Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ungkap Kasus Narkoba dan Pembunuhan, 99 Personel Polres Bengkalis Terima Penghargaan

Riauterkini-BENGKALIS- Sedikitnya 99 personel Polres Bengkalis menerima penghargaan dari Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko, atas keberhasilan mengungkap kasus tindak pidana umum (Pidum) dan penyalahgunaan narkotika.

Penghargaan juga diberikan oleh Bupati Bengkalis Kasmarni atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis kepada personel yang berhasil mengungkap peredaran Narkoba.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kapolres AKBP Indra Wijatmiko, Bupati Bengkalis Kasmarni kepada perwakilan personel di Halaman Mapolres, Jalan Pertanian, Rabu (30/11/22).

Secara simbolis diserahkan kepada Kasat Reskrim AKP Muhammad Reza dan 12 personel lainnya atas keberhasilan melakukan pengungkapan perkara meninggal tidak wajar dan pembunuhan di Jembatan Kembar Jalan Lestari Desa Sukarjo Mesim, Kecamatan Rupat.

Diberikan kepada Kapolsek Pinggir Kompol Adi Zaldi dan 16 personel, keberhasilan pengungkapan pembunuhan berencana di Jalan PT. Arara Abadi KM. 56 Desa Tasik Serai Timur, Kecamatan Talang Muandau.

Kepada Kapolsek Bantan Iptu Kasmandar Subekti dan 26 personel karena berhasil mengungkap perkara peredaran sabu-sabu 42.684,12 gram.

Selanjutnya, diberikan kepada Kasat Resnarkoba Iptu Tony Armando dan 53 personel lainnya atas keberhasilan pengungkapan peredaran narkotika jenis sabu-sabu seberat 31.297,18 gram.

Selain itu, juga diserahkan kepada 10 personel berprestasi sebagai atlet dan berhasil meraih medali, serta dua personel mendukung program manajemen media dalam rangka pemulihan citra Polri.

Penghargaan lainnya juga diberikan kepada enam personel Imigrasi Bengkalis atas bantuan sebagai saksi ahli perkara keimigrasian.

"Terima kasih dan rasa bangga kepada rekan-rekan dari Imigrasi memberikan bantuan sebagai saksi ahli. Penghargaan ini dapat menjadi contoh bagi personel lainnya, sehingga dapat meningkatkan kinerja membuahkan prestasi di bidang tugasnya," ungkap Kapolres AKBP Indra.

"Terima kasih ke bupati dan teman-teman Forkopimda, perlu kerja sama yang baik. Berhasil bukan bekerja sendiri, tapi dengan kebersamaan semua bisa tercapai," imbuhnya seraya menyatakan, personel yang baik akan diberikan penghargaan dan yang belum baik akan diperbaiki.

Kesempatan ini, Bupati Kasmarni mengapresiasi jajaran personel Polres Bengkalis yang berhasil mengungkapkan beberapa kasus atensi publik.

"Penghargaan ini sebagai motivasi kepada petugas yang lain. Mudah-mudahan kinerja Polri dalam menangi perkara, baik konflik, pidana di Kabupaten Bengkalis dapat diselesaikan dengan baik dan terima kasih kepada Kapolres," ujarnya.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Pebruari 2026

Beraksi Dini Hari, 3 Pencuri Buah Sawit Ditangkap Polsek Bunut


Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara


Selasa, 03 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Kurir dan Sabu Senilai Rp1,5 Miliar


Selasa, 03 Pebruari 2026

Pekanbaru Lebih Dulu Tertibkan Tiang Billboard, Wali Kota: Arahan Presiden Sudah Kami Jalankan Sejak Awal 2025


Selasa, 03 Pebruari 2026

Akun Facebook Palsu Catut Nama Plt Gubri Kembali Terjadi


Selasa, 03 Pebruari 2026

Peringati HUT ke-76 Kabupaten, Anggota DPRD Kampar Hendri Domo Sampaikan Beberapa Harapan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sehari, Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Saraf Sabu di Tiga Kecamatan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Selamatkan Pelajar dari Budaya, Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut, Meranti Hampir Rampung


Selasa, 03 Pebruari 2026

6 Warga Diamankan, Polda Riau Gerebek Penampung dan Pengolah Emas Ilegal di Benai, Kuansing


Senin, 02 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Manggala Sakti Dukung Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI


Senin, 02 Pebruari 2026

Dugaan Skandal Pengaturan Proyek di ULP Siak, Kejari Periksa Puluhan Kontraktor


Senin, 02 Pebruari 2026

Etomidate dalam Carian Vape, BNNP Riau Paparkan Penangan Kasus Adil CS


Senin, 02 Pebruari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Fokuskan Enam Sasaran Utama Operasi Keselamatan


Senin, 02 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Hadiri Rakornas Pemerintahan Pusat–Daerah 2026, Perkuat Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045


Senin, 02 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Seorang Tersangka Penyebab Kebakaran Hutan


Senin, 02 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan, Kapolsek Benai Rangkul Warga Musnahkan 8 Peralatan PETI


Senin, 02 Pebruari 2026

Tolak Aktivitas LGBT, Formaram Minta THM Paragon Ditutup