Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Ungkap Kasus Narkoba dan Pembunuhan, 99 Personel Polres Bengkalis Terima Penghargaan

Riauterkini-BENGKALIS- Sedikitnya 99 personel Polres Bengkalis menerima penghargaan dari Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko, atas keberhasilan mengungkap kasus tindak pidana umum (Pidum) dan penyalahgunaan narkotika.

Penghargaan juga diberikan oleh Bupati Bengkalis Kasmarni atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis kepada personel yang berhasil mengungkap peredaran Narkoba.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kapolres AKBP Indra Wijatmiko, Bupati Bengkalis Kasmarni kepada perwakilan personel di Halaman Mapolres, Jalan Pertanian, Rabu (30/11/22).

Secara simbolis diserahkan kepada Kasat Reskrim AKP Muhammad Reza dan 12 personel lainnya atas keberhasilan melakukan pengungkapan perkara meninggal tidak wajar dan pembunuhan di Jembatan Kembar Jalan Lestari Desa Sukarjo Mesim, Kecamatan Rupat.

Diberikan kepada Kapolsek Pinggir Kompol Adi Zaldi dan 16 personel, keberhasilan pengungkapan pembunuhan berencana di Jalan PT. Arara Abadi KM. 56 Desa Tasik Serai Timur, Kecamatan Talang Muandau.

Kepada Kapolsek Bantan Iptu Kasmandar Subekti dan 26 personel karena berhasil mengungkap perkara peredaran sabu-sabu 42.684,12 gram.

Selanjutnya, diberikan kepada Kasat Resnarkoba Iptu Tony Armando dan 53 personel lainnya atas keberhasilan pengungkapan peredaran narkotika jenis sabu-sabu seberat 31.297,18 gram.

Selain itu, juga diserahkan kepada 10 personel berprestasi sebagai atlet dan berhasil meraih medali, serta dua personel mendukung program manajemen media dalam rangka pemulihan citra Polri.

Penghargaan lainnya juga diberikan kepada enam personel Imigrasi Bengkalis atas bantuan sebagai saksi ahli perkara keimigrasian.

"Terima kasih dan rasa bangga kepada rekan-rekan dari Imigrasi memberikan bantuan sebagai saksi ahli. Penghargaan ini dapat menjadi contoh bagi personel lainnya, sehingga dapat meningkatkan kinerja membuahkan prestasi di bidang tugasnya," ungkap Kapolres AKBP Indra.

"Terima kasih ke bupati dan teman-teman Forkopimda, perlu kerja sama yang baik. Berhasil bukan bekerja sendiri, tapi dengan kebersamaan semua bisa tercapai," imbuhnya seraya menyatakan, personel yang baik akan diberikan penghargaan dan yang belum baik akan diperbaiki.

Kesempatan ini, Bupati Kasmarni mengapresiasi jajaran personel Polres Bengkalis yang berhasil mengungkapkan beberapa kasus atensi publik.

"Penghargaan ini sebagai motivasi kepada petugas yang lain. Mudah-mudahan kinerja Polri dalam menangi perkara, baik konflik, pidana di Kabupaten Bengkalis dapat diselesaikan dengan baik dan terima kasih kepada Kapolres," ujarnya.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Rabu, 09 Juli 2025

Lawan Premanisme, Polsek Ukui Sambangi Loket dan Tempat Usaha


Rabu, 09 Juli 2025

Tanam Jagung di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Dukung Swasembada Pangan


Rabu, 09 Juli 2025

Polsek Tanah Merah Dukung Ketahanan Pangan Lewat Penanaman Jagung


Rabu, 09 Juli 2025

Beredar Foto Kapolda Riau Bersama Seorang Terlapor, Kabid Humas: Terjadi Secara Spontan, Tidak Ada Agenda Khusus


Rabu, 09 Juli 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Riau: Jangan Legitimasi Perambah Hutan di TNTN


Rabu, 09 Juli 2025

Disaksikan Gubri, Satgas PKH Serahkan Penguasaan Lahan TNTN Tahap II ke Negara


Rabu, 09 Juli 2025

Sektor Jasa Keuangan Terjaga Stabil di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Global


Rabu, 09 Juli 2025

Bongkar Sindikat Narkoba, Polda Riau Sita 14,87 kg Sabu dari Dua Tersangka


Rabu, 09 Juli 2025

AHM Gelar Honda Modif Contest 2025 di Indonesia, Pekanbaru di Bulan September


Rabu, 09 Juli 2025

Viralkan Budaya Pacu Jalur, Bupati Kuansing Apresiasi Konten Kreator


Rabu, 09 Juli 2025

Diduga Lalai, Seorang Warga Diamankan Polsek Kubu Terkait Kebakaran Lahan di Teluk Nilap


Selasa, 08 Juli 2025

Masyarakat Apresiasi Polri Bantu Bongkar Pemblokiran Jalan Desa Pangkalan Baru


Selasa, 08 Juli 2025

Tegas, Disdik Pekanbaru Larang Sekolah Jual Seragam, Orangtua Bebas Beli di Luar


Selasa, 08 Juli 2025

PGN Dorong Digitalisasi Petani Karet Pagardewa, Pencatatan Hasil Panen Karet Makin Praktis dan Akurat


Selasa, 08 Juli 2025

Camat Kulim Dampingi Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran


Selasa, 08 Juli 2025

Patroli Rutin Polsek Tanah Putih Amankan Objek Vital dan ATM


Selasa, 08 Juli 2025

Setiap Hari 300 Truk Masuk Jembatan Timbang Tenayan Raya, 55 Persen Overload


Selasa, 08 Juli 2025

Hasil Gubri ke Inggris, Royalti Emisi Karbon untuk Riau Bisa Capai Rp3 Triliun


Selasa, 08 Juli 2025

Dialogis dan Humanis, Polsek Ukui Turun ke Pasar


Selasa, 08 Juli 2025

UNODC Rilis Laporan Indonesia 2024: Kemajuan dalam Penanganan Narkotika, Kejahatan, dan Keadilan