di antara 660 tenaga pendidik itu, terdapat mantan guru honorer yang telah mengabdi selama 26 tahun.

"Pertama sekali saya mengucapkan selamat kepada bapak/ibu guru sekalian, Allah telah menakdirkan bapak/ibu mendapatkan SK ini dari tangan saya. Kemarin saya menyerahkan SK di Pekanbaru dan ada guru yang paling lama menjadi honorer itu sudah 20 tahun. Tapi sekarang disini (Rohul) bahkan ada yang sudah 26 tahun," jelasnya.

Pemprov Riau sebelumnya telah mengusulkan kebutuhan tenaga guru sebanyak 7.297 formasi. Namun, hanya 5.851 peserta yang dinyatakan lulus seleksi PPPK fungsional guru Pemprov Riau tahun 2022, saat ini hanya tersisa 5.810 orang.

"Saya sangat mengusahakan ini, setiap tahun saya menandatangani SK pensiun, dan yang terbanyak [pensiun] itu adalah guru. Sementara, pengangkatan guru dari Menpan-RB tidak sebanding dengan orang yang pensiun," terangnya.

"Oleh karena itu, kebutuhan PPPK ini tidak bisa dihindari untuk mengatasi kekurangan pengangkatan ASN," imbuhnya.

Ditempat yang sama, Mardia adalah satu di antara guru SMA di Rohul merasa bersyukur dan bangga lantaran telah menerima SK PPPK dari Gubernur Riau.

Pria ini mengaku telah mengabdi menjadi guru honorer sejak tahun 1997. Selama 26 tahun menjadi guru honorer gaji yang ia terima paling besar Rp500 ribu.

"Alhamdulillah saat ini sudah diterima SK, dan saat ini saya berada disamping Gubernur Riau, seperti mimpi tapi ini adalah kenyataan," pungkasnya. *** (am/ADV Diskominfo Rohul)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang


Kamis, 18 Desember 2025

Kolaborasi RAPP dan Masyarakat Desa Terbukti Efektif Turunkan Karhutla Lewat Program FFVP


Kamis, 18 Desember 2025

Capella Honda Perkuat Sinergi Pendidikan dan Industri Melalui Festival Vokasi Satu Hati


Kamis, 18 Desember 2025

PT SRL Perkuat Komitmen Cegah Karhutla di Pulau Rangsang lewat Program Desa Bebas Api


Kamis, 18 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di TK Kepenghuluan Sintong


Kamis, 18 Desember 2025

Antisipasi Lonjakan Harga, Polisi Sidak Pasar Jelang Nataru di Pelalawan


Kamis, 18 Desember 2025

Kadis PTPHP Inhil Ingatkan Kades Waspadai Modus Penipuan Bantuan Handtraktor


Kamis, 18 Desember 2025

Perkuat Ekonomi hingga Tangani Bencana, PTPN IV Regional III Salurkan Rp8,1 Miliar TJSL Sepanjang 2025


Kamis, 18 Desember 2025

Kapolda Riau Buka Rakorbin SDM, Tekankan Personel Adaptif dan Kolaboratif


Kamis, 18 Desember 2025

Pemprov Riau Kirim Bantuan Tahap II Untuk Korban Bencana di Sumut dan Aceh


Kamis, 18 Desember 2025

Banjir Mulai Terjadi, Bupati Siak Perintahkan Penanganan Tanggap dan Cepat


Kamis, 18 Desember 2025

Lalang Tempo Doeloe Upaya Daerah Jaga Identitas dan Warisan Budaya Melayu


Kamis, 18 Desember 2025

Bupati Siak Terima Anugerah Baiduri 2025


Kamis, 18 Desember 2025

Cuaca Tak Menentu, Bupati Kuansing Minta Masyarakat Waspada


Kamis, 18 Desember 2025

Bupati Bengkalis Raih Anugerah Baiduri, Wujud Apresiasi Perempuan


Rabu, 17 Desember 2025

Lima Orang Ditangkap, Polisi Bongkar Jaringan Peredaran Sabu di Pelalawan


Rabu, 17 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Mumugo Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Waspada Banjir


Rabu, 17 Desember 2025

BRI Rayakan HUT ke-130, Perkuat Transformasi Layanan dan Apresiasi Pekerja


Rabu, 17 Desember 2025

DPTPHP Inhil Gelar Pangan Murah Berbasis Stok lokal Jelang Nataru 2025