Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tingkatkan Produksi, PHR Akan Bangun Jembatan Permanen di Rohul

Riauterkini-PEKANBARU-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) tahun ini akan membangun Jembatan Jorang yang melintasi Sungai Rokan Kiri, di Desa Bonai, Kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul). Jembatan Jorang tersebut dibangun untuk memaksimalkan potensi migas, selain itu juga untuk membantu akses masyarakat yang selama ini terkendala karena terpisah aliran sungai.

Di lokasi tersebut, terdapat lapangan migas yang memiliki potensi produksi besar yang dapat membantu pemenuhan energi nasional yang ditargetkan pemerintah.

Selama ini, untuk menuju ke sana, kendaraan maupun fasilitas produksi PHR diseberangkan menggunakan kapal feri berukuran sedang. Namun saat air sungai surut, penyeberangan ini terkendala sehingga berpotensi mengganggu kelancaran operasional pengeboran sumur minyak baru.

Begitupun warga setempat, mereka menggunakan moda transportasi itu sebagai sarana menyeberang. Dengan adanya jembatan Jorang nantinya, fasilitas ini akan memberikan efek ganda yang bermanfaat bagi warga, baik sebagai sarana aktivitas ekonomi masyarakat maupun kebutuhan lain seperti akses ke sekolah, tempat kerja, rumah ibadah, dan sebagainya.

Rencana pembangunan jembatan Jorang itu telah mendapatkan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Rohul, yang mana pada 20 Desember 2022 lalu, PHR bersama Pemda Rohul berdiskusi untuk membahas lebih lanjut rencana pembangunan jembatan permanen tersebut.

Dalam acara sosialisasi itu hadir Manager External Communications & Stakeholder Relations area North PHR Rudi Arief, SKK Migas Perwakilan Sumbagut yang dihadiri Humas, Fawaid Darsyah, para kepala Organisasi Perangkat Daerah terkait dan tokoh-tokoh masyarakat setempat.

Rudi Arief menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi dukungan Pemkab Rohul dalam perencanaan pembangunan jembatan di Bonai Darussalam tersebut. Menurutnya, berdasarkan studi yang dilakukan PHR, demi kelancaran pengeboran sumur minyak, saat ini ditemukan kendala, yakni jembatan, di mana Sungai Rokan memisahkan lapangan Jurong dengan lapangan minyak lainnya di wilayah operasi PHR.

"Jembatan ini dibangun untuk memaksimalkan potensi produksi migas dari lapangan migas di Rohul. Selain untuk kelancaran akses operasi, maka akan bermanfaat bagi masyarakat untuk jangka panjang," ungkapnya.

Bupati Rohul melalui Asisten II, Drs H Ibnu Ulya dalam pertemuan itu mengaku bersyukur dengan adanya rencana pembangunan tersebut, karena tentunya investasi PHR sangat besar untuk membangun jembatan permanen yang juga akan dimanfaatkan warga.

Hal ini juga merupakan harapan Pemkab Rohul berupa partisipasi perusahaan dalam ikut membangun daerah.

'Pemerintah daerah mendukung penuh rencana pembangunan infrastruktur oleh PHR dan didukung SKK Migas, terutama hal yang bersifat sentral seperti pembangunan jalan dan jembatan yang juga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat di Kabupaten Rohul. Pembangunan ini akan menjadi bukti PHR sebagai salah satu perusahaan yang menyalurkan kontribusi terbesarnya di Kabupaten Rohul,' ungkapnya.

Ditempat terpisah, Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagut Rikky Rahmat Firdaus menyampaikan dukungan terhadap pembangunan Jembatan Jorang yang dapat membuka akses yang selama ini menggunakan sampan.

'Kita berharap pembangunan jembatan yang akan dibangun ini dapat segera direalisasikan. Jika program ini berjalan sesuai yang diharapkan, maka akan sangat menunjang operasional PHR dalam memenuhi target produksi minyak yang massif dan agresif, khususnya yang berasal dari daerah hilir Rokan Hulu seperti Jurong, Bonai dan sekitarnya. Kami turut senang jembatan ini juga bermanfaat untuk menunjang aktifitas sosial masyarakat", ujarnya.**$(H-we)

Keterangan Foto:

Manager External Communications & Stakeholder Relations area North PHR, Rudi Arief (kiri) bersama Assisten II Setda Rohul Ibnu Ulya dan Perwakilan SKK Migas, Fawaid Darsyah berfoto bersama usai pemaparan tentang Jembatan Jorang Rohul yang akan dibangun 2023 ini.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Selasa, 16 Desember 2025

Tingkatkan Konektivitas Wilayah, Preservasi Jalan Sako–Trans SKP II Dimulai


Selasa, 16 Desember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Serahkan Bantuan Kursi Roda untuk RSUD dr. RM. Pratomo


Selasa, 16 Desember 2025

PTPN IV Regional III Riau Salurkan Bantuan di Tiga Provinsi Terdampak Bencana


Selasa, 16 Desember 2025

Geledah Dua Rumah Plt Gubri, KPK Sita Dokumen dan Uang


Selasa, 16 Desember 2025

Tak Kuat Lewati Tanjakan, Truk Pengangkut Kayu PT Arara Terguling di Pelalawan


Senin, 15 Desember 2025

Alat Berat Disigakan di Dua Titik Rawan Longsor


Senin, 15 Desember 2025

Soal Penggeledahan, Plt Gubri Hormati Langkah KPK


Senin, 15 Desember 2025

Bekerja di Pasar Malam, Predator Anak Ini Ditangkap Polres Inhu


Senin, 15 Desember 2025

Hadirkan Program Spesial, Capella Honda Dukung Tanjak Riau Junior International Cup 2025


Senin, 15 Desember 2025

Suhardiman Amby Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua Umum IKA FKIP UR 2025-2030


Senin, 15 Desember 2025

Patroli Preventif, Polsek Ukui Tingkatkan Kesadaran Kamtibmas Warga


Senin, 15 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Fokus Ciptakan Rasa Aman Masyarakat


Senin, 15 Desember 2025

Penyidik KPK Geledah Rumah Plt Gubri SF Hariyanto


Senin, 15 Desember 2025

Truk Tronton Kayu PT Arara Abadi Putus Kabel Listrik Warga di Sorek Satu


Senin, 15 Desember 2025

Krisis Iklim dan Banjir Berulang Mengancam Ekonomi Rakyat Inhil dan Peremajaan Kelapa


Senin, 15 Desember 2025

Alumni FKIP UNRI Puji Bupati Kuansing Sebagai Tokoh Visioner


Minggu, 14 Desember 2025

KPU Riau Kirimkan Bantuan Pakaian dan Uang untuk Korban Bencana Sumatera


Minggu, 14 Desember 2025

Tokoh Pemuda H. Agustiar Tolak Jalan Datuk Laksamana Digunakan PT Arara Abadi


Minggu, 14 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Pencegahan Bullying dan Dasar Hukum di MTSN 1 Rokan Hilir


Minggu, 14 Desember 2025

Meriahnya Pekanbaru 10K 2025, Diikuti 5 Ribu Pelari