Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Sukiman Dampingi Gubri Syamsuar Serahkan SK PPPK Guru di Rohul

Riauterkini-KEPENUHAN-Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman dampingi Gubernur Riau H. Syamsuar serahkan SK Pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) fungsional Guru formasi 2022 di wilayah Kerja Rohul di SMAN 1 Kepenuhan, Kota Tengah, Kecamatan Kepenuhan, Kamis (3/8/2023)

Dalam sambutannya, Bupati Sukiman berharap SK PPPK ini sebagai motivasi kepada para Pahlawan Tanpa Tanda Jasa ini agar bekerja lebih baik untuk membantu Pemerintah Daerah memajukan pembangunan sektor Pendidikan.

Hal itu sejalan dengan Visi Misi Bupati dan Wabup Rohul, mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang Cerdas, sehat yang dilandasi dengan Keimanan dan Ketakwaan kepada Tuhan yang Maha Esa.

Bupati Sukiman, mengatakan, guru berperanan penting dalam pengembangan pembangunan daerah serta kemajuan bangsa dan negara yang mendidik dan melahirkan generasi bangsa yang berperilaku baik dan cerdas.

Ia mengharapkan para guru- guru ini memperkuat jajaran Pemprov Riau dan Pemkab Rohul dalam menyelenggarakan tugas-tugas pembangunan daerah utamanya sektor pendidikan apalagi SMK/SMA menjadi kewenangan Pemprov, dengan harapan dapat mewujudkan kemajuan masyarakat yang cerdas dan SDM yang potensial.

Sementara itu, Gubernur Riau Syamsuar mengucapkan selamat kepada para tenaga pendidik Rohul yang baru saja menerima SK. Ia menjelaskan, satu di antara 660 tenaga pendidik itu, terdapat mantan guru honorer yang telah mengabdi selama 26 tahun.

"Pertama sekali saya mengucapkan selamat kepada bapak/ibu guru sekalian, Allah telah menakdirkan bapak/ibu mendapatkan SK ini dari tangan saya. Kemarin saya menyerahkan SK di Pekanbaru dan ada guru yang paling lama menjadi honorer itu sudah 20 tahun. Tapi sekarang disini (Rohul) bahkan ada yang sudah 26 tahun," jelasnya.

Pemprov Riau sebelumnya telah mengusulkan kebutuhan tenaga guru sebanyak 7.297 formasi. Namun, hanya 5.851 peserta yang dinyatakan lulus seleksi PPPK fungsional guru Pemprov Riau tahun 2022, saat ini hanya tersisa 5.810 orang.

"Saya sangat mengusahakan ini, setiap tahun saya menandatangani SK pensiun, dan yang terbanyak [pensiun] itu adalah guru. Sementara, pengangkatan guru dari Menpan-RB tidak sebanding dengan orang yang pensiun," terangnya.

"Oleh karena itu, kebutuhan PPPK ini tidak bisa dihindari untuk mengatasi kekurangan pengangkatan ASN," imbuhnya.

Ditempat yang sama, Mardia adalah satu di antara guru SMA di Rohul merasa bersyukur dan bangga lantaran telah menerima SK PPPK dari Gubernur Riau.

Pria ini mengaku telah mengabdi menjadi guru honorer sejak tahun 1997. Selama 26 tahun menjadi guru honorer gaji yang ia terima paling besar Rp500 ribu.

"Alhamdulillah saat ini sudah diterima SK, dan saat ini saya berada disamping Gubernur Riau, seperti mimpi tapi ini adalah kenyataan," pungkasnya. *** (am/ADV Diskominfo Rohul)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas


Kamis, 08 Januari 2026

Lolos Administrasi, Delapan ASN Ikuti Lelang Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 08 Januari 2026

Regional Management PTPN IV Regional III Perkuat Konsolidasi Optimalisasi Produksi Tahun 2026


Rabu, 07 Januari 2026

GARDA Riau Desak Disdikpora Kampar Tindak Tegas Dugaan Intimidasi dan Pelanggaran Etika di PAUD Melati


Rabu, 07 Januari 2026

Divonis 15 Tahun Penjara, Pemberhentian Elvis Ardi sebagai ASN Diproses BKPP Kuansing


Rabu, 07 Januari 2026

Pesawat Tempur Hawk 109/209 Dipiindahkan ke Lanud Pontianak


Rabu, 07 Januari 2026

UIR dan Pinbas MUI Riau Gencarkan Literasi Halal di Kepenuhan, Rohul


Rabu, 07 Januari 2026

Tuntut Keadilan Kesejahteraan, Hakim Ad Hoc se Indonesia Serukan Mogok Sidang


Rabu, 07 Januari 2026

New CRETA Alpha Mengaspal, Hyundai Perkuat Posisi Segmen SUV-B di Indonesia


Rabu, 07 Januari 2026

Apjetel Riau: Tak Cuma Rusak Estetika, Kabel dan Tiang Fiber Optik Liar juga Makan Korban


Rabu, 07 Januari 2026

Timgkatkan PAD, Plt Gubri Soroti Anomali Penerimaan BBNKB, Pajak BBM Hingga Galian C


Rabu, 07 Januari 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Ukui Sambangi Objek Vital


Rabu, 07 Januari 2026

Lebih Praktis dan Aman, Pelaku Usaha Kuliner Beralih ke Gas Bumi PGN


Rabu, 07 Januari 2026

Catat Prestasi, PN Bengkalis Sapu Bersih 1.132 Kasus di Tahun 2025


Rabu, 07 Januari 2026

160 Juta Batang Rokok Ilegal Disita Bea dan Cukai di Pekabaru


Rabu, 07 Januari 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal, ABK Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis


Rabu, 07 Januari 2026

Sambang Warga Kepenghuluan Mumugo, Bhabinkamtibmas Ajak Jaga Kamtibmas dan Tolak Radikalisme


Rabu, 07 Januari 2026

Gudang Diduga Rokok Ilegal di Pekanbaru Digerebek Bea Cukai


Rabu, 07 Januari 2026

Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berasal dari Ruang Bagian Kesra


Rabu, 07 Januari 2026

Kapolres Rohil Pimpin Rapat Bahas Demo GERAM Jilid III, PT PHR Komit Perbaiki Jalan Lintas Kubu 15 Kilometer